高青大夫的个人网站 gaoqing1963.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由高青大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 重医大附一院 > 高青 >

胃炎十二指肠溃疡

胃炎十二指肠溃疡

h***
状态:就诊前
2018-01-11

咨询标题:胃炎十二指肠溃疡

疾病:

胃炎,溃疡

患病时长:

一月内

过敏史:

无(2017-06-16填写)

病情描述:
从两年前做完眼科手术后就有胃痛的病了,每隔几个月就发作一次,吃些奥美拉挫就不痛了。最近发作与上次间隔一个多月。

希望提供的帮助:
什么病,严重吗?怎么治?有什么注意的吗?是否和上次手术后用药有关?

所就诊医院科室:
市医院 消化内科

用药情况:
药物名称:麦滋林和雷贝拉挫
服用说明:麦滋林一日三次,每次一袋,雷贝拉挫一日一次,都是空腹服用

既往病史:
【手术/放化疗】人工晶体手术,内置固定环(2017-06-16填写)

检查资料:
发表于 2018-01-11
高青 大夫
2018-01-11

重庆医科大学附属第一医院 - 消化内科 - 高青  主任医师

询问一下有无返酸喛气烧心等症状?

“胃炎,溃疡”问题由高青大夫本人回复

发表于:2018-01-11   
h***
状态:就诊前
2018-01-11
有时候有
发表于:2018-01-11
高青 大夫
2018-01-11

重庆医科大学附属第一医院 - 消化内科 - 高青  主任医师

建议多食疏菜水果,少食辛辣刺激性食物,戒酒,少饮浓茶咖啡,平时高枕卧位。

“胃炎,溃疡”问题由高青大夫本人回复

发表于:2018-01-11   
h***
状态:就诊前
2018-01-13
严重吗?
发表于:2018-01-13
h***
状态:就诊前
2018-01-13
两个月后还用再做胃镜吗?
发表于:2018-01-13
高青 大夫
2018-01-13

重庆医科大学附属第一医院 - 消化内科 - 高青  主任医师

不严重,没有必要复查胃镜,询问一下是否做过13碳呼吸试验?有无幽门螺杆菌感染?

“胃炎,溃疡”问题由高青大夫本人回复

发表于:2018-01-13   

高青大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 33 感谢信 礼物: 163 礼物
  • 贡献值: 30600

擅长:

①幽门螺旋杆菌感染、胃炎(胆汁反流、糜烂性胃炎等)、萎缩性胃炎(伴肠化、不典型增生)、难治性胃食管反...

简介:

高青,男,主任医师,医学硕士,硕士导师,现担任重庆市肝病专委会委员、重庆市肠外肠内营养专委会委员。是...

查看完整简介 >>

高青大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看71条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看88条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看8条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看12条服务评价 >>
于静主任医师
河南省人民医院
消化内科
查看8条服务评价 >>
刘正新主任医师
北京朝阳医院
消化内科
查看16条服务评价 >>
柏愚副主任医师
上海长海医院
消化内科
查看39条服务评价 >>

高青大夫的最近咨询

立刻咨询