高帅大夫的个人网站 gaoshuai361.haodf.com
医生头像

高帅   住院医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由高帅大夫本人发表

高帅 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫906

非常感谢医生

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:非常感谢医生

疾病:

乙肝大三阳

怀孕期间需要打免疫球蛋白吗?

病情描述:
乙肝大三阳能母乳喂养吗?怀孕期间还要要打免疫球蛋白吗?

希望提供的帮助:
请医生帮忙解答

所就诊医院科室:
济南肝病医院 感染科

发表于 2016-10-16
高帅 大夫
2016-10-16

山东大学齐鲁医院 - 肝病科 - 高帅  住院医师

你好

高帅大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
高帅 大夫
2016-10-16

山东大学齐鲁医院 - 肝病科 - 高帅  住院医师

需要根据你的疾病状况决定,肝功、乙肝五项、HBV DNA需要检查

高帅大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-21
肝功正常,转氨酶也不高,病毒量高8次方,现在怀孕7个月能吃抗病毒药吗?
发表于:2016-10-21
高帅 大夫
2016-10-21

山东大学齐鲁医院 - 肝病科 - 高帅  住院医师

如有必要,可以根据病情选择对妊娠影响较小的抗病毒药物,如替比夫定或替诺福韦等,可降低母婴传播的几率,但应清楚该类药物的潜在风险

高帅大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
h***
状态:就诊前
2016-10-21
现在怀孕7个月,对胎儿有致畸风险吗?如果用药可以母乳吗?
发表于:2016-10-21
高帅 大夫
2016-10-21

山东大学齐鲁医院 - 肝病科 - 高帅  住院医师

上述药物属于妊娠B级药物,对胎儿影响较小,但临床未进行过相关临床试验 能否母乳,需根据分娩时你的病毒水平及孩子阻断情况决定

高帅大夫本人回复

发表于:2016-10-21   

妊娠合并肝炎 相关回复 电话咨询妊娠合并肝炎全国名医 >>

查看更多“乙肝大三阳怀孕期间需要打免疫球蛋白吗?”的相关问题>>

高帅大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 23 礼物
  • 贡献值: 12785

擅长:

肝脏疾病的诊断与治疗。

简介:

医学博士,住院医师。山东大学医学院内科学博士毕业,于山东大学齐鲁医院从事肝病相关临床及科研工作多年。...

查看完整简介 >>

高帅大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肝病科可通话专家

陈京龙主任医师
北京地坛医院
肝病中心
查看58条服务评价 >>
王小明副主任医师
302医院
肝病内科
查看658条服务评价 >>
李双杰主任医师
湖南省儿童医院
肝病中心
查看33条服务评价 >>
杨昊臻主治医师
302医院
肝病内科
查看156条服务评价 >>
方清副主任医师
宜昌市中心医院
肝病科
查看229条服务评价 >>
欧阳文献主任医师
湖南省儿童医院
肝病中心
查看3条服务评价 >>
高银杰副主任医师
302医院
肝病内科
查看8条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询