高天大夫的个人网站 gaotiandr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由高天大夫本人发表

胸膜出现结节

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:胸膜出现结节

疾病:

滑膜肉瘤切除后转移

病情描述:
我父亲做完肾切除手术两年了,最近发现胸腔出现积液,在当地医院肿瘤科治疗了,积液已抽取,做了局部化疗,但总是疼痛。还有其他办法吗不用化疗的。

希望提供的帮助:
请给我一些治疗建议,谢谢!

所就诊医院科室:
天津市肿瘤医院 介入治疗科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-17
高天 大夫
2016-10-18

北京大学肿瘤医院 - 骨与软组织肿瘤科 - 高天  主治医师

需要带上资料到门诊就诊

“滑膜肉瘤切除后转移”问题由高天大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
高天 大夫
2016-12-25

北京大学肿瘤医院 - 骨与软组织肿瘤科- 高天主治医师

高天大夫通知
通知:圣诞节快乐,希望有一天医生是最不容易被想起来的人,这说明大家都很健康,不需要我。感谢我的患者朋友对我的信任,在这个节日里祝愿你们平安健康幸福。


发表于:2016-12-25   
h***
状态:就诊前
2017-02-07
医生您好,我父亲两年前肾上长了滑膜肉瘤。现在转移到胸膜。最近一个月消化不好,吃不进东西,也不排便。腹部感觉硬硬的,这有可能是肉瘤转移到小肠上了吗。
发表于:2017-02-07
高天 大夫
2017-02-08

北京大学肿瘤医院 - 骨与软组织肿瘤科 - 高天  主治医师

这种情况下需要做检查,才能知道是否转移到小肠。吃不下去更可能的原因是肿瘤进展引起的,一般肉瘤首先转移肺和骨,其他转移很少见

“滑膜肉瘤切除后转移”问题由高天大夫本人回复

发表于:2017-02-08   
h***
状态:就诊前
2017-02-13
刚做完全腹的ct,显示腹膜和肠膜可能有转移性病变。这样是不是会影响进食和消化啊
发表于:2017-02-13
高天 大夫
2017-02-13

北京大学肿瘤医院 - 骨与软组织肿瘤科 - 高天  主治医师

是的,那目前是否有药物治疗?

“滑膜肉瘤切除后转移”问题由高天大夫本人回复

发表于:2017-02-13   
h***
状态:就诊前
2017-02-13

使用付费咨询服务

患者h***购买了高天大夫网络咨询(29元/3条回复)

发表于:2017-02-13
h***
状态:就诊前
2017-02-13
以前有靶向药物索坦,停了一个多月,是否该继续吃
发表于:2017-02-13
高天 大夫
2017-02-13

北京大学肿瘤医院 - 骨与软组织肿瘤科 - 高天  主治医师

如果没有病灶,也不用吃了

“滑膜肉瘤切除后转移”问题由高天大夫本人回复

发表于:2017-02-13   
h***
状态:就诊前
2017-02-13
显示腹膜和肠膜上可能有,
发表于:2017-02-13
h***
状态:就诊前
2017-02-13
@医生助理 刚做完全腹的ct,显示腹膜和肠膜可能有转移性病变。这样是不是会影响进食和消化排便啊,继续发展下去会有后果什么,对小肠有影响吗
发表于:2017-02-13
高天 大夫
2017-02-13

北京大学肿瘤医院 - 骨与软组织肿瘤科 - 高天  主治医师

会影响到消化吸收,可能有恶心呕吐。索坦之前吃,效果怎么样,如果好可以继续吃

“滑膜肉瘤切除后转移”问题由高天大夫本人回复

发表于:2017-02-13   
高天 大夫
2017-03-23

北京大学肿瘤医院 - 骨与软组织肿瘤科- 高天主治医师

高天大夫通知
分享:点击此处参考文章《基因检测在骨与软组织肿瘤患者中的应用》


发表于:2017-03-23   
高天 大夫
2017-04-11

北京大学肿瘤医院 - 骨与软组织肿瘤科- 高天主治医师

高天大夫通知
分享:点击此处参考文章《软组织肉瘤分子靶向治疗药物及新进展》


发表于:2017-04-11   
高天 大夫
2017-07-31

北京大学肿瘤医院 - 骨与软组织肿瘤科- 高天主治医师

高天大夫通知
分享:点击此处参考文章《肿瘤发生骨转移后我们必须知道的三件事》


发表于:2017-07-31   
高天 大夫
2017-09-04

北京大学肿瘤医院 - 骨与软组织肿瘤科- 高天主治医师

高天大夫通知
分享:点击此处参考文章《晚期软组织肉瘤免费靶向治疗受试者招募(阿帕替尼)》


发表于:2017-09-04   

滑膜肉瘤切除后转移 相关回复

高天大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 41 感谢信 礼物: 218 礼物
  • 贡献值: 18915

擅长:

各种软组织肉瘤, 梭形细胞肉瘤(高级别未分化肉瘤、脂肪肉瘤、滑膜肉瘤、恶性纤维组织细胞瘤、纤维肉瘤、皮...

简介:

高天,男,北京大学肿瘤医院主治医师,主要从事肿瘤外科学的医疗、教学、科研工作。
2009-2014年于北京...

查看完整简介 >>

高天大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

骨肿瘤科可通话专家

王晋主任医师
中山大学肿瘤医院
骨与软组织科
查看16条服务评价 >>
李舒主治医师
北京肿瘤医院
骨与软组织肿瘤科
查看39条服务评价 >>
邹昌业副主任医师
中山一院
骨肿瘤科
查看6条服务评价 >>
白楚杰副主任医师
北京肿瘤医院
骨与软组织肿瘤科
查看66条服务评价 >>
姬涛副主任医师
北大人民医院
骨肿瘤科
查看25条服务评价 >>
谢显彪副主任医师
中山一院
骨肿瘤科
查看服务评价 >>
尹军强副主任医师
中山一院
骨肿瘤科
查看1条服务评价 >>

高天大夫的最近咨询

立刻咨询