高翔大夫的个人网站 gaoxiang1962.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由高翔大夫本人发表

高翔 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫4,165

哺乳期能服用抗癫痫药物吗?患者成功申请...

h***
状态:就诊后
2016-11-30

患者购买了图文问诊 (19元)

疾病
哺乳期能服用抗癫痫药物吗?
病情描述:
女,27岁。 妊娠期:否 医生你好!今年27岁,我是继发性癫痫,服药十年服用抗癫痫药物,目前服用利必通拉莫三嗪片50mg,每天一片,现在是哺乳期,想要母乳喂奶,可以吗?请问对小孩有什么影响吗?怎么把影响降到最低?具体我该怎么做?请医生帮助诊断病情,给诊疗方案/意见。
发表于 2016-11-30
2016-11-30

智慧互联网医院

出诊医师:高翔

当前患者:黄***

发表于:2016-11-30   
2016-11-30

医小助提示您:亲爱的黄***您好, 问诊开始了,请及时回答问题,便于更快得到看病结果噢~

发表于:2016-11-30   
高翔 大夫
2016-11-30

宁波大学医学院附属医院 - 神经内科 - 高翔  主任医师

问题有二个层面,其一妊娠期间你服药吗?何种药?其二出生时孩子健康?评分?

高翔大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
高翔 大夫
2016-11-30

检查申请单

神经系统检查

检查项目 脑电图

对检查医院的要求 仅限三甲医院

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊后
2016-11-30
主任你好,怀孕期间一直有服药,剂量没有变化,还是一天一片,小孩2016年11月26日出世,目前没有发现疾病。我是剖腹产,因为小孩刚出世,我本人也不方便做检查,老公不知道我的病史,想了解这种药物对小孩的影响大吗?能边服药边喂奶吗?如何将影响降到最低。
发表于:2016-11-30
高翔 大夫
2016-11-30

宁波大学医学院附属医院 - 神经内科 - 高翔  主任医师

药物多通过乳汁进入孩儿,影响大脑内递质!建议请打电话交流,不宜书面文字

高翔大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
高翔 大夫
2016-11-30

宁波大学医学院附属医院 - 神经内科 - 高翔  主任医师

您可以申请我的电话咨询与我沟通,点击了解详情 或者拨打预约电话4008-900-120,具体操作方式工作人员会告诉你。

高翔大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊后
2016-12-01
主任,那如果坚持要母乳喂养的话,吃药有什么办法让伤害降到最低?这种药怎么让他代谢快点,喝水行吗?
发表于:2016-12-01
h***
状态:就诊后
2016-12-01
我真不方便问诊,但又很想解决。
发表于:2016-12-01
高翔 大夫
2016-12-01

宁波大学医学院附属医院 - 神经内科 - 高翔  主任医师

不行,抗EP药物作用靶点都在大脑,影响部分脑功能!

高翔大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
高翔 大夫
2016-12-01

宁波大学医学院附属医院 - 神经内科 - 高翔  主任医师

您可以申请我的电话咨询与我沟通,点击了解详情 或者拨打预约电话4008-900-120,具体操作方式工作人员会告诉你。

高翔大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
高翔 大夫
2016-12-01

医嘱

可电话随时随地联系!

发表于:2016-12-01   
2016-12-01

医生已开检查单、医嘱,无限次交流模式关闭,本次看病结束。若您还有问题,还可以继续跟医生沟通。

  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向癫痫全国名医电话咨询 >>

  • 癫痫病出院后服用丙戊酸钠缓释片多久可康复

    癫痫病出院后服用丙戊酸钠缓释片多久可康复

    疾病名称:癫痫病服用丙戊酸钠缓释片  

    希望得到的帮助:是否是减轻药物后才出现复发的情况的,是否还由别的办法

    病情描述:2015年出现癫痫病症状,11月份到医院就诊,出院后服用丙戊酸钠缓释片,2016年6月减轻药物后复发,只要表现为抽搐

  • 癫痫是否需要服用药物

    癫痫是否需要服用药物

    疾病名称:睡觉快睡醒时出现眼睛上翻,嗓子里有痰声  

    希望得到的帮助:老家医生根据24小时动态脑电图判断为癫痫,但是不能确定是否需要服药,请问像这种情况...

    病情描述:睡觉快醒的时候出现眼睛上翻,嗓子里有痰声。其中2015年下半年和2016年5月份各发生一次。

  • 癫痫哺乳期服拉莫三嗪 

    癫痫哺乳期服拉莫三嗪 

    疾病名称:癫痫  

    希望得到的帮助:癫痫患者哺乳期能否服用拉莫三嗪?

    病情描述:从2008年开始患病,之后来南京军区总院治疗过。 怀孕初期服用拉莫三嗪2片/天,后来改成2.5片/天。马上就要生产了,想问一下哺乳期能不能服用拉莫三嗪,对孩子有没有影响,多大计量合适,谢谢陈大...

  • 哺乳期用药

    哺乳期用药

    疾病名称:癫痫  

    希望得到的帮助:哺乳期每天服用25mg妥泰对孩子有影响吗

    病情描述:已经有十几年,被车撞引起的,现在发作次数不多,一年也就是六七次,基本都是睡眠时发作不到一分钟,多数是在休息不好时发作的,基本都是春天秋天交替时发作,现在正在给孩子哺乳期,不知道对孩...

  • 癫痫哺乳期服拉莫三嗪

    癫痫哺乳期服拉莫三嗪

    疾病名称:癫痫  

    希望得到的帮助:癫痫患者哺乳期能否服用拉莫三嗪?

    病情描述:从2008年开始患病,之后来南京军区总院治疗过

  • 哺乳期用药

    哺乳期用药

    疾病名称:癫痫  

    希望得到的帮助:哺乳期每天服用25mg妥泰对孩子有影响吗

    病情描述:已经有十几年,被车撞引起的,现在发作次数不多,一年也就是六七次,基本都是睡眠时发作不到一分钟,多数是在休息不好时发作的,基本都是春天秋天交替时发作,现在正在给孩子哺乳期,不知道对孩...

  • 哺乳期可以用什么药,对宝宝没伤害

    哺乳期可以用什么药,对宝宝没伤害

    疾病名称:癫痫  

    希望得到的帮助:哺乳期可以用什么药,对宝宝没伤害

    病情描述:癫痫十年发作五次,这几年小发作也没有了,xian'zai'哺乳期,前几天发作了检查什么都正常

  • 咨询哺乳期服药

    咨询哺乳期服药

    疾病名称:癫痫哺乳  

    希望得到的帮助:卡马西平0.3亳克x6颗能哺乳吗

    病情描述:女,35岁。主任您好,我每天用卡马西平0.3毫克x6颗的剂量控制住了癫痫,现在在哺乳期,我这个剂量可以喂奶吗?

  • 咨询用药哺乳期

    咨询用药哺乳期

    疾病名称:癫痫哺乳  

    希望得到的帮助:卡马西平0.3亳克x6颗能哺乳吗

    病情描述:女,35岁。主任您好,我每天用奥卡西平0.3毫克x5.5颗一天(早上2粒,中午1粒半,晚上2粒)的剂量控制住了癫痫,现在在哺乳期,我这个剂量可以喂奶吗?如果可以喂奶,有什么需要注意事项?谢谢

  • 咨询用药哺乳期

    咨询用药哺乳期

    疾病名称:癫痫哺乳  

    希望得到的帮助:卡马西平0.3亳克x6颗能哺乳吗

    病情描述:女,35岁。主任您好,我每天用奥卡西平0.3毫克x5.5颗一天(早上2粒,中午1粒半,晚上2粒)的剂量控制住了癫痫,现在在哺乳期,我这个剂量可以喂奶吗?如果可以喂奶,有什么需要注意事项?谢谢

查看更多“哺乳期能服用抗癫痫药物吗?患者成功申请...”的相关问题>>

高翔大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 33 礼物
  • 贡献值: 28210

擅长:

急性脑血管疾病、癫痫、老年退行性疾病,如帕金森病、老年性痴呆及各种椎基底动脉供血不足、顽固性偏头痛、...

简介:

高翔,男,主任医师,教授,从事临床工作,对神经内科的常见病多发病有丰富的临床经验。主要对急性脑血管疾...

查看完整简介 >>

高翔大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经内科可通话专家

王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看15条服务评价 >>
王永刚主任医师
仁济医院
神经内科
查看22条服务评价 >>
王坚主任医师
上海华山医院
神经内科
查看1条服务评价 >>
蔡兴秋主任医师
南京脑科医院
神经内科
查看25条服务评价 >>
刘爱华主任医师
宣武医院
神经内科
查看154条服务评价 >>
孙伟主任医师
宣武医院
神经内科
查看196条服务评价 >>
林华副主任医师
宣武医院
神经内科
查看89条服务评价 >>

高翔大夫的最近咨询

立刻咨询