高晓敏大夫的个人网站 gaoxiaomin186.haodf.com
医生头像

高晓敏   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由高晓敏大夫本人发表

高晓敏 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫237

腹痛原因如何治疗

q***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:腹痛原因如何治疗

疾病:

食道炎、胃炎、肠炎

病情描述:
男,6岁。腹痛两年,半年前加重,晨起规律疼痛,时轻时重,脐周为主,并由一天疼一次逐渐增加到四五次数,大便有时成型有时溏稀。已按反流性食道炎治疗两月,按胃肠炎治疗两个多月了,疼痛次数减少,但每天晨起还是腹痛,少则半小时,多则一个多小时缓解,一天其他时间疼痛次数不定,少则一次多则三次,不恶心不呕吐,有肠系膜淋巴结炎史,现查B超,淋巴结状况几年来都一样。疼痛时腹软,最近脐周有压痛感,晃动时疼痛。
幽门螺旋杆菌呼气实验阴性,大便常规正常

希望提供的帮助:
腹痛原因及治疗

所就诊医院科室:
当地大医院

用药情况:
服用说明:奥美拉唑、吗丁宁、磷酸铝、益生菌七周;思密达、益生菌两周;益生菌、枫蓼合剂、复方胃蛋白酶散、抗过敏药两周,再加胰酶散一周
检查资料:
发表于 2016-11-29
高晓敏 大夫
2016-11-29

陕西省人民医院 - 儿科 - 高晓敏  副主任医师

和食物过敏有很大关系,吃抗过敏药,避免吃过敏食物,吃奥美拉唑,阿莫西林,克拉霉素两周

“食道炎、胃炎、肠炎”问题由高晓敏大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
q***
状态:就诊前
2016-11-29
谢谢您的指导!
发表于:2016-11-29
q***
状态:就诊前
2016-11-29
自从查出有过敏,这三个月过敏食物都已回避。
发表于:2016-11-29
q***
状态:就诊前
2016-11-29
单吃奥美拉唑,抑制胃酸,孩子腹胀非常严重,我们经历过。孩子没有幽门螺旋杆菌感染,为什么要用金三联疗法呢?还请您详解,谢谢!
发表于:2016-11-29
高晓敏 大夫
2016-12-01

陕西省人民医院 - 儿科 - 高晓敏  副主任医师

没有查到,不代表没有感染,大多数胃药都是幽门螺杆菌感染,可以经验性性治疗

“食道炎、胃炎、肠炎”问题由高晓敏大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
高晓敏 大夫
2016-12-26

陕西省人民医院 - 儿科- 高晓敏副主任医师

高晓敏大夫通知
分享:点击此处参考文章《为什么给孩子做雾化》


发表于:2016-12-26   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿消化疾病 相关回复 电话咨询小儿消化疾病全国名医 >>

查看更多“腹痛原因如何治疗”的相关问题>>

高晓敏大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (16票)

  • 感谢信: 8 感谢信 礼物: 11 礼物
  • 贡献值: 2155

擅长:

肺炎,肾病综合症,儿童哮喘及婴幼儿的腹泻,心肌炎,过敏性紫癜,川崎病等疾病的诊治

简介:

高晓敏,女,副主任医师,副教授,毕业于西安医科大学临床医学系,学士学位,从事儿科临床,教学,研究工作...

查看完整简介 >>

高晓敏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看95条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看94条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看165条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看23条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看2条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看12条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看46条服务评价 >>

高晓敏大夫的最近咨询

立刻咨询