高兴亮大夫的个人网站 gaoxingliangdr.haodf.com
医生头像

高兴亮   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由高兴亮大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海第二人民医院 > 高兴亮 >

担心破伤风

担心破伤风

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:担心破伤风

疾病:

担心破伤风

病情描述:
在家用了一把有点锈的指甲钳把脚指甲沟的指甲剪出血了,是脚趾甲沟,有点深,开始不知道指甲钳有点锈,出血后才看到的,不知道会不会感染破伤风,需要打针吗

希望提供的帮助:
是否需要打破伤风?

发表于 2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者h***购买了高兴亮大夫网络咨询(元/3条回复)

发表于:2016-10-16
高兴亮 大夫
2016-10-16

上海市第二人民医院 - 急诊科 - 高兴亮  主治医师

如果是常用的指甲钳一般不会考虑有破伤风感染风险,主要伤口消毒预防一般细菌感染

“担心破伤风”问题由高兴亮大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
高兴亮 大夫
2016-10-16

上海市第二人民医院 - 急诊科 - 高兴亮  主治医师

如果有细菌感染出现红肿疼痛,建议注射破伤风抗毒素

“担心破伤风”问题由高兴亮大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
是家里常用的指甲钳,就是生锈了,而且指甲钳是有那种指甲回收的外壳,我拔出来发现都是锈迹,请问高医生这种情况需要打针吗?因为是脚趾甲沟位置,怕指甲沟伤口深会感染。高医生,您说如果有细菌感染出现红肿注射破伤风抗毒素是啥意思?
发表于:2016-10-16
高兴亮 大夫
2016-10-16

上海市第二人民医院 - 急诊科 - 高兴亮  主治医师

就是出现甲沟炎的话,会增加破伤风感染几率

“担心破伤风”问题由高兴亮大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
我这样的情况该怎么办?是先观察?如果脚指甲沟发炎了再去打针?我刚才用酒精擦了好久,高医生我这种情况需要打针吗?家里常用的指甲钳生锈也会有那种菌吗?
发表于:2016-10-16
高兴亮 大夫
2016-10-16

上海市第二人民医院 - 急诊科 - 高兴亮  主治医师

常用的工具一般不会有破伤风杆菌芽孢沉积,犹豫破伤风杆菌是厌氧菌,普通细菌感染后会在感染灶内形成相对无氧环境,所以一般外伤引起的伤口感染后建议注射破抗以防万一,你现在注意观察并消毒伤口最好用碘伏消毒,伤口愈合无感染的话就没事了

“担心破伤风”问题由高兴亮大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
您的意思是指甲钳上一般不会有破伤风菌?如果我脚趾甲沟没有红肿疼痛就不用去打破伤风针?不红肿就是没事?高医生,如果破伤风感染,发病前感染的伤口都会有发炎情况吗?我现在能做的是什么?还有,您这个月几号在急诊?
发表于:2016-10-16
高兴亮 大夫
2016-10-16

上海市第二人民医院 - 急诊科 - 高兴亮  主治医师

你现在需要做的是消毒伤口并注意伤口清洁干燥不要感染就可以了,破伤风感染多伴有伤口的一般细菌感染症状比如红肿疼痛甚至化脓

“担心破伤风”问题由高兴亮大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
您何时在下面坐诊?
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
我是脚指甲嵌入沟肉里了,现在指甲剪掉了还是疼痛,很担心破伤风
发表于:2016-10-16
高兴亮 大夫
2016-10-16

上海市第二人民医院 - 急诊科 - 高兴亮  主治医师

我今天急诊值班,下面是21号和29号,如果心理压力很大就去做下破抗皮试不过敏的话打掉好了

“担心破伤风”问题由高兴亮大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了高兴亮大夫网络咨询(元/3条回复)

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
高医生昨天的伤口今天已经没啥痛了,昨晚我用碘伏擦了很久,把指甲沟里都碘伏擦到了,不知道还要不要紧?我没有去打针,我想问问高医生我该怎么办?只要这个伤口没有红肿就不会感染破伤风吗?还是别的,要几天后没事才能排除?
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
图片
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
是拿指甲钳剪了一下,然后掰的指甲把指甲沟里的指甲一起拉下来了,我的指甲长得很深的,高医生,这样会感染破伤风吗?我没打针
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-19
我刚注射了破伤风,为啥要和灭菌注射水一起加入注射?
发表于:2016-10-19
高兴亮 大夫
2016-10-19

上海市第二人民医院 - 急诊科 - 高兴亮  主治医师

你好,现在破伤风都是粉剂,用注射用水是为了溶解开来

“担心破伤风”问题由高兴亮大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
高兴亮 大夫
2016-10-19

上海市第二人民医院 - 急诊科 - 高兴亮  主治医师

图片我看过了,没有感染迹象,你现在已经打了破抗了,更不用担心了

“担心破伤风”问题由高兴亮大夫本人回复

发表于:2016-10-19   

担心破伤风 相关回复

高兴亮大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 10 礼物
  • 贡献值: 3125

擅长:

动物咬伤处理及普外科常见病多发病处理。专业狂犬病的防治指导和帮助恐狂症患者解答各种困惑。

简介:

从事临床工作12年,从事犬伤门急诊8年

查看完整简介 >>

高兴亮大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

急诊科可通话专家

张铭正主任医师
东台市中医院
急诊科
查看1条服务评价 >>
仲敏主治医师
仁济医院
急诊科
查看2条服务评价 >>
张会永副主任医师
辽宁省中医院
急诊中心
查看10条服务评价 >>
张荣主治医师
温医二院
急诊科
查看2条服务评价 >>
杜兵强副主任医师
河南省传染病医院
急诊科
查看21条服务评价 >>
齐文升主任医师
广安门中医院
急诊科
查看服务评价 >>
戴戈荣住院医师
广州正骨医院
急诊科
查看1条服务评价 >>