高喜容大夫的个人网站 gaoxirong.haodf.com
医生头像

高喜容   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由高喜容大夫本人发表

高喜容 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫692

早产儿喂养问题

a***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者a***购买了高喜容大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
a***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:早产儿喂养问题

疾病:

早产儿,新生儿肠胃功能紊乱

病情描述:
女,1岁。29周+3天出生,出生体重1.3公斤。早产儿在广东省妇幼保健院进行治疗57天,出院体重4.2公斤,出院一个月,纯母乳喂养,约60ml每餐,一天8到10餐,偶尔三天排一次大便。上周称重3.66公斤,本周只有3.4公斤,没其他不适
在家为纯母乳喂养,已经抽查甲功三项,均属正常

希望提供的帮助:
体重突然下降原因及如何治疗

所就诊医院科室:
广东省妇幼保健院 新生儿科

发表于 2016-11-29
高喜容 大夫
2016-11-29

湖南省儿童医院 - 新生儿科 - 高喜容  主任医师

应该加用母乳强化剂,称有误差?

“早产儿,新生儿肠胃功能...”问题由高喜容大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
a***
状态:就诊前
2016-11-29
没有加母乳强化剂,现在可否早产奶粉加母乳隔顿喂养?同一个称上称的。
发表于:2016-11-29
高喜容 大夫
2016-11-29

湖南省儿童医院 - 新生儿科 - 高喜容  主任医师

母乳够的话,加母乳强化剂最佳

“早产儿,新生儿肠胃功能...”问题由高喜容大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
a***
状态:就诊前
2016-11-29
体重减轻的原因会是什么?偶尔有吐奶?没有耍不适
发表于:2016-11-29
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向全国名医电话咨询 >>

查看更多“早产儿喂养问题”的相关问题>>

高喜容大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 22 感谢信 礼物: 235 礼物
  • 贡献值: 10155

擅长:

新生儿危重症的救治和出院后随诊、产前咨询、院前急救与转运;早产儿严重并发症和合并症的诊疗;极低、超低...

简介:

医学硕士,硕士研究生导师,主任医师,湖南省儿童医院NICU主任。中国医师协会新生儿科医师分会常委;中国医...

查看完整简介 >>

新生儿科可通话专家

郑洪主任医师
安徽省儿童医院
新生儿科
查看12条服务评价 >>
邓春主任医师
重庆儿童医院
新生儿诊治中心
查看25条服务评价 >>
彭小明主任医师
湖南省儿童医院
新生儿科
查看10条服务评价 >>
钱继红主任医师
新华医院
新生儿科
查看37条服务评价 >>
郭雷鸣副主任医师
山东省立医院
新生儿科
查看2条服务评价 >>
陈启雄主任医师
重庆儿童医院
新生儿诊治中心
查看1条服务评价 >>
陆亚东副主任医师
南京市儿童医院
新生儿医疗中心
查看2条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务