高延超大夫的个人网站 gaoyanchao.haodf.com
医生头像

高延超   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由高延超大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 聊城市人民医院 > 高延超 >

胆囊息肉并胆囊炎

胆囊息肉并胆囊炎

h***
状态:就诊前
2017-12-06

咨询标题:胆囊息肉并胆囊炎

疾病:

胆囊息肉 胆囊炎

病情描述:
女,36岁。有一个胆囊息肉大概3*4mm,并胆囊炎,大夫说可以吃点优思弗,但我本身有小三阳,请问吃优思弗对肝脏会有影响吗?不想多吃药,但又担心不吃药胆囊炎会加重。

希望提供的帮助:
请问是否该吃药

好大夫在线友情提示:

发表于 2017-12-06
h***
状态:就诊前
2017-12-06
图片
发表于:2017-12-06
高延超 大夫
2017-12-06

聊城市人民医院 - 肝胆外科 - 高延超  副主任医师

胆囊息肉体积比较小,定期复查就可以。胆囊炎的诊断是超声诊断还是你有症状,如果有症状可以口服利胆药物。

“胆囊息肉 胆囊炎”问题由高延超大夫本人回复

发表于:2017-12-06   
h***
状态:就诊前
2017-12-06
分别为16年10月第一次查见息肉,17年5月第二次,第三张图片是最近12月5日复查结果
发表于:2017-12-06
h***
状态:就诊前
2017-12-06
感觉右侧最下面一根肋骨某一点(该处很靠体侧了)有一点按压疼,像是肋骨上某一点疼,右后背偶尔疼,最近吃点东西经常嗳气,而且最近经常4点左右醒了就睡不着,不知道这些是胆囊炎表现吗?
发表于:2017-12-06
高延超 大夫
2017-12-06

聊城市人民医院 - 肝胆外科 - 高延超  副主任医师

应该关系不大。有可能是肋软骨炎。暂时先别药了,有肝炎的话尽量少用药。

“胆囊息肉 胆囊炎”问题由高延超大夫本人回复

发表于:2017-12-06   
h***
状态:就诊前
2017-12-06
好的谢谢
发表于:2017-12-06
h***
状态:就诊前
2017-12-06
不用药 胆囊炎不会加重吧?
发表于:2017-12-06
高延超 大夫
2017-12-07

聊城市人民医院 - 肝胆外科 - 高延超  副主任医师

如果没有症状暂时可以不用用药。

“胆囊息肉 胆囊炎”问题由高延超大夫本人回复

发表于:2017-12-07   

胆囊息肉 胆囊炎 相关回复

高延超大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 19 感谢信 礼物: 37 礼物
  • 贡献值: 3350

擅长:

肝胆胰脾等常见疾病的诊断及治疗。尤其擅长胆石病、肝癌及阻塞性黄疸的微创治疗,已常规开展腹腔镜保胆取石...

简介:

高延超,男,医学博士,副主任医师,副教授,硕士研究生导师。先后师从全国著名普外科专家张宗利及胡三元教...

查看完整简介 >>

高延超大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肝胆外科可通话专家

高杰主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看18条服务评价 >>
王东主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看32条服务评价 >>
虞先濬主任医师
上海市肿瘤医院
胰腺外科
查看133条服务评价 >>
晏建军副主任医师
上海东方肝胆外科医院
肝胆外科
查看4条服务评价 >>
郑亚新主任医师
上海东方肝胆外科医院
肝胆外科
查看107条服务评价 >>
洪智贤副主任医师
302医院
肝胆外科中心
查看2条服务评价 >>
麻勇副主任医师
哈医大一院
肝胆外科
查看16条服务评价 >>

高延超大夫的最近咨询

立刻咨询