高源大夫的个人网站 gaoyuandr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由高源大夫本人发表

高源 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫443

需要马上换奶粉吗?羊奶可以喝吗?还是必须换深度水解奶粉...

h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了高源大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:需要马上换奶粉吗?羊奶可以喝吗?还是必须换深度水...

疾病:

牛奶过敏。

病情描述:
宝宝6个月,最近晚上哭闹厉害,检查后是牛奶过敏,你建议我先让宝宝少吃奶,改成吃米粉,开的药在吃,吃了3天,今天晚上宝宝还是哭闹厉害,脸上湿疹也一直有,不知道需要马上换深度水解奶粉吗?我听朋友说可以喝羊奶,不知道牛奶过敏的宝宝可以喝羊奶粉吗?

希望提供的帮助:
需要马上换奶粉吗?羊奶可以喝吗?还是必须换深度水解奶粉呢?

所就诊医院科室:
武汉儿童医院 消化科

用药情况:
检查资料:
发表于 2016-10-15
高源 大夫
2016-10-15

武汉市妇女儿童医疗保健中心 - 消化内科 - 高源  主任医师

直接换深度水解蛋白奶粉

高源大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
需要跟之前的适度水解奶粉先转奶,兑着喝,还是直接停,吃深度水解奶粉
发表于:2016-10-15
高源 大夫
2016-10-15

武汉市妇女儿童医疗保健中心 - 消化内科 - 高源  主任医师

直接换

高源大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
高医生,宝宝从半个月前频繁吐奶开始,很多时候感觉有奶涌上来宝宝又咽下,换了奶粉后会有改善吗?昨天开始吃纽太特深度水解奶粉,谢谢!
发表于:2016-10-16
高源 大夫
2016-10-16

武汉市妇女儿童医疗保健中心 - 消化内科 - 高源  主任医师

只有换了才知道 如果是蛋白过敏应该有好转

高源大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了高源大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
高医生,宝宝今天吃纽太特第二天,第一天是下午开始换奶粉吃的,晚上睡觉很安稳,今天第二天白天吃了纽太特返流了几次,差点呛到,宝宝挣扎后我把宝宝趴着拍后来宝宝好了,晚上吃了牛奶后晚上也是返流了好多次,宝宝翻来覆去,不返流的时候宝宝还是睡的香的。晚上也有一次差点呛到。脸上的湿疹换奶粉后没有长了,颜色也有变浅。
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
吃以前的适度水解奶粉吐奶严重后才有点返流的症状,但只是吐奶,没有返流到要呛到的时候,现在换奶粉后返流很频繁,我好担心,好怕宝宝呛到,吃了纽太特后宝宝经常会发出种咕噜咕噜的水声,有时候宝宝没多大反应,有时候厉害了就脸通红的挣扎。
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
是不是宝宝还没有适应新奶粉呀?
发表于:2016-10-17
高源 大夫
2016-10-17

武汉市妇女儿童医疗保健中心 - 消化内科 - 高源  主任医师

把小孩的床头抬高二十度左右 斜坡侧卧睡觉防止回奶看看

高源大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-20
高医生,宝宝返流这2天基本没有了,就是吐奶还是有,吃了深度水解奶粉4天了,不知道宝宝需要多少天才能有明显的效果呢?
发表于:2016-10-20
高源 大夫
2016-10-20

武汉市妇女儿童医疗保健中心 - 消化内科 - 高源  主任医师

少量吐奶没关系的

高源大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
h***
状态:就诊前
2016-10-28
高医生宝宝最近感冒痰多,有可以吃的中成药吗?宝宝刚刚6个半月,药店推荐了银贝止咳颗粒,可以喝吗?
发表于:2016-10-28
高源 大夫
2016-10-28

武汉市妇女儿童医疗保健中心 - 消化内科 - 高源  主任医师

可以吃沐舒坦糖浆 化痰的

高源大夫本人回复

发表于:2016-10-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-12

使用付费咨询服务

患者h***购买了高源大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-12
h***
状态:就诊前
2016-11-12
高医生,宝宝吃了纽太特深度水解奶粉后吐奶减少,基本不吐了,湿疹也好了,睡觉踏实了,但是加了米粉后湿疹又起了,睡觉哭闹,吃了低敏米粉也是一样,换了3种米粉吃了都有反映,吃了后长湿疹,睡觉哭闹,吃了稀饭也是睡觉哭闹,吃米粉和稀饭都是一天吃4到6勺子,基本吃的第二天就有反应,如果光吃纽太特深度水解奶粉宝宝就很好。宝宝现在7个月这样不吃辅食可以吗?
发表于:2016-11-12
高源 大夫
2016-11-12

武汉市妇女儿童医疗保健中心 - 消化内科 - 高源  主任医师

那就先把辅食停一个月再说

高源大夫本人回复

发表于:2016-11-12   
h***
状态:就诊前
2016-11-20
高医生,宝宝最近几天没大便,今天大便了很硬很干边拉边哭,最后出来了很干,最末端带点褐色像血样的液体在大便上面,之前宝宝大便从来没有过,现在帮宝宝擦屁股都哭,宝宝是不是肛门破了呀?需要用药吗?
发表于:2016-11-20
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿保健 相关回复 电话咨询牛奶蛋白过敏全国名医 >>

查看更多“需要马上换奶粉吗?羊奶可以喝吗?还是必...”的相关问题>>

高源大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.4 (84票)

  • 感谢信: 15 感谢信 礼物: 99 礼物
  • 贡献值: 11165

擅长:

诊治小儿急慢性腹泻病、消化道出血、反复发作性呕吐、腹痛、各型胃炎、消化性溃疡及小儿黄疸等疾病

简介:

高源,男,主任医师,1991年毕业于湖北医科大学儿科系 长期从事儿内科临床工作,曾赴上海瑞金医院消化内科进...

查看完整简介 >>

高源大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿消化科可通话专家

王晓茵主任医师
盛京医院
小儿消化科
查看21条服务评价 >>
金玉主任医师
南京儿童医院
消化科
查看134条服务评价 >>
何祖蕙主任医师
南京儿童医院
消化科
查看133条服务评价 >>
陈昌斌主任医师
湖南省儿童医院
消化内科
查看1条服务评价 >>
陈志勇主任医师
湖南省儿童医院
消化内科
查看服务评价 >>
魏绪霞副主任医师
济南儿童医院
小儿消化科
查看服务评价 >>
黄开宇主任医师
温医二院
儿童消化科
查看15条服务评价 >>

高源大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫