高远赋大夫的个人网站 gaoyuanfu.haodf.com
医生头像

高远赋   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由高远赋大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线-智慧互联网医院 > 南京总医院 > 高远赋 >

找高远赋大夫就诊的诊...

山东肾病综合征患者诊后咨询南京总医院儿童肾脏诊疗中心高...

1***
状态:就诊后
2016-10-18

患者报到

找高远赋大夫就诊的1***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 肾病综合征

患者当前诊疗情况 : 用药、定期复诊/门诊小手术/其他治疗
(备注:患者定期复查)

就诊日期 : 2016-10-18

复查周期 : 其他

发表于:2016-10-18
1***
状态:就诊后
2017-02-16
高主任你好,我家孩子15年10月份初发肾病综合症,激素敏感,足量7片半后6天转阴。之后一个月减一片,中间出现过发烧感冒都没有出现蛋白。激素减到2片半后出现蛋白,之前有被蚊子咬过。激素加到4片每天吃后5天转阴,以后减到隔日4片二十多后因呼吸道感染出现蛋白,然后去南京大冲甲泼尼龙后4转阴天然后每天激素7片,然后移行减7片2片一个月,7片1片一个月。之后隔日7,隔日七也吃了一个半多月,因为要减隔日6的时候发高烧,咳嗽。现在隔日6在过八天也吃了快两个月了,半月前就要减到隔日5,因为一直咳嗽也没有感冒症状一直没敢减。查的血常规尿常规和24小时尿都正常。我家每次要减药都要出状况,这种情况需要加他克莫司吗。                 现在泼尼松隔日六,儿肾康每天三次一次十粒,百令片每天三次一次两片,迪巧一天一次。希望主任百忙之中给指导一下。谢谢
发表于:2017-02-16
高远赋 大夫
2017-02-16

南京总医院 - 儿童肾脏诊疗中心 - 高远赋  主任医师

在目前的激素剂量情况下如不能减量,则需要考虑联合他克莫司。

“肾病综合征”问题由高远赋大夫本人回复

发表于:2017-02-16   
1***
状态:就诊后
2017-02-16
每次要减药了就会有咳嗽感冒的,所以就一直没减。一直都稳定,不是反复复发才要加他克莫司的吗。
发表于:2017-02-16
1***
状态:就诊后
2017-02-16
如果加了他克莫司感冒咳嗽的不是也不不能减激素吗
发表于:2017-02-16
高远赋 大夫
2017-02-28

南京总医院 - 儿童肾脏诊疗中心 - 高远赋  主任医师

有咳嗽需要待咳嗽好转尿蛋白稳定后减药比较妥当。

还有反复感染需要提高机体的抵抗力。

“肾病综合征”问题由高远赋大夫本人回复

发表于:2017-02-28   
1***
状态:就诊后
2017-02-28
谢谢高主任!!
发表于:2017-02-28
高远赋 大夫
2017-02-28

南京总医院 - 儿童肾脏诊疗中心 - 高远赋  主任医师

不谢

“肾病综合征”问题由高远赋大夫本人回复

发表于:2017-02-28   
1***
状态:就诊后
2017-03-24

使用付费咨询服务

患者1***购买了高远赋大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2017-03-24
1***
状态:就诊后
2017-03-24
主任你好,我闺女隔日七吃了一个半月,隔日六吃了两个月,减到隔日五的时候掉头发掉的厉害。这个星期三的时候你把泼尼松改成甲泼尼龙每天五片。现在主要掉头发掉的厉害,以前没有过,是因为激素大剂量太长时间的原因吧。她这样掉头发需要做什么检查吗,还是等到小剂量会好些,或是加些什么药吗?希望主任百忙之中给指导下,谢谢主任!
发表于:2017-03-24
高远赋 大夫
2017-03-27

南京总医院 - 儿童肾脏诊疗中心 - 高远赋  主任医师

可以检查一下微量元素,补充一下维生素和微量元素看看。

一月后来复诊。

“肾病综合征”问题由高远赋大夫本人回复

发表于:2017-03-27   
1***
状态:就诊后
2017-03-27
要吃什么样的维生素。我们两个月等我做完月子再去好吧。中间要是有问题我在好大夫上咨询你好吧。现在每天五片,四周后五片两片,过一个月后五片一片。这样吃完再去复诊可以吧。谢谢主任
发表于:2017-03-27
高远赋 大夫
2017-03-27

南京总医院 - 儿童肾脏诊疗中心 - 高远赋  主任医师

可以;

建议服用小施尔康片,每日1片。

“肾病综合征”问题由高远赋大夫本人回复

发表于:2017-03-27   
1***
状态:就诊后
2017-03-27
好的,谢谢主任!!
发表于:2017-03-27
高远赋 大夫
2017-03-27

南京总医院 - 儿童肾脏诊疗中心 - 高远赋  主任医师

不谢

“肾病综合征”问题由高远赋大夫本人回复

发表于:2017-03-27   
1***
状态:就诊后
2017-04-02

使用付费咨询服务

患者1***购买了高远赋大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2017-04-02
1***
状态:就诊后
2017-04-02
微信 上传
发表于:2017-04-02
1***
状态:就诊后
2017-04-02
主任你给看下查的微量元素都正常。就是头掉发的太厉害了,头发都少了很多了。微量元素正常还用拿小施儿康片吗。还是等减减药再看。头发掉的看着让人都害怕啊
发表于:2017-04-02
1***
状态:就诊后
2017-04-02
是激素吃的时间长的原因吗
发表于:2017-04-02
高远赋 大夫
2017-04-06

南京总医院 - 儿童肾脏诊疗中心 - 高远赋  主任医师

激素一般不会引起。

“肾病综合征”问题由高远赋大夫本人回复

发表于:2017-04-06   

高远赋大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 147 感谢信 礼物: 523 礼物
  • 贡献值: 51931

擅长:

儿童难治性肾病的诊治,儿童哮喘

简介:

高远赋,男,儿科副主任,教授,中共党员。南京军区优秀中青年科技人才。现任中国医师协会儿童肾脏病专家委...

查看完整简介 >>

高远赋大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿肾内科可通话专家

夏正坤主任医师
南京总医院
儿童肾脏诊疗中心
查看85条服务评价 >>
任献国副主任医师
南京总医院
儿童肾脏诊疗中心
查看11条服务评价 >>
杨华彬主任医师
广州市妇女儿童医疗中心
肾内科
查看73条服务评价 >>
赵丽君副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
肾内科
查看5条服务评价 >>
姚勇主任医师
北大医院
小儿肾病内科
查看701条服务评价 >>
余自华主任医师
南京军区福州总医院
儿童肾脏病中心
查看11条服务评价 >>
包瑛主任医师
西安儿童医院
肾脏免疫科
查看15条服务评价 >>

高远赋大夫的最近咨询

立刻咨询