郜玉峰大夫的个人网站 gaoyufeng.haodf.com
医生头像

郜玉峰   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由郜玉峰大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 安徽医科大学第二附属... > 郜玉峰 >

不明原因肝损伤

不明原因肝损伤

w***
状态:就诊前
2011-08-14

咨询标题:不明原因肝损伤

疾病:

不明原因肝损伤

内容:病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):


我2006年前,虽然喝酒次数不多,但总是醉酒,偶然吐;
2006年慢性胃炎后至现在,从未饮酒,因为胃炎,到2010年底西药中药基本上未间断过,也常吃感冒药。2009年麻疹,转氨梅有上升,后正常。
2010年底ALT 735,AST 423,认为是药物肝.
EB病毒杭体 阴性(-),
检查:甲,丙,戊肝杭体 阴性(-),
乙肝仅核心抗体定量 0.06 (1.00-3.00s/co)阳性(+),
肝病毒DNA定量 小于〈2x10^1copies/ml 阴性(-).
自免肝全阴
ENA谱:都是阴性
白细胞3.3,血小板80
铜兰蛋白正常,血吸虫杭体阴性,
2011年2月底在上海一家医院做了肝穿,结果如下:
镜检:肝穿标本相当于10余小叶范围,小叶结构保留,小叶内散在点灶性坏死,门管区中度炎症伴轻度界面肝炎。Reti&Masson显示门区纤维增生及纤维间隔形成。CH7&CK19显示胆管无异常。HBsAg(-),HBcAg(-),Perls Blue(-),Copper(-)
意见:CH-G2S2
注:请临订复查HBV标记以除外CHB
复查:乙肝病毒核酸定量(COBAS)



曾经治疗情况和效果:




想得到怎样的帮助:


因为喝过酒,有一年多的服用中医史,所以有的医生认为是酒精肝和药物肝,有的医生怀疑自免肝
请帮帮我,自免肝的可能性大不大?如何治疗?

发表于 2011-08-14
郜玉峰 大夫
2011-08-16

安徽医科大学第二附属医院 - 肝病科 - 郜玉峰  主任医师

从你的情况看,自免肝的诊断依据是不充分的,需要定期复查。不知你目前肝功能情况怎么样?

“不明原因肝损伤”问题由郜玉峰大夫本人回复

发表于:2011-08-16   

不明原因肝损伤 相关回复

郜玉峰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 31 礼物
  • 贡献值: 10836

擅长:

对各种病毒性肝炎及其他原因所致肝病的治疗具有丰富的临床经验。

简介:

郜玉峰 医学博士,主任医师,副教授,硕士生导师,在安医大一附院感染病科从事医教研工作10余年,在安医大二...

查看完整简介 >>

郜玉峰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肝病科可通话专家

范晓鹏副主任医师
山东大学齐鲁医院
肝病科
查看17条服务评价 >>
高银杰副主任医师
302医院
肝病内科
查看41条服务评价 >>
陈京龙主任医师
北京地坛医院
肝病中心
查看68条服务评价 >>
谢新宝副主任医师
复旦大学附属儿科医院
肝病科
查看49条服务评价 >>
赖玺杰副主任医师
宁波第二医院
肝病科
查看7条服务评价 >>
任万华主任医师
山东省立医院
感染性疾病科
查看25条服务评价 >>
段雪飞主任医师
北京地坛医院
肝病中心
查看50条服务评价 >>

郜玉峰大夫的最近咨询

立刻咨询