高云朝大夫的个人网站 gaoyunchaook.haodf.com
医生头像

高云朝   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由高云朝大夫本人发表

C丅结果右肺散在结节状阴影是什么?会不会甲状腺癌转移了

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:C丅结果右肺散在结节状阴影是什么?会不会甲状腺癌转...

疾病:

甲状腺乳头状癌术后4月,咳嗽

病情描述:
甲状腺癌手术已经4月余,手术后咳嗽有时痰中带血

希望提供的帮助:
C丅结果右肺散在结节状阴影是什么?会不会甲状腺癌转移了

所就诊医院科室:
贵州医科大学 胸科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:16年5月22日在上海瑞金医院做甲状腺癌切除术
发表于 2016-10-14
高云朝 大夫
2016-10-14

上海市第六人民医院 - 核医学科 - 高云朝  副主任医师

甲状腺乳头状癌术后,右肺散在结节,建议上传CT片和近期甲状腺化验包括甲状腺球蛋白和球蛋白抗体

“甲状腺乳头状癌术后4月,...”问题由高云朝大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
图片
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
谢谢高主任百忙中为我解答问题,CT片因为晚上图像不好,所以没传。
发表于:2016-10-14
高云朝 大夫
2016-10-15

上海市第六人民医院 - 核医学科 - 高云朝  副主任医师

可能有必要碘131治疗

“甲状腺乳头状癌术后4月,...”问题由高云朝大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
甲状腺没有完成切除,做碘131效果好吗?剂量是不是要加大,对身体引响大吗?
发表于:2016-10-15
高云朝 大夫
2016-10-15

上海市第六人民医院 - 核医学科 - 高云朝  副主任医师

一侧剩余小部分如半叶以下可以直接碘131,剩余越少,局部碘131后肿胀不适等越不明显

“甲状腺乳头状癌术后4月,...”问题由高云朝大夫本人回复

发表于:2016-10-15   

甲状腺癌 相关回复 电话咨询甲状腺癌全国名医 >>

  • 甲状腺乳头状癌

    甲状腺乳头状癌

    疾病名称:甲状腺癌  

    希望得到的帮助:需不需要手术感谢您大夫

    病情描述:无任何不适应,就是16年发现一个结节,今年又发现一个

  • 甲状腺乳头状癌

    甲状腺乳头状癌

    疾病名称:甲状腺乳头状癌  

    病情描述:半个月前,我爸爸在当地三甲医院检查出甲状腺乳头状癌,并于10天前做了甲状腺全切手术,冰冻结果说中央淋巴转移3/3,医生说还需要再次手术,要过三四个月之后做。我想问下医生,三四个月晚不晚呢...

  • 甲状腺乳头状癌

    甲状腺乳头状癌

    疾病名称:甲状腺癌  

    希望得到的帮助:请问大夫有没有手术的必要,真的很担心,谢谢您

    病情描述:无任何不适应,就是16年发现一个结节,今年又发现一个

  • 甲癌术后淋巴结

    甲癌术后淋巴结

    疾病名称:甲状腺乳头状癌  

    希望得到的帮助:是再观察还是建议穿刺呢,

    病情描述:您的号挂不到,今天在总院做的b超,淋巴结您看下有必要做穿刺吗两次检查淋巴结大小差不多

  • 胸口胀痛和药物有关吗?

    胸口胀痛和药物有关吗?

    疾病名称:甲状腺乳头状ca伴桥本炎  

    希望得到的帮助:胸口涨痛,是不是跟药物有关,要检查什么来判断是不是药的剂量大

    病情描述:甲状腺滤泡增生去年在武汉同济全切,现在一个多月两片半优甲乐,之前一直两片,现在感觉胸口有时候涨痛大约五到六秒钟样子,不知道是不是剂量大了?

  • 请问,引起闭经的原因有,肝气郁结,子宫内膜薄,是不是还有内分泌不正常呢?

    请问,引起闭经的原因有,肝气郁结,子宫内膜薄,是不是还有内分泌不正常呢?

    疾病名称:第二次闭经6个月  甲状腺结节,乳腺结节  

    希望得到的帮助:请问大夫,我还需要做什么检查,关于这个闭经

    病情描述:今年6月14日在郑州做了甲状腺全切术,确诊为右侧乳头状癌

  • 切除甲状腺癌后

    切除甲状腺癌后

    疾病名称:甲状腺癌  

    希望得到的帮助:咱们医院现在能做碘131么?多少钱一豪居?

    病情描述:已做完甲状腺切除跟淋巴清扫术,现在想做碘131,想问一下咱们医院能做么

  • 甲癌术前四天甲功检查与术后未吃优甲乐检查能透露出甲癌手术清理干净与否么?

    甲癌术前四天甲功检查与术后未吃优甲乐检查能透露出甲癌手术清理干净与否么?

    疾病名称:术前四天检查的甲功能指标与术后四天甲功能  

    希望得到的帮助:看甲癌全切术前四天甲功指标与术后四天未服药甲功指标能否判断是否清理干净甲状腺

    病情描述:甲癌手术前四天与术后四天甲功能指标变动能说明手术清干净与否么?

  • 确定肿瘤类型,治疗方案和推荐一位医生

    确定肿瘤类型,治疗方案和推荐一位医生

    疾病名称:甲状腺恶性肿瘤  

    希望得到的帮助:确定肿瘤类型,治疗方案和推荐一位医生

    病情描述:男,34岁。罗主任您好,我是,内蒙古乌海市?嗯,上次,找您看病的**就前两天您快下班了,又麻烦您给我做的穿刺。罗主任上次,嗯,您说我这个有百分之七八十是恶性的建议我,做外科双面切除手术,...

  • 患者术后5天咨询

    患者术后5天咨询

    疾病名称:甲状腺恶性肿瘤  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:2015年12月1日,甲状腺内镜手术,术后第五天出现颈部皮肤发红

  • 甲状腺手术术后复查

    甲状腺手术术后复查

    疾病名称:甲状腺乳头癌  

    希望得到的帮助:药剂量现在吃多少 钙片是否要继续服用

    病情描述:李医生 上个月在您那做的手术 甲状腺乳头癌 切了半个甲状腺和中间部分 术后检查出来了 当时您下午没上班 叫我上传结果再帮我调剂药量 这个我是吃过饭还吃了一粒药抽的血 您帮我瞧瞧现在要...

  • 甲癌术后4年复查(半年复查结果)

    甲癌术后4年复查(半年复查结果)

    疾病名称:2011年甲癌术后复查  

    希望得到的帮助:韦主任,您好,请问看血检、B超结果,每天服用的优甲乐:2.5/2.25片单日双日交替服用,...

    病情描述:2011年8月在北大医院检查出甲癌,由您主刀,甲状腺全切后,一直复查.

  • 手术切除建议,术后建议

    手术切除建议,术后建议

    疾病名称:查出甲状腺乳头状癌没结婚望医生给点指导  

    希望得到的帮助:手术切除建议,术后建议

    病情描述:体检的时候发现有甲状腺乳头状癌,但是平常的时候不痛不痒什么感觉到没有,现在医生说要切除甲状腺,还要终生吃药,在纠结是不是应该去协和医院做

  • 甲状腺结节

    甲状腺结节

    疾病名称:穿刺结果可疑甲状腺乳头癌  

    希望得到的帮助:已提交入院申请到北大医院韦主任手术,烦请尽快安排床位。谢谢!

    病情描述:通知穿刺可疑甲状腺乳头癌,可疑细胞数偏少,建议手术中冰冻进一步明确诊断

  • 请求加个号

    请求加个号

    疾病名称:甲状腺癌  

    希望得到的帮助:我们家三人都是高教授病人,3月29日我想来复查这次没有挂上号,请求高教能给我们加个好...

    病情描述:男,42岁。经过近一年高教授的治疗,病情稳定我们很满意

  • 是否需要化疗

    是否需要化疗

    疾病名称:甲状腺右侧乳头癌,2公分,切除全部甲状。  

    希望得到的帮助:是否需要化疗

    病情描述:甲状腺乳头癌,切除全部甲状腺后,还需不需要做化疗

  • 甲状腺术后复发

    甲状腺术后复发

    疾病名称:甲状腺乳头状癌  

    希望得到的帮助:如何进行手术,颈部淋巴两侧清扫还是转移侧清扫就可以了?

    病情描述:三年前我爸爸被检查出甲状腺乳头状癌,然后做了两侧甲状腺全切手术后,一直在复查,恢复的都还好,今天复查了一下,右侧颈内静脉旁,内见多发强回声,转移了…不知道该如何手术了…

  • 甲功五项检验报告有问题吗

    甲功五项检验报告有问题吗

    疾病名称:甲状腺癌术后  

    希望得到的帮助:TSH、TG这两项都低于最低值,有什么问题吗?谢谢

    病情描述:甲状腺癌术后快六年了,近日做的甲功五项: TSH:0.196 (0.270-4.200) FT3:4.14(3.10-6.80) FT4:19.23(12.00-22.00) TG:2.14(3.50-77.00) ANTI-TPO: 12.48(0.00-34.00)

  • 甲状腺乳头状癌怎么办

    甲状腺乳头状癌怎么办

    疾病名称:求助老师看甲状腺乳头状癌  

    希望得到的帮助:希望老师帮我治疗

    病情描述:张老师:我是内蒙锡林浩特人,35岁,女。2015年3月份体检发现甲状腺结节,今年9月在301做的穿刺,结果甲状腺左叶上极、下极分别有1cm结节,穿刺后上极为不排除乳头状癌,下极为乳头状癌,右叶可...

  • 甲状腺微小侵润滤泡癌术后

    甲状腺微小侵润滤泡癌术后

    疾病名称:甲状腺微小侵润滤泡癌手术  

    希望得到的帮助:请老师帮忙看一下超声结果是不是复发了

    病情描述:最近复查甲状腺超声右侧甲状腺下部见一个低回声结节大约1.3*0.9cm边界可见内似见点状强回声cdfi周边见条状血流信号最近嗓子干痒咳嗽有痰是不是复发了

查看更多“C丅结果右肺散在结节状阴影是什么?会不会...”的相关问题>>

高云朝大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 27 感谢信 礼物: 182 礼物
  • 贡献值: 54530

擅长:

1、甲状腺癌术后放射性碘131治疗与随访
2、甲状腺功能亢进症(甲亢)的放射性同位素(碘131)治疗和抗甲状腺...

简介:

1、1989年7月:毕业于白求恩医科大学放射医学专业 医学本科
2、1998年7月:毕业于山东医科大学核医学专业 医...

查看完整简介 >>

高云朝大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

核医学科可通话专家

于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看20条服务评价 >>
孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看24条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看165条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看20条服务评价 >>
胡金贵副主任医师
兰州大学第二医院
核医学科
查看服务评价 >>
李少华主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看6条服务评价 >>
张弘副主任医师
中山二院
核医学科
查看2条服务评价 >>

高云朝大夫的最近咨询

立刻咨询