高云朝大夫的个人网站 gaoyunchaook.haodf.com
医生头像

高云朝   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由高云朝大夫本人发表

高云朝 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫8,741

药量是否合适

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:药量是否合适

疾病:

甲亢

病情描述:
药还在服用,目前体重上升,没有什么特别不适感,

希望提供的帮助:
药量是否合适

所就诊医院科室:
上海人民医院 内分泌

检查资料:
发表于 2016-10-17
高云朝 大夫
2016-10-17

上海市第六人民医院 - 核医学科 - 高云朝  副主任医师

上传甲功基本正常,是否减量尚需根据上次甲功结果、药量、间隔时间判断

“甲亢”问题由高云朝大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
前2个月药量是心得安2个,赛治一个,一日3次
发表于:2016-10-17
高云朝 大夫
2016-10-17

上海市第六人民医院 - 核医学科 - 高云朝  副主任医师

上次甲功结果?

“甲亢”问题由高云朝大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
图片
发表于:2016-10-17
高云朝 大夫
2016-10-17

上海市第六人民医院 - 核医学科 - 高云朝  副主任医师

甲功明显改善,赛治减一粒,1-2个月复查

“甲亢”问题由高云朝大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

甲亢 相关回复

甲状腺疾病 相关回复 电话咨询甲亢全国名医 >>

  • 是否能确诊为乳头状癌。目前甲亢未好,是否可以手术。

    是否能确诊为乳头状癌。目前甲亢未好,是否可以手术。

    疾病名称:甲亢,甲状腺乳头状癌  

    希望得到的帮助:是否能确诊为乳头状癌。目前甲亢未好,是否可以手术。

    病情描述:两月前感觉人消瘦,半月前有发烧症状,38.5以下,后去医院确诊为甲亢,服药后体温正常。经彩超检查,穿刺检查,考虑为甲状腺乳头状癌。

  • 是否会转为甲亢,药量怎样调整

    是否会转为甲亢,药量怎样调整

    疾病名称:甲检  

    希望得到的帮助:是否会转为甲亢,药量怎样调整

    病情描述:甲状腺轻微肿大,身体无明显不适,有手抖的症状

  • 甲亢眼突,是否可手术

    甲亢眼突,是否可手术

    疾病名称:甲亢眼突,什么时候可以治疗  


    病情描述:甲亢两个月,左眼突出越来越明显,请问有什么方法可以控制,现在是否可以做手术改善?

  • 甲亢,药量是否要调整

    甲亢,药量是否要调整

    疾病名称:甲亢  

    希望得到的帮助:要调整药量吗,芪胶增白胶囊能长期吃吗?

    病情描述:甲功检查见化验单,肝功血常规正常。甲状腺肿大,有的医生写一度,有的写2~3度,自己摸比较明显,但没有超过锁骨。心跳正常。不间断服药3年,最近两年都没有调整药量。最近一次甲功检查见化验单...

  • 甲亢用药量

    甲亢用药量

    疾病名称:甲亢  

    希望得到的帮助:现在换吃赛治甲巯咪唑片,得一天吃多少

    病情描述:脖子时不时有肿感,月经量少,大量掉发,眼睛胀疼,最近感觉视力有点下降

  • 甲亢,药量是否要调整

    甲亢,药量是否要调整

    疾病名称:甲亢  

    希望得到的帮助:要调整药量吗,芪胶增白胶囊能长期吃吗?

    病情描述:甲功检查见化验单,肝功血常规正常。甲状腺肿大,有的医生写一度,有的写2~3度,自己摸比较明显,但没有超过锁骨。心跳正常。

  • 甲亢,药量是否要调整

    甲亢,药量是否要调整

    疾病名称:甲亢  

    希望得到的帮助:要调整药量吗,芪胶增白胶囊能长期吃吗?

    病情描述:不间断服药3年,最近两年都是两颗ptu半片优甲乐,没有调整药量。最近一次甲功检查见化验单,肝功血常规正常。甲状腺肿大,有的医生写一度,有的写2~3度,自己摸比较明显,但没有超过锁骨。心跳...

  • 甲亢复发,是否适合碘131治疗

    甲亢复发,是否适合碘131治疗

    疾病名称:甲亢复发,热结节,有冠心病  

    希望得到的帮助:是否适合做碘131治疗?

    病情描述:父亲85岁,甲亢复发,甲状腺显影提示热结节,有冠心病(治疗情况不是父亲的,是系统误显示,他的甲状腺没有做过手术)

  • 甲亢对胎儿是否影响。 

    甲亢对胎儿是否影响。 

    疾病名称:甲亢  

    希望得到的帮助:检查结果已传,哪类甲亢?胎儿的影响

    病情描述:有第二医院的诊断。想知道这些检查结果,到现在能确诊是哪一类甲亢?对胎儿发育有没有影响?

  • 甲亢患者,是否做碘-131治疗,请给些建议

    甲亢患者,是否做碘-131治疗,请给些建议

    疾病名称:甲亢  甲状腺功能亢进症  

    希望得到的帮助:1、在3个治疗方法中,服药和手术均不适用。只有核放射治疗,因担心核放射治疗会出现甲...

    病情描述:患者女,60岁,2016年3月出现心跳过速,在当地医院检查,平均心率在90多下,患者有高血压(长期在服用降压药),肾炎,心功能、肝功能都不太好。

查看更多“药量是否合适”的相关问题>>

高云朝大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 25 感谢信 礼物: 165 礼物
  • 贡献值: 50105

擅长:

1、甲状腺癌术后放射性碘131治疗与随访
2、甲状腺功能亢进症(甲亢)的放射性同位素(碘131)治疗和抗甲状腺...

简介:

1、1989年7月:毕业于白求恩医科大学放射医学专业 医学本科
2、1998年7月:毕业于山东医科大学核医学专业 医...

查看完整简介 >>

高云朝大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

核医学科可通话专家

于南副主任医师
华西医院
核医学科
查看14条服务评价 >>
蒋宁一主任医师
中山二院
核医学科
查看158条服务评价 >>
孟召伟主任医师
天津总医院
核医学科
查看20条服务评价 >>
梁九根副主任医师
中山二院
核医学科
查看20条服务评价 >>
李少华主任医师
南京市第一医院
核医学中心
查看3条服务评价 >>
刘晚霞副主任医师
青岛市立医院
核医学科
查看2条服务评价 >>
宁宁主治医师
西安交大附属二院
核医学科
查看5条服务评价 >>

高云朝大夫的最近咨询

立刻咨询