耿斌大夫的个人网站 gengbin1.haodf.com
医生头像

耿斌   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由耿斌大夫本人发表

耿斌 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫5,770

主动脉弓缩窄

h***
状态:就诊前
2016-11-28

使用付费咨询服务

患者h***购买了耿斌大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-28
h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:主动脉弓缩窄

疾病:

孕23周,四维检查主动脉弓缩窄可能

病情描述:
今年29岁,在江苏省人民医院做的试管婴儿,怀孕后没有什么不适。今天25周?5天,在南京市妇幼保健院做的胎儿心脏彩超,显示主动脉弓走形略僵直,升主动脉内径3.9mm,横弓内径2.4mm,峡部内径2.7mm,提示主动脉弓缩窄可能。请问宝宝情况是否严重?能否继续妊娠?如果生下来治愈的可能性有多大?能否恢复成正常宝宝的健康状况?

希望提供的帮助:
请帮我看看宝宝的心脏是不是确定有问题?

所就诊医院科室:
宿迁市人民医院 产科

检查资料:
发表于 2016-11-28
耿斌 大夫
2016-11-29

北京安贞医院 - 小儿心内科 - 耿斌  主任医师

胎儿期诊断困难,不可靠。

耿斌大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
非常感谢耿主任的回复,就是说我这个孩子还是可以继续妊娠的吗?如果生后确定是缩窄了需要手术一般是几个月的时候?
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
我接下来该怎么办?定期复查心超吗?还是要做进一步的检查?从这张单子上看除了主动脉弓缩窄外,还有没有别的问题?
发表于:2016-11-29
耿斌 大夫
2016-11-29

北京安贞医院 - 小儿心内科 - 耿斌  主任医师

可以继续妊娠,如果缩窄可以手术治疗。

耿斌大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
出生后如果能确诊是缩窄,术后痊愈的几率大吗?能恢复到正常人的生活水平吗?
发表于:2016-11-29
耿斌 大夫
2016-11-29

北京安贞医院 - 小儿心内科 - 耿斌  主任医师

很高,基本正常。

耿斌大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向全国名医电话咨询 >>

查看更多“主动脉弓缩窄”的相关问题>>

耿斌大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (56票)

  • 感谢信: 35 感谢信 礼物: 68 礼物
  • 贡献值: 17470

擅长:

擅长儿童心血管疾病的诊断和治疗,尤其擅长各种心血管疾病(包括成人、小儿、胎儿)的超声诊断。

简介:

耿斌,男,主任医师
1980.9-1985.7 广州第一军医大学医疗系学习,获得学士学位。
1989.9-1992.7 西安第四军...

查看完整简介 >>

耿斌大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心内科可通话专家

华益民主任医师
华西妇产儿童医院
儿童心血管科
查看66条服务评价 >>
韩波主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看58条服务评价 >>
姜剑斌副主任医师
温医二院
儿童心血管科
查看服务评价 >>
伊迎春副主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看5条服务评价 >>
凌雁副主任医师
安贞医院
小儿心内科
查看48条服务评价 >>
王成主任医师
湘雅二医院
小儿心内科
查看1条服务评价 >>
吕海涛主任医师
苏州儿童医院
心血管科
查看22条服务评价 >>

耿斌大夫的最近咨询

立刻咨询