耿斌大夫的个人网站 gengbin1.haodf.com

医生头像

耿斌   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由耿斌大夫本人发表

耿斌大夫信息中心页

主动脉瓣口血流速度增快问题严重吗

患者头像

韩***

咨询病情

状态:就诊前

咨询标题:主动脉瓣口血流速度增快问题严重吗

疾病:
  • 主动脉瓣口血流速度增快
内容:
  • 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):


    2012年08月23日,我在海南省人民医院检查心脏彩超。
    心脏测值(单位mm):
    主动瓣环根内径10,升主动脉内径11,左房前后径11,右室前后径10,脉动脉瓣环内径9.
    舒张期左室前后径18,室间隔厚4,左室后壁厚4.
    舒张期右室左右径14,左室左右径23,。收缩期右室左右径16,左房左右径17.
    瓣口峰速(m/s):pv1.74(0.7-1.2),TV0.58(0.5-0.8),MV1.13(0.6-1.1),AV2.16(0.8-1.4).

    2D及M型特征:
    各房室大小正常,室壁无增厚,室间隔连续性好,室壁运动协调,博幅正常。
    升主动脉无扩张,管壁光滑,博幅正常。
    房室瓣、半月瓣未见增厚,开放关闭好。M型二尖瓣双峰,前后叶逆向,E-E间隔相等。

    彩色机频谱多普勒特征:
    房间隔中部舒张期可见一股宽约2.0mm的红黄色穿隔血流由左房进入右房。
    心内室水平未见异常彩色血流信号。
    降主动脉起始部内径5mm,降主动脉起始部血流速度1.64/s。

    超声提示:
    房间隔左向右小分流。
    主动脉瓣口血流速度增快。

    曾经治疗情况和效果:




    想得到怎样的帮助:


    请问专家:上面超声提示的两项,问题严重吗?应该怎么治疗及应注意事项?谢谢!

好大夫在线友情提示:

请补充患者真实年龄

韩***发表于 2012-08-23 13:40:28

患者头像

韩***

咨询病情

状态:就诊前

女,刚满月

发表于 2012-08-24 08:37:48

耿斌大夫

回复

北京安贞医院 - 小儿心内科- 耿斌主任医师

房间隔小分流是卵圆孔未闭,这个以后应该能长好。主动脉瓣口血流速度稍增快,现在看问题不大,随访观察吧。

(大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

耿斌大夫本人 发表于 2012-08-24 10:53:32

患者头像

韩***

咨询病情

状态:就诊前

平时要注意些什么

发表于 2012-08-24 13:03:17

耿斌大夫

回复

北京安贞医院 - 小儿心内科- 耿斌主任医师

正常喂养就可以了,没什么特别的。

(大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

耿斌大夫本人 发表于 2012-08-24 14:46:25

患者头像

韩***

咨询病情

状态:就诊前

您是北京安贞医院的吗?

发表于 2012-08-24 18:09:45

耿斌大夫

回复

北京安贞医院 - 小儿心内科- 耿斌主任医师

是的。你孩子主动脉瓣口速度稍增快,主要考虑为主动脉瓣二叶畸形或瓣下隔膜,目前不需要任何治疗,所以要随访观察。

(大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

耿斌大夫本人 发表于 2012-08-26 09:30:46

耿斌大夫的信息

擅长:

小儿心内科,各种复杂先天性心血管病的超声诊断及手术适应症的选择,胎儿超声心动图检查及各种胎儿先天性心...

简介:

耿斌,男,主任医师,医学博士,从事小儿心血管专业工作二十余年,擅长儿童心血管疾病的诊断及治疗,尤其先...

查看完整简介 >>

小儿心内科可通话专家

李小梅主任医师
清华大学一附院
小儿心内科
查看167条服务评价 >>
李奋主任医师
上海儿童医学中心
心内科
查看90条服务评价 >>
顾虹主任医师
安贞医院
小儿心内科
查看25条服务评价 >>
沈捷主任医师
上海儿童医院
心脏内科
查看43条服务评价 >>
袁越主任医师
北京儿童医院
心内科
查看3条服务评价 >>
华益民主任医师
华西妇产儿童医院
小儿心血管科
查看14条服务评价 >>
韩波主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看8条服务评价 >>
郭保静副主任医师
安贞医院
小儿心内科
查看10条服务评价 >>
庄建新主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看20条服务评价 >>
韩玲主任医师
安贞医院
小儿心内科
查看55条服务评价 >>
服务提供者:
耿斌   主任医师
北京安贞医院   小儿心内科
电话咨询