耿香菊大夫的个人网站 gengxiangju.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由耿香菊大夫本人发表

耿香菊 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,653

运动发育落后

h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了耿香菊大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:运动发育落后

疾病:

运动落后

拇指内收

病情描述:
宝宝现在5个月,35周早产,出生时有缺氧,上了1.5天呼吸机,40天去重庆儿童医院检查核磁共振是脑外部间隙稍增宽,GMS评估是轻度异常,脑电图无异常,一直在做康复,打了10针申捷,高压氧做了30次,现在做脑循环和PT,10月13日满五个月时复查,可以翻身但不灵活,抬头90度,竖头不稳,拇指内收,有主动抓物意识但是手不灵活抓不到,追视追声都很好。重庆医生说主要是精细运动落后,可以不用去医院做康复了,叫我自己买本书家庭训练,今天到老家的医院,医生说宝宝既然在做康复就不按纠正胎龄来评估,现在达不到同龄正常水平,必须继续在医院做脑循环,水疗,PT,我现在好矛盾,不知道到底要不要继续在医院做康复,宝宝作为一个早产儿,到底要不要按照纠正胎龄来评估?请您帮我看看重庆的评估报告结果,谢谢您!

希望提供的帮助:
宝宝现在需要哪些治疗

所就诊医院科室:
外地大医院

检查资料:
发表于 2016-10-17
耿香菊 大夫
2016-10-17

郑州市儿童医院 - 脑瘫康复中心 - 耿香菊  主任医师

有条件的话,住院康复治疗更好。也可在家训练,定期到医院复查评估指导

耿香菊大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
请问宝宝现在要不要纠正胎龄评估?如果按照纠正胎龄评估,他的情况怎么样?
发表于:2016-10-17
耿香菊 大夫
2016-10-17

郑州市儿童医院 - 脑瘫康复中心 - 耿香菊  主任医师

我们一般不纠正胎龄

耿香菊大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
他现在在做脑循环,PT和水疗,请问除了这些还需要做哪些项目?
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-19
脑循环还有9次做完就不做了,医生说只做PT和水疗就可以了
发表于:2016-10-19
耿香菊 大夫
2016-10-19

郑州市儿童医院 - 脑瘫康复中心 - 耿香菊  主任医师

可以做一段时间看看,建议遵当地医生的医嘱

耿香菊大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿神经康复 相关回复 电话咨询小儿神经康复全国名医 >>

查看更多“运动发育落后”的相关问题>>

耿香菊大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.9 (86票)

  • 感谢信: 20 感谢信 礼物: 249 礼物
  • 贡献值: 35135

擅长:

小儿脑瘫、智力低下、脑积水、语言障碍、外周神经损伤、肌营养不良、多动症、孤独症、抽动症、遗传代谢病等...

简介:

耿香菊,女,主任医师,郑州市儿童医院康复中心副主任,康复一病区主任,于1989年毕业于河南医科大学医学系...

查看完整简介 >>

耿香菊大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿康复科可通话专家

侯梅主任医师
青岛妇女儿童医院
小儿康复科
查看53条服务评价 >>
朱登纳主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看24条服务评价 >>
李湘云主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看4条服务评价 >>
刘锋伟副主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看14条服务评价 >>
冯金彩副主任医师
上海儿童医院
儿童康复中心
查看18条服务评价 >>
程明高副主任医师
郑州大学三附院
儿童康复科
查看3条服务评价 >>
常燕群主任医师
广东省妇幼保健院
儿童神经康复科
查看49条服务评价 >>

耿香菊大夫的最近咨询

立刻咨询