高虎大夫的个人网站 gh7878.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由高虎大夫本人发表

高虎 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫31

核元素辐射剂量问题

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:核元素辐射剂量问题

疾病:

咨询核元素问题

病情描述:
女,31岁。想咨询一下碘125粒子的辐射剂量问题!我怀孕8周的时候,每天去医院看望父亲,刚刚得知胸外科会有粒子植入病人,想请问您一下这个碘125的粒子具体的辐射距离,以及辐射剂量,谢谢!

希望提供的帮助:
希望大夫能帮我解答,谢谢

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-29
高虎 大夫
2016-11-29

榆林市中医医院·北方医院 - 影像科 - 高虎  住院医师

一般0.3~1.5米,按最大距离计算,约1.5米之外是安全的

高虎大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
大夫,那要是近距离短时间接触呢?比如挤电梯?时间5,6分钟?
发表于:2016-11-29
高虎 大夫
2016-11-29

榆林市中医医院·北方医院 - 影像科 - 高虎  住院医师

应该没什么,因为碘125电离辐射很小

高虎大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
谢谢!那请问一下3.15usv/h是每小时3.15微希弗,不知道这个碘125能到这个量吗?而且,这个剂量算很大吧?
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
图片
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
你看这个,主要这个把我吓的够呛
发表于:2016-11-29
高虎 大夫
2016-11-29

榆林市中医医院·北方医院 - 影像科 - 高虎  住院医师

植入在体内就没那么大了

高虎大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了高虎大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
这个要是和做ct比较呢?因为我不专业,所以想了解一下,谢谢!
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
您老新闻,那个就是在体内之后测的数值呀,只不过是镭
发表于:2016-11-29
高虎 大夫
2016-11-29

榆林市中医医院·北方医院 - 影像科 - 高虎  住院医师

碘125辐射很小,目前科学研究证实无损伤性伤害。到底有没有伤害,应该说有,只要人在宇宙中就有射线损伤,针对粒子而言这个无法鉴定;需要时间,剂量,距离三个因素决定。但是你可以放心。短时间接触没事的。但是怀孕8周接触这种病人,还是很危险的,现在只能观察了,也可以跟产科医生探讨一下。

高虎大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
高虎 大夫
2016-11-29

榆林市中医医院·北方医院 - 影像科 - 高虎  住院医师

肯定达不到3.15usv/h

高虎大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
因为当时,我在医院里没有和任何陌生人近距离接触,除了挤电梯!我父亲肯定没有植入,同旁边的病人我的距离也是大于3米的!
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
每次我去医院的时间都不超过20分钟,因为有护工,我就是想知道,如果跟这种病人接触了,他的辐射范围也会跟做胸片,ct之类的一样是射线吗?不会辐射全身吧?
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
而且,我看到是粒子是低能量的伽马射线,这种射线的辐射大,还是胸片,ct的大呢?谢谢
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
而且,我看资料说是碘125的辐射半径1.7厘米,那岂不是都不会透出胸壁?
发表于:2016-11-29
高虎 大夫
2016-11-30

榆林市中医医院·北方医院 - 影像科 - 高虎  住院医师

你好拍胸片、CT辐射比伽马射线小的多的多

高虎大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
高虎 大夫
2016-11-30

榆林市中医医院·北方医院 - 影像科 - 高虎  住院医师

碘125辐射半径1.7cm,我觉得不对,总之我觉得对你的影响应该不大,可以观察看看

高虎大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者h***购买了高虎大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-30
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

影像诊断 相关回复 立即向影像诊断全国名医电话咨询 >>

查看更多“核元素辐射剂量问题”的相关问题>>

高虎大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.5 (2票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 6 礼物
  • 贡献值: 410

擅长:

CT,MRI,X光,B超的影像诊断

简介:

毕业于宁夏医科大学医学影像系,从事影像诊断工作十余年,先后在西安交大一附院、山西医科大学第一医院、四...

查看完整简介 >>

医学影像科可通话专家

王添平主治医师
上海红房子医院
影像科
查看176条服务评价 >>
王士甲主治医师
上海红房子医院
影像科
查看37条服务评价 >>
张国福主任医师
上海红房子医院
影像科
查看479条服务评价 >>
孙希文主任医师
上海市肺科医院
影像科
查看460条服务评价 >>
康林英副主任医师
上海红房子医院
影像科
查看560条服务评价 >>
金文韬主治医师
上海红房子医院
影像科
查看3条服务评价 >>
石昕桐住院医师
西北妇女儿童医院
医学影像中心
查看1条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

医学影像科可通话专家

查看详情