郭慧玲大夫的个人网站 ghlfxmfy19941118.haodf.com
医生头像

郭慧玲   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由郭慧玲大夫本人发表

指导性方案

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:指导性方案

疾病:

6个月婴儿巨细胞感染,

病情描述:
婴儿出生后蛋白质过敏,一个月后检查出巨细胞为3100,参考值小于500,肝功能正常没有损害,只有心肌酶高,出院后一个月复查正常。一个月后抽血复查,巨细胞小于1000,三个月后尿液检测巨细胞119000,医生我想知道1为啥会一直反复,2这样能不能打疫苗。3这种情况需要治疗吗

希望提供的帮助:
指导性方案

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-30
郭慧玲 大夫
2016-11-30

焦煤西山煤电集团公司职工总医院 - 儿科 - 郭慧玲  主任医师

孩子什么喂养?母乳吗?查母乳中巨细胞病毒没有?

“6个月婴儿巨细胞感染,”问题由郭慧玲大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
现在纯奶粉,出生母乳一个月后一直奶粉喂养。母乳有巨细胞
发表于:2016-11-30
郭慧玲 大夫
2016-11-30

焦煤西山煤电集团公司职工总医院 - 儿科 - 郭慧玲  主任医师

现在不需要治疗,但要注意复查,肝功及血尿中巨细胞病毒DNA。接种疫苗暂缓。

“6个月婴儿巨细胞感染,”问题由郭慧玲大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
嗯,谢谢医生,这种情况为啥会出现反复呢,前面基本没了,后面突然好多。这个巨细胞是被自己免疫杀死了还是??
发表于:2016-11-30
郭慧玲 大夫
2016-11-30

焦煤西山煤电集团公司职工总医院 - 儿科 - 郭慧玲  主任医师

因为病毒在复制,机体免疫功能也在清除它,所以反复。

“6个月婴儿巨细胞感染,”问题由郭慧玲大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-11-30 16:44:33
郭慧玲 大夫
2016-11-30

焦煤西山煤电集团公司职工总医院 - 儿科 - 郭慧玲  主任医师

谢谢,太客气了!祝孩子健康成长!

“6个月婴儿巨细胞感染,”问题由郭慧玲大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-06
微信 上传
发表于:2016-12-06
h***
状态:就诊前
2016-12-06
麻烦郭医生帮我看下这几个高的指标,化验的肝功能和心肌酶。影响打乙肝疫苗吗,乙肝五项指标正常
发表于:2016-12-06
郭慧玲 大夫
2016-12-06

焦煤西山煤电集团公司职工总医院 - 儿科 - 郭慧玲  主任医师

现在肝功基本正常,心肌酶较高。血液中巨细胞病毒DNA怎么样?

“6个月婴儿巨细胞感染,”问题由郭慧玲大夫本人回复

发表于:2016-12-06   
h***
状态:就诊前
2016-12-07
上周检查巨细胞病毒dna是2340
发表于:2016-12-07
郭慧玲 大夫
2016-12-07

焦煤西山煤电集团公司职工总医院 - 儿科 - 郭慧玲  主任医师

还是暂缓接种疫苗。

“6个月婴儿巨细胞感染,”问题由郭慧玲大夫本人回复

发表于:2016-12-07   

6个月婴儿巨细胞感染, 相关回复

郭慧玲大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 15 礼物
  • 贡献值: 5675

擅长:

肺炎,紫癜,呼吸道和消化道等新生儿疾病。感染性疾患。贫血。肾炎等。

查看完整简介 >>

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看119条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看103条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看166条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看24条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看4条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看7条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看5条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

郭慧玲大夫的最近咨询

立刻咨询