官洁大夫的个人网站 gj12345.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由官洁大夫本人发表

移植后雌二醇降低

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:移植后雌二醇降低

疾病:

试管移植

病情描述:
女,30岁。你好,医生!我移植第九天雌二醇253pg/ml,移植第17天雌二醇降到180pg/ml,听说雌二醇跟胎心胎芽有关!而且是慢慢涨上去的,可是我的却下降了,这种情况需不需要加药?我孕酮正常,hcg也在正常翻倍!

希望提供的帮助:
雌二醇降低,需要来医院加药吗?

所就诊医院科室:
云南省第一人民医院 生殖一科

用药情况:
服用说明:地屈孕酮早上一片,芬吗通白片塞一片,晚上吃一片灰片!安琪坦早晚各两颗
检查资料:
发表于 2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者h***购买了官洁大夫网络咨询(元/3条回复)

发表于:2016-11-30
官洁 大夫
2016-11-30

云南省第一人民医院 - 生殖医学科 - 官洁  副主任医师

妊娠与HCG关系密切,如果HCG翻倍好,说明绒毛活性好,胚胎质量好,所以关注的重点是HCG,而不是雌二醇,等移植30天B超,不需要经常复查孕酮和雌二醇

“试管移植”问题由官洁大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
好的,谢谢医生!我移植后继续塞芬吗通白片,吃灰片!当时用了5天才发现病历本只写着吃灰片,没让继续塞白片!但白片已经用了,就不敢停!现在移植22天了,请问白片用到什么时候可以停药?
发表于:2016-11-30
官洁 大夫
2016-11-30

云南省第一人民医院 - 生殖医学科 - 官洁  副主任医师

现在可以用灰片了,灰片里含有雌激素和孕激素,移植30天来B超检查

“试管移植”问题由官洁大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-29
你好,医生!我上周四来院做移植44天9周的第二次B超,显示胎儿正常!之前是打黄体酮跟塞安琪坦,还有早晚各吃一颗地屈孕酮!8周停针,只用安琪坦!9周B超后安琪坦也停用了!目前是早晚各吃一颗地屈孕酮!9周当天预约12周做NT,在遗传诊断科抽血,今天拿到结果,显示孕酮只有21,停针之前一直都是48左右的孕酮,停了一周就降到21!而且抽血结果是上周的,这周都没塞药了!这种情况该怎么办?孕酮降这么多,对胎儿有影响吗?
发表于:2016-12-29
官洁 大夫
2016-12-29

云南省第一人民医院 - 生殖医学科 - 官洁  副主任医师

大概8周左右胎盘逐渐形成,分泌的激素足够支持妊娠,可以不用外源的孕激素,而且也不用频繁地查孕激素,现在国内有的生殖中心已不常查孕酮,你的药差不多就可以停用,只要胎儿发育好即可。

“试管移植”问题由官洁大夫本人回复

发表于:2016-12-29   

试管移植 相关回复

官洁大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 11 感谢信 礼物: 39 礼物
  • 贡献值: 8085

擅长:

妇产科、不孕不育、宫腹腔镜

简介:

官洁,女,副主任医师,昆明医学院医疗系本科毕业,从事妇产科不孕不育工作多年,擅长宫腹腔镜,有丰富的...

查看完整简介 >>

生殖中心可通话专家

郑鹏生主任医师
西安交通大学第一附属医院
生殖医学中心
查看52条服务评价 >>
石馨副主任医师
兰州大学第一医院
生殖医学专科医院
查看29条服务评价 >>
洪岭主治医师
上海市第一妇婴保健院
生殖医学中心
查看12条服务评价 >>
艾爱副主任医师
上海第九人民医院
辅助生殖科
查看433条服务评价 >>
罗然主治医师
西苑医院
不孕不育中心
查看25条服务评价 >>
聂玲主治医师
江西省妇幼保健院
辅助生殖中心
查看24条服务评价 >>
谢晖亮副主任医师
仁济医院
生殖中心
查看4条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

官洁大夫的最近咨询