高凯大夫的个人网站 gkdr.haodf.com
医生头像

高凯   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由高凯大夫本人发表

高凯 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,203

膝关节软骨损伤半月板退行性改变

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:膝关节软骨损伤半月板退行性改变

疾病:

膝关节软骨损伤,半月板退行性改变

病情描述:
两年前打完篮球膝关节疼痛,有点卡,做核磁共振结果左膝半月板损伤,膝盖积液,后休息了4个月疼痛感消失,感觉完全好了,又开始打篮球直到今年3月,打完篮球腿疼痛,发软,做核磁共振显示膝关节软骨损伤,半月板内外侧退行性改变,休息了半年了一点不见好转,走路超过十几米就疼痛发软,曲腿后再伸直有弹响,弹响伴有疼痛,已严重影响生活,我们这的医院我看了两个大夫,一个说是严重,一个说是没事,请帮我看看到底怎么回事,应该怎么治疗,谢谢。

所就诊医院科室:
北京大学第三医院 运动医学科

检查资料:
发表于 2016-10-14
高凯 大夫
2016-10-15

复旦大学附属华山医院 - 运动医学科 - 高凯  副主任医师

软骨损伤,先保守治疗;直腿抬高(肌力练习),营养软骨药物:硫酸氨基葡萄糖,如果保守治疗一段时间,没有效果,可以做关节镜微创手术

“膝关节软骨损伤,半月板...”问题由高凯大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
高大夫您好,谢谢您的回复,我还想问一下,直腿抬高我一天练几次,一次多长时间有相关的标准吗。还有我应该保守治疗多长时间看效果,谢谢。
发表于:2016-10-15
高凯 大夫
2016-10-15

复旦大学附属华山医院 - 运动医学科 - 高凯  副主任医师

直腿抬高:每次抬起维持5-10秒、放下休息3秒,逐渐增加次数,每天可达100-200次,但是必须抬腿时不痛。保守治疗3个月

“膝关节软骨损伤,半月板...”问题由高凯大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
谢谢大夫。
发表于:2016-10-16
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

运动医学 相关回复 立即向运动医学全国名医电话咨询 >>

查看更多“膝关节软骨损伤半月板退行性改变”的相关问题>>

高凯大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.4 (53票)

  • 感谢信: 9 感谢信 礼物: 58 礼物
  • 贡献值: 11920

擅长:

运动损伤,膝、肩关节疾病的关节镜微创手术,膝关节半月板损伤、前交叉韧带损伤、髌骨脱位,肩周炎、肩袖损...

简介:

高凯,男,副教授,医学博士。曾入选国家卫生部人才培养计划、公派赴德国进修骨科运动医学与关节镜微创外科...

查看完整简介 >>

高凯大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

运动医学科可通话专家

朱文辉副主任医师
上海华山医院
运动医学科
查看19条服务评价 >>
华英汇主任医师
上海华山医院
运动医学科
查看100条服务评价 >>
张新涛副主任医师
深圳北大医院
运动医学与康复科
查看4条服务评价 >>
李红川副主任医师
西安市红会医院
运动损伤科
查看3条服务评价 >>
黄涛
北医三院
运动医学科
查看45条服务评价 >>
尤田主治医师
深圳北大医院
运动医学与康复科
查看服务评价 >>
欧阳侃主任医师
深圳大学第一附属医院
运动医学科
查看4条服务评价 >>

高凯大夫的最近咨询

立刻咨询