陈海大夫的个人网站 glchenhai.haodf.com
医生头像

陈海   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由陈海大夫本人发表

陈海 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫5,751

疑似前列腺癌患者求助

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:疑似前列腺癌患者求助

疾病:

前列腺炎

病情描述:
我父亲最近几年的体检报告都有前列腺增生的问题,但是本人没有引起重视。今年8月底高烧急诊入院,psa达到98,几天后降到45。9月初转院至湘雅附二看诊,医生建议彻底消炎后一个月再复查。10月10日复查psa仍有26点多。父亲当时有些抗拒活检,因此做了petct。现在医生建议用药再一个月,再复查psa,根据结果再看是否进行活检。我想请问一下,这样再拖一个月会不会导致病情加重?是否需要先做活检?

希望提供的帮助:
希望医生能给一些建议,是否需要先行活检?

所就诊医院科室:
湘雅附二 泌尿外科

检查资料:
发表于 2016-10-15
陈海 大夫
2016-10-15

南京鼓楼医院 - 男科 - 陈海  副主任医师

可以治疗一月后复查Psa再定。

“前列腺炎”问题由陈海大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
这样会不会拖延病情?
发表于:2016-10-17
陈海 大夫
2016-10-17

南京鼓楼医院 - 男科 - 陈海  副主任医师

一般不会的。

“前列腺炎”问题由陈海大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-11-22
我父亲今天复查psa19,医生说在没有做抗癌治疗的情况下,psa每次都在降,应该是顽固的炎症,无需穿刺。另开消炎药,两个月后再复查。这样的安排可以吗?真的不需要活检来进一步检查吗?
发表于:2016-11-22
陈海 大夫
2016-11-22

南京鼓楼医院 - 男科 - 陈海  副主任医师

可以的。有明显下降趋势。

“前列腺炎”问题由陈海大夫本人回复

发表于:2016-11-22   
陈海 大夫
2016-11-22

南京鼓楼医院 - 男科- 陈海副主任医师

陈海大夫通知
通知:各位患友好:今天小雪了,天气恶劣,出行不便,注意保暖避免感冒的同时,还要积极治疗哦!为了避免路途遥远挂号困难,以及交通成本等不必要的开支,门诊回去后用药怎样、恢复如何,有任何问题,都可以直接在我的好大夫网上工作室留言反馈给我,我会尽量及时回复,在线指导用药,开处方,预约门诊等,给您带来更多的便利,希望用我的专业治疗,帮助您早日康复!天冷注意保暖!


发表于:2016-11-22   
陈海 大夫
2016-12-24

南京鼓楼医院 - 男科- 陈海副主任医师

陈海大夫通知


发表于:2016-12-24   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

前列腺炎 相关回复 电话咨询前列腺炎全国名医 >>

查看更多“疑似前列腺癌患者求助”的相关问题>>

陈海大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.8 (202票)

  • 感谢信: 56 感谢信 礼物: 646 礼物
  • 贡献值: 98005

擅长:

微创手术治疗尿路结石、肿瘤、前列腺增生、女性压力性尿失禁等。
1、男科男性生殖系统疾病:不育,性功能障...

简介:

陈海,男,副主任医师,医学博士。先后毕业于南京大学和第二军医大学,从事泌尿外科男科专业十余年,在泌尿...

查看完整简介 >>

陈海大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

男科可通话专家

罗康平副主任医师
北医三院
男科
查看259条服务评价 >>
张国喜副主任医师
北大人民医院
男科
查看57条服务评价 >>
宋卫儒副主任医师
广西医科大学第一附属医院
男性学科
查看65条服务评价 >>
王鸿祥主治医师
仁济医院
男科
查看84条服务评价 >>
彭弋峰主任医师
弋矶山医院
性医学科
查看12条服务评价 >>
刘建国副主任医师
陕西省中医医院
男科(不孕不育科)
查看10条服务评价 >>
张迅副主任医师
广西医科大学第一附属医院
男性学科
查看1条服务评价 >>

陈海大夫的最近咨询

立刻咨询