吴韬大夫的个人网站 glwutao.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由吴韬大夫本人发表

吴韬 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,136

艾滋病恐惧

h***
状态:就诊前
2016-09-21

咨询标题:艾滋病恐惧

疾病:

恐艾

病情描述:
跟艾滋病阳性患者生活过,艾滋病恐惧症,多次检测,症状持续严重。今年2月8日–11日跟艾滋病阳性患者共同生活,无性行为,当时脸上和手上有已经结痂的伤口,伤口在共同生活时有过出血,离开后在3月4日公司聚会上吃饭喝酒时把右手大拇指划伤流血,用创可贴止血,当天又KTV唱歌喝酒,一同事开玩笑在我左胸用力一拳,当时无明显感觉,3月7日开始,全身出现关节肌肉游走性疼痛,很严重,持续2-3周、期间肠鸣、腹股沟淋巴节痛但是不肿,舌苔白厚,这些症状以前都没有出现过。服用治疗风湿的中药两周无效果。出现咽炎和口腔溃疡,开始怀疑感染艾滋病,离开艾滋病阳性患者6周时到市三甲医院用酶联三代测艾滋阴,医生开银黄颗粒治疗咽炎,康复新液治疗溃疡,开胸腺五肽增加免疫力。不知是胸腺五肽的作用还是艾滋病窗口期症状减轻,疼痛症状正好在持续3周后缓解,咽炎无好转,溃疡痊愈,4月1日发现肛门周围长一绿豆大的红色皮疹,怀疑是尖锐湿疣,龟头还有些脱皮,到市医院检查,医生让观察,未做出诊断,由于恐惧就到一男性专科检测,医生就凭肉眼判断是典型的尖锐湿疣,当时恐惧就同意用激光祛除,由于是私立医院,加上我无不洁性行为,也很少住宾馆,家人就不太相信诊断结果,就没有继续治疗。当时是7周的时候用金标测艾滋阴,梅毒,生殖器疱疹阴。8周的时候另一家男性专科金标阴,开始出现皮疹、盗汗、手脚脱皮。一直恐惧,天天都失眠,熬到距离开艾滋病阳性91天,公司聚会70天的时候三甲酶联三代检测阴,本来我应该脱恐了,但是现越来越恐,我现在咽炎未好,手指脚趾脱皮,牙龈发炎严重,舌苔还是白厚,手指脚指关节刺痛,膝关节痛,眼睛刺痛,口角长针尖大小的小水泡快四个月,肛门现在刺痛,但未见新的皮疹或疣体,我怀疑真的感染艾滋病了。因为我接触的艾滋病患者出现的症状我都出现了,特别是牙龈红肿痛,手指关节、脚指关节、膝关节痛都出现了,现在静脉血管膨胀。在8月1日,距离开艾滋病阳性患者6个月差10天,公司聚会后5个月差4天我检测了感染四项,我把结果发给你,请你看一下,请你帮忙分析一下,以便脱恐:1、我服用的药物和胸腺五肽及伐昔洛韦会影响艾滋病窗口期检测吗?2、就我的行为,和检测可以完全排除感染吗?

希望提供的帮助:
帮助脱恐

所就诊医院科室:
当地大医院

用药情况:
服用说明:胸腺五肽注射,一天一次,两个疗程,各5次。银黄颗粒,康复新液,伐昔洛韦
检查资料:
发表于 2016-09-21
吴韬 大夫
2016-09-21

桂林市第三人民医院 - 检验科 - 吴韬  主管技师

你这正常生活不会感染艾滋病毒,我每天都能看见家属照顾艾滋病人。90天阴性也是可以彻底排除的,不能看症状判断是否感染,没有医生看症状判断的,如果真的感染会进入无症状期。

1.这些药物不会影响窗口期

2.可以完全排除,不需要继续检测了。

“恐艾”问题由吴韬大夫本人回复

发表于:2016-09-21   
h***
状态:就诊前
2016-09-21
我最后这次检测是用的什么方法,是几代试剂,为什么我的检测结果数值为0呢?前几次在同一家三甲医院检测抗体结果数值都是一样的0.08。这是为什么呢?我在5月份的时候还检测了风湿全套,也是正常的,血尿素也是正常的,可是现在就是关节痛,关节鼓气,要把关节掰响才可以好些。按理说我是该脱恐了,但是这些症状一直持续,就无法脱恐啊?我想问一下,恐艾也会出现牙龈红肿和关节持续痛吗?
发表于:2016-09-21
吴韬 大夫
2016-09-21

桂林市第三人民医院 - 检验科 - 吴韬  主管技师

4代试剂,化学发光。不用担心这个数字,小于1都是阴性的。关节响和HIV没有任何关系,不需要联系到一起。牙龈红肿更不可能了,你想的太远了。普通人都可能出现这些。

“恐艾”问题由吴韬大夫本人回复

发表于:2016-09-21   
h***
状态:就诊前
2016-09-21
我现在如何可以脱恐,该检查的项目都检查过了,就是症状持续不断,只有病载没有检查过了,我还需要检查病毒载量吗?6个月差10天也算半年了吧。在你工作中遇到过半年还转阳的吗?
发表于:2016-09-21
吴韬 大夫
2016-09-21

桂林市第三人民医院 - 检验科 - 吴韬  主管技师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“恐艾”问题由吴韬大夫本人回复

发表于:2016-09-21   
h***
状态:就诊前
2016-09-21

使用付费咨询服务

患者h***购买了吴韬大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-09-21
h***
状态:就诊前
2016-09-21
我现在艾滋病,性病都可以彻底排除了吗?不需要再做艾滋病相关的检测了对吗?
发表于:2016-09-21
吴韬 大夫
2016-09-21

桂林市第三人民医院 - 检验科 - 吴韬  主管技师

当然彻底排除,化验单上的项目都可以排除了。其他性病你也不会感染,从来没有这样感染性病的例子。切记不要再去私立医院看病,都是骗人的。

“恐艾”问题由吴韬大夫本人回复

发表于:2016-09-21   
h***
状态:就诊前
2016-09-21
谢谢吴医生的耐心解答!我几次测抗体的数值都是一个值,这个也可以相信的对吧。最后一次是四代化学发光法就更可以彻底排除了对吧?
发表于:2016-09-21
吴韬 大夫
2016-09-21

桂林市第三人民医院 - 检验科 - 吴韬  主管技师

是的,最后一次更是可以彻底排除了,身体上没事了,就剩下心理上自己慢慢调整一下。会慢慢好的,有什么都可以联系我。

“恐艾”问题由吴韬大夫本人回复

发表于:2016-09-21   
h***
状态:就诊前
2016-09-21
好的吴医生,我现在主要是需要调节心理了对吧,家人也觉得我该看看心理医生了。听了你的解答,我想我应该慢慢放松下来了。我这些疼痛症状是不是由于精神紧张造成的。
发表于:2016-09-21
吴韬 大夫
2016-09-21

桂林市第三人民医院 - 检验科 - 吴韬  主管技师

嗯嗯是的,这些症状能确定的就是和HIV没任何关系,其实你这些行为都不需要检测,但现在检测以后更加是可以确认排除了。就是发生这些行为以后,回去就开始反复回忆当时细节,这个越想就越觉得会感染,然后就深信不疑了。 心情,睡眠,饮食都好了,这些症状就会自然消失了,确实感到关节不舒服就去医院检查一下看看。但和HIV是没关系的

“恐艾”问题由吴韬大夫本人回复

发表于:2016-09-21   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

恐艾 相关回复

恐艾症 相关回复 电话咨询艾滋病全国名医 >>

  • 艾滋病恐惧

    艾滋病恐惧

    疾病名称:艾滋病恐惧  

    希望得到的帮助:想知道得艾滋病的几率有多大

    病情描述:如果说男男在进行口交的时候,用力过度导致阴茎韧带拉伤有点出血,之后用清水冲洗过,那个口交者在两个月前进行过艾滋病抗体检测,结果为阴性的,而且当时他口腔内没有伤口,无出血,并且他以前...

  • 艾滋病恐惧症

    艾滋病恐惧症

    疾病名称:心理不舒服 很恐惧  

    希望得到的帮助:我该怎么做····心理极度的恐惧

    病情描述:因为找过一次小姐,当时刚做完包皮手术2周,系带有伤口和一点水肿,不过我是带了避孕套进行性交的,,不过他舔过我的肛门,因为喝醉了,不知道有没有舔到肛门里面去,2天后,感觉肛门不是很舒服...

  • 艾滋病恐惧

    艾滋病恐惧

    疾病名称:艾滋病恐惧症  

    希望得到的帮助:谢谢张主任的解答,万分感谢哟··现在好恐惧!!

    病情描述:您好,张主任,前段时间去医院抽血做检查,抽血前,用笔登记了一张表格,右手手指紧紧握住了笔,抽完血以后,右手的手指紧紧摁住了当时抽血时候的针眼,万一那支笔被艾滋病人用过,而且我也用过...

  • 艾滋病恐惧症

    艾滋病恐惧症

    疾病名称:没有不舒服,有恐艾症  

    希望得到的帮助:请问医生,我在两个月后确定自己没任何不良症状,能就此排除艾滋病嘛?

    病情描述:俩个月前去理发,回家洗澡才发现耳朵后面有一点点伤口,没出血不疼那种,但沾了水有短暂疼痛但很快不疼了,后来想想,万一理发器具沾有艾滋病的血咋办。理发器材有电推理发器,剪刀和梳子,没用...

  • 艾滋病恐惧

    艾滋病恐惧

    疾病名称:担心艾滋病  

    希望得到的帮助:李主任,我现在可以排除感染了吗?窗口期与进入体内的病毒量有无关系?

    病情描述:今年7月24日,与性工作者发生关系,具体行为是舔阴和有套性交。之后分别与27天(四周)、36天(五周)、42天(六周)分别到CDC、三甲医院、三甲医院做过检测结果都是阴。在这几十天里就出现过一...

  • 恐惧艾滋病

    恐惧艾滋病

    疾病名称:咨询传染病  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 您好,医生。手指有伤口,接触到艾滋病患者拿过的东西,没办法确定该东西上面有没有粘有该患者的血液,如果粘有该患者血液会不会被感染。谢谢。...

  • 对艾滋病有恐惧感

    对艾滋病有恐惧感

    疾病名称:对艾滋病有恐惧感  

    病情描述:儿子16岁,对艾滋病有恐惧感,看到血或白色类似精液的东西,或者自己身体有伤口时总会联想到是否感染艾滋病。频繁洗手。

  • 儿子16岁,对艾滋病有恐惧感

    儿子16岁,对艾滋病有恐惧感

    疾病名称:对艾滋病有恐惧感  

    病情描述:儿子16岁,对艾滋病有恐惧感,看到血或白色类似精液的东西,或者自己身体有伤口时总会联想到是否感染艾滋病。频繁洗手。

  • 恐惧艾滋病

    恐惧艾滋病

    疾病名称:恐惧艾滋病怀疑自己得了H工V  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 2011年9月带套和小姐发生关系,2012年5月献血初检怀疑有H工v,献血车上的人要我去疾控中心复查,当天去疾控中心复查,第三天出结果,H工v为阴,...

  • 恐惧艾滋病

    恐惧艾滋病

    疾病名称:疑似艾滋病  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 去年10月因客户喝多找过小姐带套性交无套口角小姐有没有病不知道两个月后感冒咽炎(我有慢性咽炎)随后看到爱治病宣传后恐艾各种症状紫鲜肌肉关...

查看更多“艾滋病恐惧”的相关问题>>

吴韬大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.9 (64票)

  • 感谢信: 29 感谢信 礼物: 234 礼物
  • 贡献值: 44130

擅长:

性病检测,艾滋病、传染病检测,恐艾症,梅毒检测,淋病检测

简介:


查看完整简介 >>

吴韬大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

检验科可通话专家

韩呈武副主任检验师
中日医院
检验科
查看3条服务评价 >>
杨铁生主任医师
北大人民医院
检验科
查看46条服务评价 >>
丁海波主治医师
中国医大一院
检验科
查看21条服务评价 >>
李丹主治医师
306医院
检验科
查看服务评价 >>

吴韬大夫的最近咨询

立刻咨询