吴韬大夫的个人网站 glwutao.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由吴韬大夫本人发表

吴韬 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫4,294

清宫后阴超感染

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:清宫后阴超感染

疾病:

清宫后阴超感染

病情描述:
清宫后马上做阴部B超,当时阴道有伤口铺,还出好多血,然后做阴超时发现医生用一次性手套把上一个病人做检查屁股垫过的很大张的纸来脱探头上用过的避孕套,后来医生又将他的一次性手套碰到了带血和分泌物的探头,然后手套没换接着又拿新的避孕套给我做阴部B超,他的手套碰到了我避孕套的头,又放进我阴道里,做完后我出了好多血黏在套子上。请问这样的情况我会感染艾滋病吗?我没有图片,我只是阴超后恐艾,没有去看过传染科也没有图片

希望提供的帮助:
我非常恐艾,就害怕他的手套的分泌物或者血碰到我伤口。不知道这种情况会不会感染。

检查资料:
发表于 2016-10-13
吴韬 大夫
2016-10-13

桂林市第三人民医院 - 检验科 - 吴韬  主管技师

按正常理解是不会的,医生都会注意这些的,那种吸水纸除非大量血液可能穿过纸后,在接触到手套,这种间接也几乎不会感染。不放心只能检测一下了。是不是以前因为其他行为恐过艾,现在留下来的阴影?

“清宫后阴超感染”问题由吴韬大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
你好哥哥,这么多个医生里你说的话是我最舒服的。他们只是说不会,但并没有像你一样说出了原理。我今晚也想了好久,觉得做阴超的病人应该不会也不可能血多到流到垫子上的吧。老师,你的观点呢?你认为史上做完阴超会??把血流到垫子上的可能吗?即使??伤口的情况下,有过这样的案例吗?求解
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
哥哥,你误解了,我的意思不是担心血量大而透过手套,而是担心检查过的病人要是垫子上有血或分泌物,然后医生又拿她用过的垫子来脱避孕套。我是觉得这样垫子的面积很大,难免会碰到探头的可能。然后医生的手套不知他拿什么东西不小心碰触了探头的头,就是用手套把探头的头拿起来,然后不更换手套就拿新的避孕套给我,如果他碰到我避孕套的头再放我阴道我不就交叉感染了吗?所以我才问你史上有没有??在阴道有伤口或不规则流血的在接受阴超的检查后因为探头刺激而当场流血到垫子上的例子
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
敬爱的哥哥,我是恐那张大张的吸水纸碰到探头,然后医生一次性手套去摸了探头再拿套给我,拿套时碰到我避孕套头了。意思就是她的手套本来是干净的,但偏偏又去摸了一下探头,而那个探头我又顾虑在取上个人套时是否会有吸水纸的血的,只要是纠结在这三个细微的环节上,^_^哥哥,你可以明白我说的吗?反正现在差不多三周了。我就是觉得腿乏力软,也拉过稀几天,算是艾滋病的初级症状吗?我还年轻,跪求哥哥,因为只有你懂我说的,哥哥,我已经好多天没睡着了。你可以尽快回复我吗?
发表于:2016-10-14
吴韬 大夫
2016-10-14

桂林市第三人民医院 - 检验科 - 吴韬  主管技师

不会的,探头上不会有血液或者分泌物,正常来说也做个阴道彩超不会引起大量出血,医生会注意的,不会给分泌物碰到探头,这样对探头也不好,总之我是没见过做阴超感染的例子。你担心的是间接感染,而且还间接好几次,我个人认为这种不会,那种直接的有可能,比如安全套上本身就有对方血液。至于症状,肯定不能看症状来判断是否感染,按我以往经验,你这样恐下去估计不检测是脱不了恐的。只能6周测测了,按正常理解真不会感染

“清宫后阴超感染”问题由吴韬大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
哥哥,我明白了。别的医生说的我不一定能脱恐,但是你说的话我基本脱了三分之二了。哥哥,你说我的腿酸乏力了差不多一周,现在逐渐减轻,拉稀也是每天一次,就那几天而已。这种能列为艾滋病初期症状吗?还想问最后一个问题就是艾滋病症状会单独存在吗?还是会一系列。哥哥,你现在看到的话能回复我吗?我每天都等着你下班回复我,你每回复我一次我的心理负担就少一次,其实我真心觉得那些教授都没有你解释的清楚。我真心感谢你?。祝你好人一生平安……哥哥,看到就回复我好吗?
发表于:2016-10-14
吴韬 大夫
2016-10-14

桂林市第三人民医院 - 检验科 - 吴韬  主管技师

为什么会出现症状就是因为病毒在体内复制达到一个高峰,这个时候可能出现类似流感样症状,但不会有流涕和咳嗽,持续1-2周抗体产生,病毒就会开始稍微降低,这个时候症状也就消失了。

你的症状不能认为是急性期症状,也不能看症状判断是否感染,一定要看症状,那急性期症状主要还是38.5以上的发热持续1-2周。总是我认为按正常理解现在正规医院做阴超是不可能感染HIV的。

“清宫后阴超感染”问题由吴韬大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
感谢哥哥,我这两天心情恢复了好多。还有一个问题想请教你,三周前我去做妇检,结果有胎膜残留,因为已经吊在阴道口可见处,然后实习护士叫我进门诊的小房子里,说帮看看,接着她试图拿手套帮我掏出胎膜看是否能排出,谁知道胎膜太溶手套刚拿出一半然后因为太滑的原因没拿出来又滑回进阴道里,当时我??注意观察到护士的手套在拿着消毒液的瓶子取消毒水然后又去拿棉签剪刀。然后白色一次性手套没换就把手伸进阴道拿胎膜,刚好碰触到手套的胎膜不但没掉出来而且还滑回阴道里面。想了一下。反复在思考,她的操作规程不太规范,第一,我是在门诊抽白带做妇科检查的床上做的,然而毕竟不是专人手术,那她拿了棉签碘伏消毒瓶后,就没换手套,我觉得那么多医生护士拿的消毒液大瓶那种给病人涂抹伤口,瓶子外面那么脏,万一医生手套给病人洗伤口时粘到血又用手套拿棉签,那它装棉签的袋子和装碘酒的外包装不就粘有少量血在上面,然后不换手套又继续放进我阴道里,最重要的是我阴道里的胎膜手碰到了的那部分又滑回去,而且有血还有恶露伤口,更更重要的是就一直这样,然后她说不用拿出来了。回去吃药排出来。就这样,感染到她手套的那部分胎膜滑回阴道里整整又呆了一周。问,这样的情况她的手套碰到我说的那些东西要是粘??少量血或病菌,又碰到胎膜不但没出来,手套碰到的那部分又滑回有血的阴道。会感染艾滋病病毒吗?腿酸乏力一周减轻后喉咙吞口水就疼两天,今天手胸痛。虽然你会说医院操作规程不会犯错,但是实习护士难免??忽略或不熟的可能。虽然她们也许觉得只是取个分泌物还代了手套怎么说也是干净的。但是可怕的是她们带了手套碰到了其他东西然后又直接去碰触病人伤口,这样肯定就不对了。请问哥哥,我这样的情况结合这样的操作,再结合我这样的不舒服得症状,会是艾滋病的感染吗?机率大小?哥哥,你说我恐艾也好什么都好,但是我们大部分不是高危人群的不就是恐那千分之三的可能吗?哥哥,你要是看到了请回复我好吗?我相信你说的。
发表于:2016-10-17
吴韬 大夫
2016-10-17

桂林市第三人民医院 - 检验科 - 吴韬  主管技师

消毒瓶按压的部位是干燥的不会有传染性的,而且取了专业的消毒水,手套上的病毒细菌也都是可以杀灭的。我认为这个也是不会感染HIV的。

“清宫后阴超感染”问题由吴韬大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
哥哥,我们这边的医疗比较落后。消毒水没有按压式的,是像矿泉水瓶那种扭瓶盖倒出来的。当时实习护士没有倒在手套上,而是用棉球伸进瓶子里取消毒液然后先给我消毒了外阴。只是外阴,不是阴道里面,但是她最后是把手套放进我带血的阴道里面取得。用手套直接掏阴道里。而且阴道还有血当时,哥哥,我恐惧的是第一,她的操作流程是左手套拿消毒液瓶子,右手套拧开消毒液瓶盖,重要的是她的手套在接触完消毒液瓶子后没有去更换手套,而是直接用手套放进我出血的阴道里取胎膜,刚好胎膜不但没取出来反而连同碰到手套的那部分胎膜一起滑回阴道里,就是指整块胎膜又滑回去的意思。更严重的是就这样的情况滑回去在阴道里整整呆了一周的时间。才取出来。问哥哥,那瓶消毒水的瓶子外面经过千万个人碰过,要是他们给病人做检查时的手套有血碰到了外瓶,然后又不换手套直接掏我阴道,当时阴道又还有血,因为生了以后伤口没愈合还有恶露,这样的情况会感染艾滋病吗?哥哥,希望你不要烦我,因为除了你,我不知道还有谁可以解救我恐惧的心情。我每天都胸口疼。有东西堵着一样。哥哥,希望你不会厌烦我的问题。祝你好人一生平安。
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
哥哥,她的手套不但碰触了消毒液瓶子,而且还拿了剪刀。拿棉球还碰到了棉球的外包装。然后不换手套,直接就这样放进我阴道帮我掏胎膜。虽然对于他们医生来说戴了手套是干净的,但是消毒液瓶子棉球包装剪刀,这些都是重复用的,毕竟不是专人手术。只是妇检室。而我会想着,护士在给病人做检查手套??血,又去拿棉球,剪刀,消毒瓶时呢。然后不就把血粘在这些物体的外包装上了。然后操作时因忽略而手套碰触了这些之后又不更换手套和消毒手套情况下放进我带血的阴道里面。而且胎膜又滑回去整整呆了一周的情况。会不会感染。艾滋病啊什么的。因为按我的理解,我认为这不属于无菌操作。哥哥,我现在只恐艾,问这样的情况和我现在的症状会不会呢?这些是我补充的内容
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
哥哥,你是所有的医生里唯一一个解释的最详细,不厌其烦,不像别的就两句话糖塞病人。他们只会说一句,放心吧医院的操作是规范的。但是你不一样,因为医院都不是所有的医务人员都会很负责很熟悉或者不会忽略。哥哥,我顶你。祝你好人一生平安
发表于:2016-10-18
吴韬 大夫
2016-10-18

桂林市第三人民医院 - 检验科 - 吴韬  主管技师

我认为也应该是不会感染的,瓶子外面就算有病毒,完全干燥了也是失去传染性了,而且护士最后手套也还是碰触到了消毒液的。只要护士手上没有新鲜血液就肯定不会感染。

“清宫后阴超感染”问题由吴韬大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
哥哥,你怎么能保证病毒已经干燥了呢?十分钟前我前面有个病人做检查。万一她的血粘在瓶子上呢?十分钟内外界血可以马上死掉了吗?嗯还有就是护士手套是没有碰触到消毒液的,因为她是用棉球伸进瓶子里取的
发表于:2016-10-19
吴韬 大夫
2016-10-19

桂林市第三人民医院 - 检验科 - 吴韬  主管技师

有时候一定要这样严格假设那没办法了,如果都这样假设那很多事情都可能感染,比如摔跤都可能,万一前面一个艾滋病人在地上摔出血,下一个人马上也摔出血,但现实中中国那么大面积,连续2个人摔出血几率太低太低。

你担心这种情况理论上也确实可能,我也确实保证不了,我保证也没用。如果不放心还是检测一下吧。一般认为6周阴性基本排除,3月可以彻底排除了

“清宫后阴超感染”问题由吴韬大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

恐艾症 相关回复 电话咨询恐艾症全国名医 >>

查看更多“清宫后阴超感染”的相关问题>>

吴韬大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.8 (80票)

  • 感谢信: 34 感谢信 礼物: 268 礼物
  • 贡献值: 51050

擅长:

性病检测,艾滋病、传染病检测,恐艾症,梅毒检测,淋病检测

简介:


查看完整简介 >>

吴韬大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

检验科可通话专家

丁海波主治医师
中国医大一院
检验科
查看23条服务评价 >>
陈会义副主任检验师
衡水市第五人民医院
检验科
查看服务评价 >>
韩呈武副主任检验师
中日医院
检验科
查看3条服务评价 >>
白洁主任医师
301医院
检验科
查看服务评价 >>
马越云主任医师
西京医院
检验科
查看服务评价 >>
杨铁生主任医师
北大人民医院
检验科
查看46条服务评价 >>
李丹主治医师
306医院
检验科
查看服务评价 >>

吴韬大夫的最近咨询

立刻咨询