吴韬大夫的个人网站 glwutao.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由吴韬大夫本人发表

吴韬 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫4,466

怀疑感染艾滋病

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:怀疑感染艾滋病

疾病:

病情描述:
去区疾控中心做传染病检测,当天领了结果,hiv阴、梅毒、阴。但是回家的路上发现手指有一个约两毫米左右的小口子,皮外有点血,就开始担心是在疾控的VCT办公室里碰到桌椅之类的给伤了,也就开始恐艾了,睡不着,惊醒!我是一个孩子妈妈,之前没有乱交、或吸毒史,那天也是正常检查传染病,并且结果也是阴,因为担心在疾控VCT办公室出来后发现的小伤口而恐艾,请求 医生给我专业的答复!我可能在您这样的专科医生面前显得很无知,但老百姓没有专业知识,希望理解和答复,别转诊了!求理解!

希望提供的帮助:
会不会感染艾滋病?有无临床或理论解答?

发表于 2016-10-16
吴韬 大夫
2016-10-16

桂林市第三人民医院 - 检验科 - 吴韬  主管技师

没有任何关系,不会感染的,没有碰到明显血液就没事,病毒不会单个或者几个在物体表面,都是伴随血液和体液离开,你没看到伤口上有血就没事。

“无”问题由吴韬大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
吴韬 大夫
2016-10-16

桂林市第三人民医院 - 检验科 - 吴韬  主管技师

你就是所谓的恐艾症,这个医学书上没这个病,这个是心理原因,本来就不需要去检测,现在就算检测也不会因为这样感染,虽然是伤口,但没碰到血液就没事,碰到几率也是很低很低的,你也可以看看我主页上的文章,有一篇是我自己都感染不戴手套触摸HIV阳性试纸,所以你说的确实不可能感染HIV。我也天天都去VCT诊室,放心吧。

“无”问题由吴韬大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
我的恐艾焦虑很严重,其实对于会不会感染我也问不出太专业的问题,只希望您能给我专业的答复!譬如,是不是肉眼看见了新鲜的血液,我手上有一个明显的口子,然后刚好碰在一次就存在感染的可能,然后请问什么是新鲜的血液呢?您看我的图片,我这样的口子,假若碰上了,干涸的感染血液,会存在感染吗?关于艾滋病血液传播的途径,我这个算是吗?真的在国内外都没有这样传播的病例吗?
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
我恐惧就恐惧在我害怕我是国内外的首例
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
请回复我好吗?医生,我好焦虑!感觉生活都要毁灭了!
发表于:2016-10-16
吴韬 大夫
2016-10-16

桂林市第三人民医院 - 检验科 - 吴韬  主管技师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“无”问题由吴韬大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复

恐艾症 相关回复 电话咨询无脑儿全国名医 >>

  • 这样户不会感染艾滋病

    这样户不会感染艾滋病

    疾病名称:无  

    检查及化验:两个星期自检阴 治疗情况:999感冒灵 感康等感冒药 病史:无 想得到怎样的帮助:由于出于好奇使用别人使用过的女性振动棒插入肛门自慰中间间隔最少四个小时且振动棒上无明显阴道分...

  • 是否会感染艾滋病

    是否会感染艾滋病

    疾病名称:会感染么?  

    检查及化验: 我昨天晚上去浴场洗澡,也是昨天去医院检查有肛裂,身上还有一个疙瘩破了的伤口,我在浴场的大池子里泡子,然后我去淋雨那里冲澡手摸了淋浴器的把手然手我就用这只手洗了洗肛门...

  • 艾滋病的感染

    艾滋病的感染

    疾病名称:伤口  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 前几天,去逛街,两小时后坐在餐厅,手臂内侧突然痒,别拉开袖子看到一小道结痂划痕,已经结痂了,并且周围有点痒,按照上述,会是在逛街时被划...

  • 请问口腔溃疡接吻会不会感染艾滋病?

    请问口腔溃疡接吻会不会感染艾滋病?

    疾病名称:无  

    检查及化验: 治疗情况: 暂无检查及化验结果:暂无检查及化验结果: 病史: 本人特别容易患口腔溃疡,一年四季经常有。一般为米粒至黄豆大小,呈淡黄色,周围稍红,一般不出血,...

  • 我有没有可能感染了艾滋病???

    我有没有可能感染了艾滋病???

    疾病名称:无  

    检查及化验: 无,为了咨询 无,为了咨询 治疗情况: 病史: 想得到怎样的帮助: 上礼拜与1个按摩女有过些简单的接触(我舔过她胸部,她抚摸过我生殖器,没有其他的性接触),...

  • 咨询大夫,这样会不会感染艾滋病

    咨询大夫,这样会不会感染艾滋病

    疾病名称:这样会不会感染艾滋病  

    检查及化验: 一把给烧烫伤病人用过的剪刀,上面无血迹,无体液,我拿来后先在家桌子上放了20小时,然后放在碗里,倒入开水,过20多个小时后,倒掉冷水,在倒入开水20多个小时,然后用剪刀剪...

  • 是否感染艾滋病

    是否感染艾滋病

    疾病名称:恐艾滋病  

    检查及化验:3.4.5.6.8.10检测阴 治疗情况:去包头第一附属院和包头三附属医院不是毛状白斑,没检测,舌头看了一下,让检测抗体。 病史:10周检测阴,呼吸不畅,2002年检测慢性咽炎和扁桃体咽,...

  • 担心感染艾滋病

    担心感染艾滋病

    疾病名称:担心感染艾滋病  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 恐艾 曾经治疗情况和效果: 你好 我曾经高危过一次 74天后献血合格 5个月后用爱卫唾液试纸测试为阴,请问还有感染的可能吗?不知...

  • 请问医生,口腔溃疡与XJ接吻会不会感染艾滋病?

    请问医生,口腔溃疡与XJ接吻会不会感染艾滋病?

    疾病名称:无  

    检查及化验:暂未检查!暂未检查!暂未检查! 治疗情况:暂未检查!暂未检查!暂未检查! 病史:本人特别容易患口腔溃疡,一年四季经常有。一般为米粒至黄豆大小,呈淡黄色,周围稍红,一般不出...

  • 会否感染艾滋病

    会否感染艾滋病

    疾病名称:未知  

    检查及化验:前两天被朋友拉到一个会所,泡了澡,之后朋友叫了xj,我叫了 但未发生性关系,她吻了我身体包括肛门,但不包括生殖器。全身没有伤口。 治疗情况:未进行检测非常 恐惧中 病史:无 ...

查看更多“怀疑感染艾滋病”的相关问题>>

吴韬大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.8 (82票)

  • 感谢信: 34 感谢信 礼物: 271 礼物
  • 贡献值: 51605

擅长:

性病检测,艾滋病、传染病检测,恐艾症,梅毒检测,淋病检测

简介:


查看完整简介 >>

吴韬大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

检验科可通话专家

丁海波主治医师
中国医大一院
检验科
查看23条服务评价 >>
陈会义副主任检验师
衡水市第五人民医院
检验科
查看服务评价 >>
韩呈武副主任检验师
中日医院
检验科
查看3条服务评价 >>
马越云主任医师
西京医院
检验科
查看服务评价 >>
杨铁生主任医师
北大人民医院
检验科
查看46条服务评价 >>
李丹主治医师
306医院
检验科
查看服务评价 >>
白洁主任医师
301医院
检验科
查看服务评价 >>

吴韬大夫的最近咨询

立刻咨询