吴韬大夫的个人网站 glwutao.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由吴韬大夫本人发表

恐艾希望医生帮助 

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:恐艾希望医生帮助 

疾病:

恐艾

病情描述:
本身是乙肝病毒携带者,病毒载量还挺高的,会影响艾滋病检查结果吗

希望提供的帮助:
乙肝病毒高会不会影响艾滋病检查结果啊

所就诊医院科室:
当地大医院

发表于 2016-10-17
吴韬 大夫
2016-10-17

桂林市第三人民医院 - 检验科 - 吴韬  主管技师

不会相互影响结果,也是3个可以彻底排除

“恐艾”问题由吴韬大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
您好我是担心在艾滋病检查中乙肝抗体本身就多而导致艾滋病检查出现钩状反应,就是身体的各种抗体浓度特别高
发表于:2016-10-18
吴韬 大夫
2016-10-18

桂林市第三人民医院 - 检验科 - 吴韬  主管技师

你说的完全不正确,钩状效应不是说体内所有抗体加起来过多导致的,只针对一种抗体,因为试剂是抗原抗体结果,不对应的抗原不会和其他抗体反应,我这样简单说几句,你肯定也是看不懂。 你不需要担心这个钩状效应,也不需要担心什么前带现象后带现象。

钩状效应只会出现在酶联的一步法,现在都是2步法的试剂,不会出现钩状效应。

“恐艾”问题由吴韬大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
好嘞,谢谢您,祝福您
发表于:2016-10-19
吴韬 大夫
2016-10-19

桂林市第三人民医院 - 检验科 - 吴韬  主管技师

好的,不用谢,放心真没必要担心这些钩状效应。我作为检验医生更清楚这些实验。

“恐艾”问题由吴韬大夫本人回复

发表于:2016-10-19   

吴韬大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 53 感谢信 礼物: 377 礼物
  • 贡献值: 70485

擅长:

性病检测,艾滋病、传染病检测,恐艾症,梅毒检测,淋病检测

简介:


查看完整简介 >>

吴韬大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

检验科可通话专家

周建伟副主任技师
济宁医学院附属医院
检验科
查看1条服务评价 >>
丁海波主治医师
中国医大一院
检验科
查看23条服务评价 >>
陈会义副主任检验师
衡水市第五人民医院
检验科
查看服务评价 >>
高峰主治医师
大同市第五人民医院
检验科
查看服务评价 >>
白洁主任医师
301医院
检验科
查看服务评价 >>
马越云主任医师
西京医院
检验科
查看2条服务评价 >>
师志云主治医师
宁夏医科大学总医院
医学实验中心
查看服务评价 >>

吴韬大夫的最近咨询

立刻咨询