吴韬大夫的个人网站 glwutao.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由吴韬大夫本人发表

吴韬 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫4,418

恐艾 因为情况较复杂,想与您在电话中详谈!吴医

h***
状态:就诊前
2016-10-18

使用电话咨询服务

提交时间: 2016-10-18 15:03:44 预约时间:2016-10-18
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
病情信息:因为情况较复杂,想与您在电话中详谈!吴医生,请帮帮我

发表于:2016-10-18
吴韬 大夫
2016-10-18

桂林市第三人民医院 - 检验科 - 吴韬  主管技师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“恐艾”问题由吴韬大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
谢谢您!吴大夫,你真的是个好医生
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-10-18 23:45:16
h***
状态:就诊前
2016-10-20
吴大夫,这么晚了!又要麻烦您一次!想咨询您一下,1.化学发光法抗体抗原联合抗测,和化学发光法快测法,抗原抗体联合抗测的方法是一样的么?2.如果不一样那个更准确些?3.想问下医院和试纸哪个更可靠?4.想咨询您一下现在医院的漏检率高么?
发表于:2016-10-20
吴韬 大夫
2016-10-20

桂林市第三人民医院 - 检验科 - 吴韬  主管技师

1.是一样的,都是用化学发光这种机器检测的。

2.其实这3种方法化学发光,酶免法,金标法,这3种都是准确的,如果一定要分哪个更先进那当然是化学发光自动化程度更高,更灵敏。只要把血放上机器人就等着出结果,可以完全不用管了,全自动化可以减少人为出错因素。

3.当然是医院更可能,可以自测,但最后一次一定要去医院检测排除。

4.理论上是可能漏检的,比如护士抽错血,或者条形码贴错试管,或者实验人员加血加错(当然这个是手工才可能)把这个人的血加成其他人的血,但实际中这种情况几乎不可能出现,因为大家都知道这个实验非常重要,每次都会认真核对的。但实验不会出错,因为实验每次都加入了阳性和阴性对照,如果出错了最后可以知道实验做错了的。总之可以理解为只要时间够了就不用担心漏检问题,一般是不可能的,我院那么多没出现过加错HIV血液的情况,现在自动化更不会出错。

“恐艾”问题由吴韬大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
h***
状态:就诊前
2016-11-01

使用电话咨询服务

提交时间: 2016-11-01 23:46:39 预约时间:2016-11-02
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
病情信息:男,22岁。情况较复杂,想与您在通话中详谈。实在不好意思,吴医生

发表于:2016-11-01
h***
状态:就诊前
2016-11-02
吴大夫,您好!想问您一下,现在是否方便接电话?
发表于:2016-11-02
吴韬 大夫
2016-11-02

桂林市第三人民医院 - 检验科 - 吴韬  主管技师

今天有空的,可以根据你的时间通话

“恐艾”问题由吴韬大夫本人回复

发表于:2016-11-02   
h***
状态:就诊前
2016-11-03
吴大夫。我一直忘了问您,就是说上次的无套手淫后,大概半个月的时间我的阴囊出现表皮溃烂的现象,然后大概4到5天后恢复,期间并没有出现其他症状。想问问您,艾滋病初期是否会出现阴囊溃烂的症状啊?
发表于:2016-11-03
吴韬 大夫
2016-11-03

桂林市第三人民医院 - 检验科 - 吴韬  主管技师

HIV急性期和无症状期都不会出现阴囊溃烂,和生殖器改变。你说的应该是湿疹或者其他吧,不会是性病和HIV。

“恐艾”问题由吴韬大夫本人回复

发表于:2016-11-03   
h***
状态:就诊前
2016-11-07
吴大夫,我想咨询您个问题。这个化学发光法的快测法和化学发光法是一样的么?我上次检测的结果为阴性0.004可是上面写的是化学发光法(快测法)。我想问下您,快测法一般都是那些方法啊?一般快测法是否会有数值?
发表于:2016-11-07
吴韬 大夫
2016-11-07

桂林市第三人民医院 - 检验科 - 吴韬  主管技师

这个化学发光就一种,化学发光优点就是出结果比较快,自动化程度高等。你的应该就是化学发光,只是后面多打了一个快测法而已。

如果是金标法也就是试纸那肯定不会有数值。

“恐艾”问题由吴韬大夫本人回复

发表于:2016-11-07   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向艾滋病全国名医电话咨询 >>

  • 焦虑性恐艾

    焦虑性恐艾

    疾病名称:恐艾  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 去年有过一次带套高危,抗体检测阴性。但是后来发现国外有不产生抗体的人,所以担心。虽然知道自己不是,但是想证明自己不是那种人,又很困难。...

  • 我的症状是不是恐艾后的症状?

    我的症状是不是恐艾后的症状?

    疾病名称:未知  

    检查及化验:无 治疗情况:无。。。。。。。。。。。。。。。。。 病史:无 想得到怎样的帮助:您好,医生,我有一次有过不安全的行为。在外面找了个XJ,但全程有安全措施。有一次。我看见艾滋...

  • 苏州人恐艾

    苏州人恐艾

    疾病名称:恐艾  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 醉酒后发生过一次高危没有带套 持续有20多分钟 曾经治疗情况和效果: 无 想得到怎样的帮助: 今天是第17天 昨天开始感冒了 没发烧 请问...

  • 洗牙后恐艾

    洗牙后恐艾

    疾病名称:洗牙后恐艾  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 11年2月23日的时候在济南市口腔病医院(正规医院)洗牙 流了不少血 看到资料上有说牙科也能传染艾滋病梅毒, 曾经治疗情况和效果: 平时无不良...

  • 恐艾 非常希望吴炎大夫回答

    恐艾 非常希望吴炎大夫回答

    疾病名称:恐艾  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 恐艾 曾经治疗情况和效果: 恐艾 想得到怎样的帮助: 吴大夫您好,我4月份去一家三级甲等医院洗了牙,洗牙后我非常害怕,怀疑我洗牙用的杯子...

  • 恐艾 求解答

    恐艾 求解答

    疾病名称:恐艾  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 6月18日 高危(全程带套,套没有脱落),一直到7月6号无任何明显的不适症状,但是一直恐惧HIV,请问我这能排除的概率是多少?如果明天做检测能排...

  • 恐艾求解答

    恐艾求解答

    疾病名称:恐艾  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 春节前因整形手术需要测hiv为阴 之后与新交男友有过多次带套行为 前一阵看了一些资料说戴套也可能传染hiv 我和男友都是大学生 按理说不会有问题...

  • 抽血后恐艾

    抽血后恐艾

    疾病名称:恐艾症  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 前几天在地坛医院抽血抽完血后反复想抽血的过程安不安全(毕竟是传染病医院吗)他们哪的止血带不是一次性的,假如我上一个人是艾滋病人用完后,...

  • 9个月恐艾

    9个月恐艾

    疾病名称:感染  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 张医生您好:我是2011年12月18日酒后与XJ发生关系·WTKJ,DTXJ在三甲医院分别测6周三个月六个月HIV抗体检测都是阴性·但是一直症状不断·开始是嗓...

  • 我恐艾严重

    我恐艾严重

    疾病名称:想了解艾滋病的专业知识  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 一次酒后与朋友发生了无套关系就开始恐艾,茶饭不思。我想知道80天和90天检测均为阴性,可否完全排除!曹韵贞教授说世界上有7例艾滋病血液检测不...

查看更多“恐艾,因为情况较复杂,想与您在电话中详谈!吴医生,请帮...”的相关问题>>

吴韬大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.8 (82票)

  • 感谢信: 34 感谢信 礼物: 270 礼物
  • 贡献值: 51380

擅长:

性病检测,艾滋病、传染病检测,恐艾症,梅毒检测,淋病检测

简介:


查看完整简介 >>

吴韬大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

检验科可通话专家

丁海波主治医师
中国医大一院
检验科
查看23条服务评价 >>
陈会义副主任检验师
衡水市第五人民医院
检验科
查看服务评价 >>
韩呈武副主任检验师
中日医院
检验科
查看3条服务评价 >>
马越云主任医师
西京医院
检验科
查看服务评价 >>
杨铁生主任医师
北大人民医院
检验科
查看46条服务评价 >>
李丹主治医师
306医院
检验科
查看服务评价 >>
白洁主任医师
301医院
检验科
查看服务评价 >>

吴韬大夫的最近咨询

立刻咨询