吴韬大夫的个人网站 glwutao.haodf.com
医生头像

吴韬   主管检验师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由吴韬大夫本人发表

期望您的答复 

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:期望您的答复 

疾病:

梅毒检测

病情描述:
女,27岁。高危破套56天检查梅毒抗体(tp化学发光法,rpr滴度)双阴,高危后83天(不到三个月,差不多12周)检查tppa tpab tpha rpr全阴,是否完全排除梅毒?是否还需要继续随访检查?完全排除需要检测到多久才可以?

希望提供的帮助:
是否完全排除

所就诊医院科室:
西京医院 皮肤科

检查资料:
发表于 2016-11-30
吴韬 大夫
2016-11-30

桂林市第三人民医院 - 检验科 - 吴韬  主管检验师

3个月阴性可以完全排除梅毒和HIV了。

“梅毒检测”问题由吴韬大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
你还得等几天再测,我没到三个月啊
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
那我还得等几天再测一次么,还差几天到三个月
发表于:2016-11-30
吴韬 大夫
2016-11-30

桂林市第三人民医院 - 检验科 - 吴韬  主管检验师

没必要了,84天算是12周,12周等于3个月。少个几天不会改变结果,抗体是慢慢产生的一个过程,那么长时间都过来没事了,不会这几天就变了。

“梅毒检测”问题由吴韬大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-06
我又去医院检测了一下术前四项,酶联法tp抗体阴。15周,临床中应该没有这么长时间再转的吧?包括特殊免疫缺陷的人。是否已经稳了?
发表于:2016-12-06
吴韬 大夫
2016-12-06

桂林市第三人民医院 - 检验科 - 吴韬  主管检验师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“梅毒检测”问题由吴韬大夫本人回复

发表于:2016-12-06   
h***
状态:就诊前
2016-12-06

使用付费咨询服务

患者h***购买了吴韬大夫网络咨询(19元/3条回复)

发表于:2016-12-06
h***
状态:就诊前
2016-12-06
我主要担心的的是梅毒窗口期,艾滋我已经不担心了,15周梅毒稳了吧?临床上没有听说过15周梅毒转的?包括有一些缺陷产生抗体慢的人。还有吃过一周头孢
发表于:2016-12-06
吴韬 大夫
2016-12-06

桂林市第三人民医院 - 检验科 - 吴韬  主管检验师

梅毒也是妥妥的排除了,梅毒6周阴性都可以基本排除,你15周更是彻底排除。头孢是可能对RPR有影响,但不是绝对,但对抗体比如TPPA或者TP-AB这2个实验肯定是没有任何影响的,如果真感染15周也肯定是能测出来的,现在阴性就是排除了。

“梅毒检测”问题由吴韬大夫本人回复

发表于:2016-12-06   
h***
状态:就诊前
2016-12-07
临床上,最大能达到多久从血液中查出来?是不是很难统计啊,理论上很多人都是无意中查出来的,都确诊了,才治疗。有没有谁大量研究过这种最大窗口期?很多医生也是根据经验排除可能性。
发表于:2016-12-07
吴韬 大夫
2016-12-07

桂林市第三人民医院 - 检验科 - 吴韬  主管检验师

梅毒很好统计啊,一般2-4周长出硬下疳患者就都来看病了。

HIV就很难统计,因为人感染HIV几乎没有任何症状,有症状也不特异,往往都是发病以后才发现,恐艾的人很少很少感染,我11年传染病医院工作见过10例左右的4周阳性,今年见过1例2周多3天自测阳性,然后来我们医院检测也是阳性,现在已经确诊了。但从来没见过6周转阳的。

“梅毒检测”问题由吴韬大夫本人回复

发表于:2016-12-07   
h***
状态:就诊前
2016-12-07
在好大夫上,有个人有医生看了高度怀疑是硬下的,最后不断检测,快到四个月了tppa才转阳,这个就吓我一跳。血液出抗体或者能检测到时间太久了。梅毒也没个统一说法,到底多久完完全全排除。很多人不出现硬下,很多人检测了半年甚至一年都有。您怎么看
发表于:2016-12-07
吴韬 大夫
2016-12-07

桂林市第三人民医院 - 检验科 - 吴韬  主管检验师

确实有不出现硬下疳的,但相对来说还是少数,感染后RPR也可能出现阴性的,这个也是少数。但感染TPPA一般都会6周就阳性了。我们这艾滋病排全国前3,梅毒也是很多的,没见过说硬下疳4个月后TPPA才阳性的。平时我们是说6周不出现硬下疳,RPR和TPPA阴性基本排除了,不放心也是一样,3个月和HIV一起检测,2个都心理上排除。

“梅毒检测”问题由吴韬大夫本人回复

发表于:2016-12-07   

梅毒检测 相关回复

  • 梅毒检测问题

    梅毒检测问题

    疾病名称:梅毒检测  

    希望得到的帮助:能完全排除梅毒感染吗?还用不用继续测别的来排除梅毒感染?

    病情描述:距离高危12周tpab阴 ;16周tppa阴能完全排除梅毒吗?

  • 梅毒检查排除

    梅毒检查排除

    疾病名称:梅毒  你好 ,请问梅毒6周检测为阴性可以排除了  你好 ,请问梅毒6周检测为阴性  你好 ,请问梅毒6周检测为阴性可以排除吗  梅毒检测  梅毒的检测  

    希望得到的帮助:梅毒8周检测阴还需要再检查吗

    病情描述:8周梅毒检测阴性,检测了trust和tp用的是抗发光法

  • 梅毒的检测

    梅毒的检测

    疾病名称:梅毒检测  

    希望得到的帮助:梅毒

    病情描述:6周梅毒检测阴性可以排除吗?做的是trust和tppa.用的抗发光法!

  • 梅毒检测咨询

    梅毒检测咨询

    疾病名称:梅毒检测  

    希望得到的帮助:请逐条答复

    病情描述:高主任,请您百忙之中解疑释惑,您的解答,可以让我的生活再次充满希望。问题有些啰嗦,请见谅。期待您的答复。谢谢!!! 1:如果1月至6月为窗口期,6月份服用了一个月的抗生素,7月 8月...

  • 做梅毒检测可以做吗

    做梅毒检测可以做吗

    疾病名称:梅毒检测  

    希望得到的帮助:请医生给予治疗建议

    病情描述:做梅毒检测可以做吗!想做检测麻烦吗?多长时间能出结果?

  • 梅毒的检测

    梅毒的检测

    疾病名称:梅毒  

    希望得到的帮助:梅毒检测情况以那个为准?

    病情描述:男,36岁。高危后四个半月检测疾控中心检测梅毒RPR阳性,隔了五天去医院检测检测了两次梅毒三项结果都是阴性。

  • 艾滋梅毒乙肝的检测

    艾滋梅毒乙肝的检测

    疾病名称:梅毒的检测  

    希望得到的帮助:检查单子麻烦医生看看,还需要复检不。

    病情描述:男,22岁。40天的检测单子,麻烦医生给个建议,还需要继续检查吗?可以排除hiv梅毒乙肝的感染吗?

  • 艾滋梅毒乙肝的检测 

    艾滋梅毒乙肝的检测 

    疾病名称:梅毒的检测  

    希望得到的帮助:检查单子麻烦医生看看,还需要复检不。

    病情描述:男,22岁。40天的检测单子,麻烦医生给个建议,还需要继续检查吗?可以排除hiv梅毒乙肝的感染吗?

  • 梅毒检测结果咨询,梅毒检测结果
  • 梅毒检测咨询 

    梅毒检测咨询 

    疾病名称:梅毒检测咨询  

    希望得到的帮助:梅毒检测咨询

    病情描述:男,32岁。大夫您好。我想咨询一个梅毒检测的问题,如果RPR和TPPA(或TPHA)检测都是阴性;那么是否可以排除神经梅毒。或者是否可以理解为,只要梅毒确诊,无论是否是神经梅毒,梅毒特异抗体(TP...

吴韬大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 55 感谢信 礼物: 440 礼物
  • 贡献值: 80245

擅长:

性病检测,艾滋病、传染病检测,恐艾症,梅毒检测,淋病检测

简介:


查看完整简介 >>

吴韬大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

检验科可通话专家

周建伟副主任技师
济宁医学院附属医院
检验科
查看1条服务评价 >>
张琳琳副主任检验师
郑州大学三附院
检验科
查看服务评价 >>
陈会义副主任检验师
衡水市第五人民医院
检验科
查看服务评价 >>
师志云主治医师
宁夏医科大学总医院
医学实验中心
查看服务评价 >>
白洁主任医师
301医院
检验科
查看服务评价 >>
马越云主任医师
西京医院
检验科
查看2条服务评价 >>
高峰主治医师
大同市第五人民医院
检验科
查看服务评价 >>

吴韬大夫的最近咨询

立刻咨询