吴韬大夫的个人网站 glwutao.haodf.com
医生头像

吴韬   主管检验师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由吴韬大夫本人发表

梅毒需要确诊 

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:梅毒需要确诊 

疾病:

梅毒检测

病情描述:
男,27岁。需要您的诊断。2015年八月份(无套)和十二月份(带套)各有过一次行为。
1.2015年9月份,由于尿道炎,使用阿莫西林,罗红霉素,左氧氟沙星一个月。之后2016年2月6日去交一附院检查梅毒(tppa阳rpr其他都为阴),期间龟头炎吃头孢克污两周
2.第一次复查,2月23日到省医院复查(tp化学发光法,rpr双阴),比较疑惑
3.第二次复查,2月26返回交一附院复查(两种方法,皮肤科室结果tppa阳rpr其他阴,检验科tpelisa法rpr双阴),建议我到交大二附院复查,期间开始吃莫西沙星治疗前列腺炎,
3.第三次复查,3月4日交大二附院皮肤科(tpha以及rpr其他都是阴),3月12号停药莫西沙星
4.第四次复查,4月1日西京医院(tpha tppa tpab rpr全阴)。又开始吃头孢地尼两周
5.第五次复查,5月20日返回交一附院,再次查梅毒(tppa以及rpr其他全阴)。
从此开始了漫长的检查道路,每月都检查一次,6月8月9月在西京医院术前四项检查,anti_tp化学发光连续四五次都阴。
6.第10次复查,10月15日在二附院复查(tpelisa.rpr双阴)。其中7月份8月份打过吊瓶(省医院治疗尿道炎,依替米星3天周,头孢五天)。
7.第11次复查,11月4日,西安第八医院复查(tp进口化学发光法和trust双阴)
询问:我是否曾经感染过,由于大量服用抗生素,治好了,并且转双阴了?还是本来就没有感染,交大一附院两次是假阳?因为没有规范治疗过,我是否需要规范治疗一个疗程?

希望提供的帮助:
交大一附院tppa两次阳,是潜伏可能性?

用药情况:
服用说明:各种抗生素
发表于 2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者h***购买了吴韬大夫网络咨询(19元/3条回复)

发表于:2016-11-30
吴韬 大夫
2016-11-30

桂林市第三人民医院 - 检验科 - 吴韬  主管检验师

你没有感染过梅毒,那次是假阳性。如果真感染TPPA不会转阴的。

“梅毒检测”问题由吴韬大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
我有两次都在那个医院检测出现了假阳?两次假阳么。那我能排除了吧
发表于:2016-11-30
吴韬 大夫
2016-11-30

桂林市第三人民医院 - 检验科 - 吴韬  主管检验师

嗯2次都是假阳性,不要看网上那些说TPPA转阴的,不会这样。可能实验误差或者其他原因导致。就正常工作生活就可以了,这事可以忘记了。

“梅毒检测”问题由吴韬大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
也就是存在转阴这个事,一直困扰我。如果没有会转阴一说,那我就没事了,他们肯定假阳
发表于:2016-12-01
吴韬 大夫
2016-12-01

桂林市第三人民医院 - 检验科 - 吴韬  主管检验师

不存在会转阴的情况。就算也有也是非常罕见的,不需要担心,虽然不一定都会有硬下疳, 但你没有长过硬下疳,现在RPR,TPPA都阴性肯定没事。我们广西这不光艾滋病全国排名靠前,梅毒也是见过很多的,还没见过TPPA转阴的。

“梅毒检测”问题由吴韬大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊前
2016-12-02

使用付费咨询服务

患者h***购买了吴韬大夫网络咨询(19元/3条回复)

发表于:2016-12-02
h***
状态:就诊前
2016-12-02
首先非常谢谢您的分析。我在15年12月份出现过类似包皮凸起,有图片大概相邻的两个凸起,大概5毫米,一直保持到3月初(肉眼观察时好时坏,当时以为是炎症,持续出现2到3个月),也没破溃啥的,最后醋酸白阳性给激光掉了,再也没长了。这个有可能是硬下么?也不像尖锐湿疣,也不快速增长,很不典型。
发表于:2016-12-02
吴韬 大夫
2016-12-02

桂林市第三人民医院 - 检验科 - 吴韬  主管检验师

只看症状,不看检测,那图片上这个不会硬下疳,硬下疳会溃烂的。不会一直保持不变。

如果结合检测来看,那更不是,真不会感染以后TPPA又转阴了,那些经过正规苄星青霉素治疗的患者都不会转阴,你就是一些普通抗生素更不可能了。

“梅毒检测”问题由吴韬大夫本人回复

发表于:2016-12-02   

梅毒检测 相关回复

  • 梅毒检测问题

    梅毒检测问题

    疾病名称:梅毒检测  

    希望得到的帮助:能完全排除梅毒感染吗?还用不用继续测别的来排除梅毒感染?

    病情描述:距离高危12周tpab阴 ;16周tppa阴能完全排除梅毒吗?

  • 梅毒检测咨询

    梅毒检测咨询

    疾病名称:梅毒检测  

    希望得到的帮助:给予书面答复

    病情描述:咨询药物是否对非淋 淋病检测有影响的问题

  • 梅毒检查排除

    梅毒检查排除

    疾病名称:梅毒  你好 ,请问梅毒6周检测为阴性可以排除了  你好 ,请问梅毒6周检测为阴性  你好 ,请问梅毒6周检测为阴性可以排除吗  梅毒检测  梅毒的检测  

    希望得到的帮助:梅毒8周检测阴还需要再检查吗

    病情描述:8周梅毒检测阴性,检测了trust和tp用的是抗发光法

  • 梅毒的检测

    梅毒的检测

    疾病名称:梅毒检测  

    希望得到的帮助:梅毒

    病情描述:6周梅毒检测阴性可以排除吗?做的是trust和tppa.用的抗发光法!

  • 做梅毒检测可以做吗

    做梅毒检测可以做吗

    疾病名称:梅毒检测  

    希望得到的帮助:请医生给予治疗建议

    病情描述:做梅毒检测可以做吗!想做检测麻烦吗?多长时间能出结果?

  • 梅毒的检测

    梅毒的检测

    疾病名称:梅毒  

    希望得到的帮助:梅毒检测情况以那个为准?

    病情描述:男,36岁。高危后四个半月检测疾控中心检测梅毒RPR阳性,隔了五天去医院检测检测了两次梅毒三项结果都是阴性。

  • 艾滋梅毒乙肝的检测

    艾滋梅毒乙肝的检测

    疾病名称:梅毒的检测  

    希望得到的帮助:检查单子麻烦医生看看,还需要复检不。

    病情描述:男,22岁。40天的检测单子,麻烦医生给个建议,还需要继续检查吗?可以排除hiv梅毒乙肝的感染吗?

  • 关于梅毒检测

    关于梅毒检测

    疾病名称:梅毒检测咨询  

    希望得到的帮助:梅毒检测,我只查了梅毒螺旋体特异性抗体一项如附件,四个月阴可以排除吗?为什么别人...

    病情描述:梅毒检测,我只检测了梅毒螺旋体特异性抗体一项,如附件,四个月阴可以排除吗?为什么我见别人的梅毒检测有检测几项的?

  • 艾滋梅毒乙肝的检测 

    艾滋梅毒乙肝的检测 

    疾病名称:梅毒的检测  

    希望得到的帮助:检查单子麻烦医生看看,还需要复检不。

    病情描述:男,22岁。40天的检测单子,麻烦医生给个建议,还需要继续检查吗?可以排除hiv梅毒乙肝的感染吗?

  • 梅毒检测结果咨询,梅毒检测结果

吴韬大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 55 感谢信 礼物: 447 礼物
  • 贡献值: 82635

擅长:

性病检测,艾滋病、传染病检测,恐艾症,梅毒检测,淋病检测

简介:


查看完整简介 >>

吴韬大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

检验科可通话专家

周建伟副主任技师
济宁医学院附属医院
检验科
查看1条服务评价 >>
张琳琳副主任检验师
郑州大学三附院
检验科
查看服务评价 >>
陈会义副主任检验师
衡水市第五人民医院
检验科
查看服务评价 >>
时景伟主治医师
吉林大学中日联谊医院
检验科
查看服务评价 >>
白洁主任医师
301医院
检验科
查看服务评价 >>
师志云主治医师
宁夏医科大学总医院
医学实验中心
查看服务评价 >>
马越云主任医师
西京医院
检验科
查看2条服务评价 >>

吴韬大夫的最近咨询

立刻咨询