郭明晓大夫的个人网站 gmx1211.haodf.com
医生头像

郭明晓   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由郭明晓大夫本人发表

检查为十二指肠淤积是否能手术

h***
状态:就诊前
2017-02-15

咨询标题:检查为十二指肠淤积是否能手术

疾病:

十二指肠淤

病情描述:
症状:吃饭,喝水后,在胃里不往下走,胃胀。原因6年前吃饭后时间不是很长跟大人生气。

希望提供的帮助:
请医生给予治疗建议

所就诊医院科室:
安徽医科大学第一附属医院 普外科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2017-02-15
郭明晓 大夫
2017-02-15

临沂市人民医院 - 普外科 - 郭明晓  主治医师

十二指肠淤积综合症病因复杂,手术治疗效果差。可考虑进行营养支持,体重增加后可能会增大肠系膜上动脉与腹主动脉夹角,进而改善症状

“十二指肠淤”问题由郭明晓大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
h***
状态:就诊前
2017-02-15
能说的具体点吗?怎么营养支持,孩子煎受这么6年多了,现在已严重影响了生活,不能上学,急需治疗。
发表于:2017-02-15
郭明晓 大夫
2017-02-15

临沂市人民医院 - 普外科 - 郭明晓  主治医师

此类病人由于饮食较差,往往显瘦明显,而明显显瘦又会进一步减小血管夹角,进一步加重病情,形成恶性循环。因此,想办法增加体重,加大血管夹角,才会改善病情

“十二指肠淤”问题由郭明晓大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
h***
状态:就诊前
2017-02-15
是,所以这类病人很难增加体重,吃了就难受,不消化,多吃不了,所以体重增加不了,想问医生做过此类的手术吗?效果怎么样?6年,不能在等了,
发表于:2017-02-15
郭明晓 大夫
2017-02-16

临沂市人民医院 - 普外科 - 郭明晓  主治医师

我收治过多例做过手术的患者,由于治疗效果差又再次住院的

“十二指肠淤”问题由郭明晓大夫本人回复

发表于:2017-02-16   

十二指肠淤 相关回复

郭明晓大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 9 感谢信 礼物: 26 礼物
  • 贡献值: 6445

擅长:

擅长胃肠道肿瘤、肠梗阻、便秘、肠瘘、疝气等疾病的诊治及腹腔镜微创手术等

简介:

医学博士,主治医师,毕业于南京大学,曾在南京军区总医院普外科工作学习多年,对普外科疾病,尤其是胃肠道...

查看完整简介 >>

郭明晓大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

普外科可通话专家

艾志龙主任医师
上海中山医院
普外科
查看15条服务评价 >>
费健主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看94条服务评价 >>
邱伟华主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看192条服务评价 >>
殷德涛主任医师
郑大一附院
普通外科
查看2条服务评价 >>
陈斌主治医师
上海第九人民医院
普外科
查看146条服务评价 >>
康杰主治医师
上海第六人民医院
普外科
查看6条服务评价 >>
黄耿文主任医师
湘雅医院
普通外科
查看1条服务评价 >>

郭明晓大夫的最近咨询

立刻咨询