弓娟琴大夫的个人网站 gongjuanqin.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由弓娟琴大夫本人发表

手指手掌脱皮(不痛不痒),在蔓延。根治建议

h***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者h***购买了弓娟琴大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:手指手掌脱皮(不痛不痒),在蔓延。根治建议

疾病:

手指脱皮,在蔓延(暂仅在右手),不痛不痒

病情描述:
手指比较严重的脱皮且干燥,且有蔓延趋势。现在主要集中在右手的手指和掌心。左手很干净很正常。
从2015年年初开始,最开始只是右手中指的中上部。先后使用了派瑞松和尿素维E乳膏都没有很大的疗效。到后来整个中指。最近半年慢慢扩散到了其他三个手指和手心。具体手部患处图片请见以上"检验和化验报告结果"附件图片。现感觉右手手背也开始有了。另外,这段时间使用上面剩余的几个药,感觉效果也不是很明显。

之前在南昌大学一附院做过真菌化验,用小刀片刮了皮屑去检查,但都是检验出真菌(阴)。他们说从结果看不是真菌。这边的医生也说可能那段正好在用药,药物使用也会影响结果。但是,看这个脱皮,还一个劲在扩散。大概有一年半了。

医生的建议是不要碰铁质品,不要碰洗涤用品(洗手液和洗衣液),尽量少碰水。都一直在做。洗衣服都是内部带薄布手套(以透气),外部带橡皮手套。补充:以前很喜欢用洗手液(一天用个2-3次),自从2年前感染后,就再也没用过洗手液。
用药情况见上。

希望提供的帮助:
弓医生,基于目前情况,具体患处见附件图片,该如何用药。请告知治疗和根治的方法。
有其他事项,如根治周期,或用药时及用药期间应注意事项,也请一并告知。谢谢。:)

所就诊医院科室:
南昌大学第一附属医院(江西省南昌市) 皮肤科

用药情况:
药物名称:派瑞松;尿素维E乳膏;硝酸类喷剂+盐酸特比萘芬乳膏;复方醋酸氟轻松酊
服用说明:使用时间序排列:1天2次 派瑞松最先用,效果一般。会不断起皮。 维E膏能帮助长皮。但无法抑制患处严重和扩散。 硝酸类喷剂+盐酸特比萘芬膏:开始效果不错,长久无效果。 复方醋酸氟轻松酊效果一般,在扩散。
检查资料:
发表于 2016-11-30
弓娟琴 大夫
2016-11-30

中国医学科学院皮肤病医院(研究所) - 皮肤科 - 弓娟琴  主任医师

9"

“手指脱皮,在蔓延(暂仅...”问题由弓娟琴大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-10
弓医生,


抱歉,回复晚了。刚看到消息。

请见附件右手整个手的照片。第1张是整个大图。第2,3张是防止看不清,上传的局部更清晰图。

1. 感染处:右手中指全部,无名指,食指都有。手掌部分地方也有(无名指和中指与手掌第一道横杠之间的地方)。

2. 这次照片反应的状况和上次照片有些不同。(近10天内所做的事情:把之前在用的复方醋酸氟轻松酊给停了。现在每个晚上都用超市买的瓶装食用白醋,兑一定热水泡右手半小时)。

因为去了几家南昌的医院,但根据这些医院开的药,似乎都没有明显作用。要不就没看到这些区域缩小;要不就根本无效,反而还只会在扩散和更严重。目前用醋,似乎效果最好,但好像也无法根治(之前用醋配合医院的开的其他药使用了20-30天,无明显效果)。

请帮助判断,是真菌感染吗?应该用什么药。

另外,请告知治疗和根治的方法。有其他事项,如根治周期,或用药时及用药期间应注意事项,也请一并告知。非常感谢。:)
发表于:2016-12-10
弓娟琴 大夫
2016-12-11

中国医学科学院皮肤病医院(研究所) - 皮肤科 - 弓娟琴  主任医师

20"

“手指脱皮,在蔓延(暂仅...”问题由弓娟琴大夫本人回复

发表于:2016-12-11   
h***
状态:就诊前
2016-12-14
弓医生,


谢谢已收到。

那就应该是真菌感染了。有几个问题想再确认下:

1. 这种真菌您能帮助判断是哪一类的真菌吗?
2. 您说的两种药品的名称。达克宁是清楚的。雷特?这种药品可以打字打出它全名吗?不知道这是什么药品呵。
3. 这两种药品要一起用吗,如果这样一天几次?还是说先用达克宁半个月看看有没有用,如果没有用再用雷特半个月?
4. 对于用在手上真菌的药品,有一种说法是说不能够使用超过2周,如果用久了也会对皮肤产生损害(另外,如果药品有效,一般2周内就能看到效果)。是这样的吧?谢谢您。
发表于:2016-12-14
弓娟琴 大夫
2016-12-14

中国医学科学院皮肤病医院(研究所) - 皮肤科 - 弓娟琴  主任医师

达克宁或美克,用到完全好,没有伤害

“手指脱皮,在蔓延(暂仅...”问题由弓娟琴大夫本人回复

发表于:2016-12-14   
弓娟琴 大夫
2016-12-24

中国医学科学院皮肤病医院(研究所) - 皮肤科- 弓娟琴主任医师

弓娟琴大夫通知
分享:点击此处参考文章《祝福平安》


发表于:2016-12-24   
弓娟琴 大夫
2016-12-30

中国医学科学院皮肤病医院(研究所) - 皮肤科- 弓娟琴主任医师

弓娟琴大夫通知
通知:无论世界还是中国,无论中医还是西医,凡是合格的医者,无不尊重生命,崇尚健康,关爱病人,所以我希望所有找我就诊过的患者都能早日康复,幸福快乐,元旦将至送上我诚挚的祝福。


发表于:2016-12-30   
弓娟琴 大夫
2017-01-25

中国医学科学院皮肤病医院(研究所) - 皮肤科- 弓娟琴主任医师

弓娟琴大夫通知
通知:朋友们新年好!祝大家春节快乐!吉祥如意! 因春节期间医院于1月27号--2月6号放假,我初十后才正常上班,请每位患者调整安排好自己的就诊时间 ,避免复诊时远道而来扑个空。如有需求也可以在我的好大夫网上工作室,给我留言或者电话咨询我,也可以在网上申请在线问诊,网上直接开药,药店直接寄药到家,如果需要长期联系的患者,也可以购买我的家庭医生,这样费用更经济沟通也更充分。希望通过这个平台给大家带来便利。 天气寒冷,外出走亲访友,要注意保暖护肤,少食辛辣刺激食物,防止诱发和加重皮肤病。再次祝大家身体健康,阖家欢乐!


发表于:2017-01-25   

相关回复 电话咨询全国名医 >>

  • 为了考警校,摘下眼镜

    为了考警校,摘下眼镜

    疾病名称:近视散光  

    希望得到的帮助:打算做手术,摘下眼镜,视力恢复到5.0

    病情描述:母亲眼睛近视300多度,散光100多度。

  • 腹直肌分离

    腹直肌分离

    疾病名称:产后15个月,肚子还是很大,肚脐突出,腹  

    希望得到的帮助:想知道要怎么解决

    病情描述:腹直肌分离,肚脐眼突出?与腹壁疝区别在哪

  • 营养不良,27个月

    营养不良,27个月

    疾病名称:营养不良,偏瘦  

    希望得到的帮助:请问是否可以服用满天星来改善食欲

    病情描述:宝宝之前饮食安排可能有点不是很均衡,导致他常常大便里有食物颗粒不消化,常为绿色便,伴有口臭,基本能保证一天一次大便,现在减少一餐后,大便性状好了很多,可是食欲始终是不好,而且非常活...

  • 月子里预防产后风湿

    月子里预防产后风湿

    疾病名称:预防产后风湿  

    希望得到的帮助:请教一些方法在月子里驱寒祛湿避免旧病复发预防产后风湿,是否需要去您那边开一些方子...

    病情描述:09年夏天的时候因为肩膀疼,脚后跟疼,怕凉,怕风,不能吹空调风扇,找您看过两三个月左右,吃药效果很好,现在偶尔脚后跟有一些怕凉,去海边潮湿的地方腿有一些不舒服,整体问题不大。 记得您当...

  • 甲状腺结节

    甲状腺结节

    疾病名称:甲状腺结节  

    希望得到的帮助:是否需要手术 手术后对身体 性格有什么影响 可否采用保守治疗

    病情描述:没有症状 没有家族病史 不知道诱因是什么

  • 咖啡斑的治疗

    咖啡斑的治疗

    疾病名称:疑似咖啡斑  

    希望得到的帮助:宝宝现在五个半月,这个斑会不会随着年龄的变化越长越大,颜色越来越深?治疗是越早越...

    病情描述:女,5个多月。宝宝出生33天发现额头上有一块棕色的斑 不知道是不是咖啡斑 去医院医生说可能是咖啡斑 不能确诊 想找您看看 治疗

  • 疑似胰腺占位
  • 急!胫骨平台骨折,后交叉韧带损伤,半月板后角撕裂。需要及时手术吗?小腿肌肉肿痛,...

    急!胫骨平台骨折,后交叉韧带损伤,半月板后角撕裂。需要及时手术吗?小腿肌肉肿痛,...

    疾病名称:膝关节骨折,后交叉韧带损伤  

    希望得到的帮助:是否需要及时手术,还是建议保守治疗,病情状况目前是否严重。

    病情描述:5月8号晚骑电瓶车摔伤,当时膝盖非常痛及时拨打120在川沙医院就诊,隔日在六院东院检查医生建议到总院进一步检查,于是拆除了石膏医生建议先回家带护具锻炼到膝盖弯曲90度,报告显示左膝胫骨平台...

  • 浑身极速疼痛

    浑身极速疼痛

    疾病名称:浑身不定时极速疼痛.不分位置.  

    希望得到的帮助:如何控制病情

    病情描述:家乡发洪水的时候在房顶冻啦一夜. 事后不定时浑身极速疼痛. 疼痛位置不定.

  • 肝癌晚期患者

    肝癌晚期患者

    疾病名称:肝癌  

    希望得到的帮助:你好李医生,我爸的片子和诊断结果传给您了,看到了吗?现在你们那边可以接受治疗吗?...

    病情描述:现在症状主要是咳嗽,胃胀、水喝多就会恶心,口干

  • 跖疣的有关疾病
  • 门牙缺失咨询

    门牙缺失咨询

    疾病名称:门牙缺失  

    希望得到的帮助:想问下去9院种一颗门牙要多少钱要预约多久?

    病情描述:门牙缺失,想补门牙,临时的门牙+加种植门牙一颗要多少钱

  • 如何摆脱激素,早日治好特异性皮炎

    如何摆脱激素,早日治好特异性皮炎

    疾病名称:婴儿湿疹 特异性皮炎  

    希望得到的帮助:有非激素治疗 如中药治疗的方法吗。如果有必要带孩子去协和请您帮忙看看。

    病情描述:两个月开始脸部有轻微湿疹 儿科医生开的0.05%的激素软膏。几乎没有使用。后来身体也有极度干燥的情况,去的皮肤科开的激素和凡士林混合物 医生的指示时坚持擦两三天 好了就不擦激素,只擦保湿剂...

  • 希望您能给我希望!!!!!

    希望您能给我希望!!!!!

    疾病名称:无精症,十五年前查过两次,以后没查  

    希望得到的帮助:能去找您看看吗?

    病情描述:我这种情况还有希望有孩子吗?兰医生有什么办法吗?

  • 生化妊娠。

    生化妊娠。

    疾病名称:生化妊娠,想再要。  

    希望得到的帮助:本月可直接试孕吗?孕后怎么办。

    病情描述:女,36岁。女,36岁,二胎。16年12月份准孕,每次5天干净,31-33天一周期。2月15末次月经,4月2日生化妊娠,4月11曰 干净,做B超医生说没事了,两个月后再检查。经朋友推荐您,看了您的诊断,我...

  • 孕妇,湿疹,很头疼
  • 我是多囊卵巢患者、想要孩子

    我是多囊卵巢患者、想要孩子

    疾病名称:多囊卵巢  

    希望得到的帮助:现在是月经第一天哪天去医院检查合适。

    病情描述:女,29岁。我是多囊卵巢患者、我以前不到100斤很瘦、之前在医大二促排两次成功、第一次成功一个多月了肚子疼自己太大意没保胎、后来生化了、第二次促排刚发现怀孕又生化了、后来我就再没看了一直...

  • 头疼头晕失眠

    头疼头晕失眠

    疾病名称:头疼,头晕后脑沉重,  我每天头晕乎乎的,晚上也不睡觉,  

    希望得到的帮助:是否可以去门诊就诊

    病情描述:一次晕倒后,心跳加快,害怕紧张,导致现在心慌失眠靠吃安眠药睡觉三四小时,每天早上4点就醒了,醒后不能入睡劳拉,右左匹克隆晚上睡前各1片,曲唑同睡前2片已经半年了失眠

  • 孕七周甲亢?
  • 怀孕17周了,查出地中海贫血,丈夫没有,问题大吗?

查看更多“手指手掌脱皮(不痛不痒),在蔓延。根治...”的相关问题>>

弓娟琴大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 484 感谢信 礼物: 3340 礼物
  • 贡献值: 470015

擅长:

常见皮肤病及疑难皮肤病的诊断和治疗,尤其擅长自身免疫及过敏性皮肤病,如红斑狼疮、硬皮病、皮肌炎、荨麻...

简介:

弓娟琴,女,主任医师,医学博士,研究生导师。1985年至今一直在皮肤病研究所从事皮肤科一线临床工作,具有...

查看完整简介 >>

弓娟琴大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

皮肤科可通话专家

张海龙副主任医师
西京医院
皮肤科
查看43条服务评价 >>
肖月园主治医师
西京医院
皮肤科
查看9条服务评价 >>
马东来主任医师
北京协和医院
皮肤科
查看3634条服务评价 >>
贾虹主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看10条服务评价 >>
肖茜副主任医师
西京医院
皮肤科
查看133条服务评价 >>
杨希川主任医师
西南医院
皮肤科
查看107条服务评价 >>
徐峰副主任医师
上海华山医院
皮肤科
查看286条服务评价 >>

弓娟琴大夫的最近咨询

立刻咨询