龚岚大夫的个人网站 gonglan70.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由龚岚大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海市五官科医院 > 龚岚 >

关于复发问题

关于复发问题

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:关于复发问题

疾病:

红眼病引起病毒性角膜炎,治愈后易复发么?

患病时长:

半年内

病情描述:
我是今年7月底患的红眼病,一周后引起病毒性角膜炎,经过治疗,现在双眼角膜上仍留有瘢痕,左眼瘢痕在瞳孔正中,视力模糊,右眼视力不受影响。请问红眼病导致的病毒性角膜炎治愈后,如果感冒或疲劳会复发么?谢谢!

希望提供的帮助:
关于复发问题 请给我一些治疗建议,谢谢

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-14
龚岚 大夫
2016-10-14

复旦大学附属眼耳鼻喉科医院 - 眼表疾病学科 - 龚岚  主任医师

红眼睛引起病毒性角膜炎,有的不复发,有的如腺病毒感染很容易反复。所以要看类型,如果已经是瘢痕残留,说明病程已经结束,但是如果是点状浸润,容易复发。

“红眼病引起病毒性角膜炎...”问题由龚岚大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
万分感谢您的答复!急性期时遵医嘱用了更昔洛韦凝胶和氟米龙,氟米龙间断共用了18天。后来经医生检查停药了,但角膜上瘢痕一直没消退。请问现在角膜的瘢痕有没有什么好的药物能让它减轻或消退?还是让它自己慢慢吸收?谢谢!
发表于:2016-10-14
龚岚 大夫
2016-10-14

复旦大学附属眼耳鼻喉科医院 - 眼表疾病学科 - 龚岚  主任医师

要先确诊是斑痕还是浸润,如果已经是斑痕,说明病程结束,一般不太会复发,但斑痕是不会消失的。如果是浸润说明还在活动期,需要继续用激素治疗,而且停药后浸润点容易复发。

“红眼病引起病毒性角膜炎...”问题由龚岚大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
龚岚 大夫
2016-12-25

复旦大学附属眼耳鼻喉科医院 - 眼表疾病学科- 龚岚主任医师

龚岚大夫通知
通知:感谢我的患者朋友对我这么多年来的信任,心存感激。在圣诞节里,祝各位身体健康,早日康复,一切顺利! 龚岚医生 2015-12-25


发表于:2016-12-25   
龚岚 大夫
2016-12-25

复旦大学附属眼耳鼻喉科医院 - 眼表疾病学科- 龚岚主任医师

龚岚大夫通知
通知:感谢我的患者朋友对我这么多年来的信任,心存感激。在圣诞节里,祝各位身体健康,早日康复,一起顺利! 龚岚 2016-12-25


发表于:2016-12-25   

角膜病 相关回复 立即向角膜病全国名医电话咨询 >>

  • 眼角膜上皮糜烂,已经做了PTK激光治疗第三天了

    眼角膜上皮糜烂,已经做了PTK激光治疗第三天了

    疾病名称:眼角膜上皮糜烂  

    希望得到的帮助:眼药水医生让滴4次,我可以滴5次吗

    病情描述:已经第三天了明天能上班吗,视力有点模糊,病眼有重影,好的眼睛看到的是亮点★,病眼看到的是亮圈?怎么回事?病眼还戴着绷带镜,会复原吗?

  • 需要角膜移植吗

    需要角膜移植吗

    疾病名称:眼疼做过近视手术,手术损害了眼睛  

    希望得到的帮助:需要角膜移植吗

    病情描述:做过近视眼手术,眼疼,干涨,不能从事电脑方面工作了

  • 先天性虹膜缺损都快睁不开眼了怎么办?

    先天性虹膜缺损都快睁不开眼了怎么办?

    疾病名称:先天性内斜视、重度弱视  先天性典型性虹膜缺损  

    希望得到的帮助:希望能够先解决怕光和散光问题!

    病情描述:虹膜下部缺损接近一半,怕光,眼球震颤,重度弱视0.06,左眼白内障,右眼散光(度数再长),眼睛经常干痒难耐至疼痛!先天性,怕光,弱视,眼球震颤,左眼白内障,右眼散光!双眼先天性典型虹膜...

  • 圆锥角膜 请帮忙看看 特别急

    圆锥角膜 请帮忙看看 特别急

    疾病名称:眼科  

    希望得到的帮助:圆锥角膜

    病情描述:前四张是一年前查的圆锥角膜地形图,后四张是今天查的,请问是圆锥角膜吗?

  • 真菌性角膜炎手术后能吃感冒药吗

    真菌性角膜炎手术后能吃感冒药吗

    疾病名称:真菌性角膜炎手术后能吃感冒药吗  

    希望得到的帮助:告诉我结果就好

    病情描述:没有什么要说的

  • 孕初期能滴麻药挑眼结膜结石吗?

    孕初期能滴麻药挑眼结膜结石吗?

    疾病名称:眼睛结膜结石  

    希望得到的帮助:孕初期能否挑眼结石?

    病情描述:右眼结石好几年了,几乎每年都挑一次。现怀孕两个月,但眼睛异物感较强烈,想挑结石,孕初期能滴麻药挑结石吗?包括后期消炎眼药水能使用吗?

  • 下午若还疼的重不停流泪怎么办?

    下午若还疼的重不停流泪怎么办?

    疾病名称:注射雷珠单抗后疼痛及流眼泪  

    希望得到的帮助:可以用止痛药吗?或用双氯芬酸钠栓剂塞肛门

    病情描述:昨天早上打雷珠单抗后疼痛不停流眼泪,今早复诊医生说有角膜损伤,也有可能眼压高,但医生没有开降眼压眼药水,现在滴眼药水进眼睛就刺痛流泪,眼药水会不会就被眼泪冲出来?疼痛还有点重

  • 翼装胬肉的烦恼

    翼装胬肉的烦恼

    疾病名称:翼装胬肉侵入瞳孔  

    希望得到的帮助:翼装胬肉看什么科室准确。如何预防术后复发

    病情描述:小时候结膜炎,没有得到规范治疗,不知不觉转变成翼装胬肉。翼装胬肉如何才能规范性治疗。如果手术如何避免术后复发

  • 眼结石疾病

    眼结石疾病

    疾病名称:眼结石  

    希望得到的帮助:想要去掉眼结石

    病情描述:眼睛患有结石,时间大概有2年多了,在上眼皮的一角处,有很多小黄粒,可以去掉吗?

  • 不会看肝脏检查的报告单

    不会看肝脏检查的报告单

    疾病名称:眼睛胬肉、高血压、肝炎  

    希望得到的帮助:眼睛胬肉能吃药消除掉吗?

    病情描述:眼睛胬肉的问题,早上起床视力模糊。平时血压正常

  • 圆锥角膜患者可以佩戴眼罩吗?

    圆锥角膜患者可以佩戴眼罩吗?

    疾病名称:圆锥角膜  

    希望得到的帮助:想请问医生,我这种圆锥角膜患者可以佩戴缓解眼睛疲劳的中草药眼罩吗?这种眼罩对圆锥...

    病情描述:本人患有圆锥角膜已数年,五年前做了基质环手术,目前病情控制情况还可以,伴有眼干、眼涩,常年使用人工泪液。

  • 圆锥角膜复查

    圆锥角膜复查

    疾病名称:圆锥角膜  

    希望得到的帮助:樊主任什么时间在

    病情描述:男,21岁。我在海总做了交联一年多了又到了该复查的时候了不知道樊主任什么时候在啊?准分子的电话也打不通

  • 角膜溃疡角膜炎

    角膜溃疡角膜炎

    疾病名称:眼睛内红,而且有溃疡,现在模糊看不清东西  

    希望得到的帮助:看看怎么控制角膜溃疡

    病情描述:前一年患过带状疱疹,有后遗症,那时候眼睛就跟着感染病毒了,眼睛现在看不清楚了就是现在眼底角膜炎溃疡感觉又大了,而且看不清东西了眼睛模糊看不清东西,早时候得过带状疱疹,那时候眼睛就开...

  • 眼角膜上皮糜烂

    眼角膜上皮糜烂

    疾病名称:眼角膜上皮糜烂  

    希望得到的帮助:我该怎么养病,药是四种轮流用吗?还是用完一种再用另一种?

    病情描述:这几天还有点痛,视觉有点模糊,正常吗?滴药就流泪,影响药效吗?

  • 病毒性角膜炎

    病毒性角膜炎

    疾病名称:病毒性角膜炎,红肿,疼痛,流泪,睁不开  

    希望得到的帮助:这个需要采用什么治疗方案比较好

    病情描述:红肿,疼痛,流泪,睁不开,这种情况在年前有过一次疼痛,后面用了眼药水,今年2月17号在曲靖市第二人民医院住院治疗,

  • 病情有时会有红丝。有时没有

    病情有时会有红丝。有时没有

    疾病名称:翼状胬肉  

    希望得到的帮助:如何控制病情。

    病情描述:半年前手术后复发。沒有复发没有好转,跟用药前症状一样,

  • 角膜炎导致视力变差快瞎了

    角膜炎导致视力变差快瞎了

    疾病名称:角膜炎视力变差看东西模糊  

    希望得到的帮助:医生我的眼睛还能恢复正常吗,会不会瞎啊

    病情描述:我这个角膜炎从去年11月份开始得,中间好了一段时间,今年一月底又复发了,导致患病眼视力变差,看东西模糊,透光率变差,我怀疑是角膜上长了眼翳,医生我会不会得白内障?会不会瞎?

  • 角膜病毒感染

    角膜病毒感染

    疾病名称:角膜病毒感染,继发青光眼  

    希望得到的帮助:病因是否准确?如何调整治疗方案。

    病情描述:右眼青睫综合征4年病史。从14年8月开始,右眼单发眼胀,眼压高,最高为52;角膜有水肿,有kp,虹视。查免疫,巨细胞病毒IgG为阳性,医生诊断为病毒性角膜炎,继发青光眼。 曾经治疗情况和效果:...

  • 翼状胬肉影响视力

    翼状胬肉影响视力

    疾病名称:双侧眼球翼状胬肉  

    希望得到的帮助:是否需手术,手术是否需住院,是否需完全包扎。

    病情描述:前几年单侧出现红色眼翳,目前发展成双侧翼状胬肉,有明显异物感。

  • 医生救救我妈的眼睛

    医生救救我妈的眼睛

    疾病名称:角膜炎  

    希望得到的帮助:希望得到您的医治。

    病情描述:小时小儿麻痹右眼萎缩坏掉。一个月前左眼角膜炎发炎,引起头疼眼睛疼一直到现在,住了二十多天未见好转。

查看更多“关于复发问题”的相关问题>>

龚岚大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 202 感谢信 礼物: 291 礼物
  • 贡献值: 61240

擅长:

诊治角膜病、化学伤、干眼症、翼状胬肉、角膜移植、羊膜移植、结膜移植、义眼座植入、泪道置管、倒睫等。
...

简介:

龚岚,女,医学博士,主任医师,博士生导师,复旦大学附属眼耳鼻喉科医院眼表疾病专科行政副主任,复旦大学...

查看完整简介 >>

龚岚大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

角膜科可通话专家

邓世靖副主任医师
北京同仁医院
眼角膜科
查看41条服务评价 >>
陈陆霞主任医师
天津眼科医院
眼表疾病专业
查看3条服务评价 >>
陈蔚主任医师
温州眼视光医院
角膜病临床中心
查看6条服务评价 >>
吕岚主任医师
北京同仁医院
眼角膜科
查看85条服务评价 >>
马林主任医师
天津眼科医院
眼表疾病专业
查看1条服务评价 >>
李锦阳副主任医师
温州眼视光医院
角膜病临床中心
查看7条服务评价 >>
徐建江主任医师
上海市五官科医院
眼表疾病学科
查看202条服务评价 >>

龚岚大夫的最近咨询

立刻咨询