龚岚大夫的个人网站 gonglan70.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由龚岚大夫本人发表

龚岚 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫16,161

关于复发问题

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:关于复发问题

疾病:

红眼病引起病毒性角膜炎,治愈后易复发么?

病情描述:
我是今年7月底患的红眼病,一周后引起病毒性角膜炎,经过治疗,现在双眼角膜上仍留有瘢痕,左眼瘢痕在瞳孔正中,视力模糊,右眼视力不受影响。请问红眼病导致的病毒性角膜炎治愈后,如果感冒或疲劳会复发么?谢谢!

希望提供的帮助:
关于复发问题 请给我一些治疗建议,谢谢

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-14
龚岚 大夫
2016-10-14

复旦大学附属眼耳鼻喉科医院 - 眼表疾病学科 - 龚岚  主任医师

红眼睛引起病毒性角膜炎,有的不复发,有的如腺病毒感染很容易反复。所以要看类型,如果已经是瘢痕残留,说明病程已经结束,但是如果是点状浸润,容易复发。

“红眼病引起病毒性角膜炎...”问题由龚岚大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
万分感谢您的答复!急性期时遵医嘱用了更昔洛韦凝胶和氟米龙,氟米龙间断共用了18天。后来经医生检查停药了,但角膜上瘢痕一直没消退。请问现在角膜的瘢痕有没有什么好的药物能让它减轻或消退?还是让它自己慢慢吸收?谢谢!
发表于:2016-10-14
龚岚 大夫
2016-10-14

复旦大学附属眼耳鼻喉科医院 - 眼表疾病学科 - 龚岚  主任医师

要先确诊是斑痕还是浸润,如果已经是斑痕,说明病程结束,一般不太会复发,但斑痕是不会消失的。如果是浸润说明还在活动期,需要继续用激素治疗,而且停药后浸润点容易复发。

“红眼病引起病毒性角膜炎...”问题由龚岚大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
龚岚 大夫
2016-12-02

复旦大学附属眼耳鼻喉科医院 - 眼表疾病学科- 龚岚主任医师

龚岚大夫通知
出停诊:因休假,于2017年01月26日(周四)停诊,请周知。


发表于:2016-12-02   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

角膜病 相关回复 电话咨询角膜病全国名医 >>

查看更多“关于复发问题”的相关问题>>

龚岚大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 5.0 (267票)

  • 感谢信: 105 感谢信 礼物: 141 礼物
  • 贡献值: 39340

擅长:

诊治角膜病、化学伤、干眼症、翼状胬肉、角膜移植、羊膜移植、结膜移植、义眼座植入、泪道置管等。
擅长肉...

简介:

龚岚,女,医学博士,主任医师,博士生导师,复旦大学附属眼耳鼻喉科医院眼表疾病专科行政副主任,复旦大学...

查看完整简介 >>

龚岚大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

角膜科可通话专家

潘志强主任医师
北京同仁医院
眼角膜科
查看88条服务评价 >>
邓世靖副主任医师
北京同仁医院
眼角膜科
查看35条服务评价 >>
李纳主任医师
北京同仁医院
眼角膜科
查看5条服务评价 >>
陈陆霞副主任医师
天津眼科医院
眼表疾病专业
查看1条服务评价 >>
桑璇主治医师
中山大学眼科中心
角膜病专科
查看1条服务评价 >>
黄挺主任医师
中山大学眼科中心
角膜病专科
查看4条服务评价 >>
吕岚主任医师
北京同仁医院
眼角膜科
查看81条服务评价 >>

龚岚大夫的最近咨询

立刻咨询