龚岚大夫的个人网站 gonglan70.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由龚岚大夫本人发表

龚岚 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫16,133

伤口会出现角膜白斑么?孩子说看东西模糊白内障手术做好会...

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:伤口会出现角膜白斑么?孩子说看东西模糊白内障手术...

疾病:

角膜穿通伤伴虹膜嵌顿

病情描述:
龚大夫您好,孩子目前伤口缝合快40天了,外伤白内障还没有做,现在伤口一条白色线状疤痕,我想问这么久了疤痕是否稳定?还会继续加深么?而且瞳孔有点移位欠圆,这个后期影响大么?孩子还小,出了这样的意外家人非常难过担心,希望得到龚医生的解答

希望提供的帮助:
伤口会出现角膜白斑么?孩子说看东西模糊白内障手术做好会好么

所就诊医院科室:
上海复旦大学五官的 眼科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:上个月7号晚在贵院急诊做了角膜缝合手术,术后无感染
用药情况:
服用说明:托百士和百力特
检查资料:
发表于 2016-10-15
龚岚 大夫
2016-10-15

复旦大学附属眼耳鼻喉科医院 - 眼表疾病学科 - 龚岚  主任医师

有伤口的地方就会有疤痕,角膜疤痕是否影响视力要看疤痕的位置和疤痕的大小。如果疤痕在角膜中央,而且比较大,肯定影响视力。疤痕稳定要3个月时间,目前你的视力还会波动,3个月后会稳定。如果已经存在外伤性白内障,是否需要手术要咨询看过你的医生。

龚岚大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
龚主任,我孩子伤口在瞳孔边缘,现在瞳孔欠圆且放大到5毫米,这个对视力影响大么?角膜疤痕会变成角膜白斑么?非常担心这条疤痕颜色越来越深影响外观,外伤白内障后期马上要手术了
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
伤口比较大,有8毫米
发表于:2016-10-15
龚岚 大夫
2016-10-15

复旦大学附属眼耳鼻喉科医院 - 眼表疾病学科 - 龚岚  主任医师

外伤性白内障和角膜疤痕都会影响视力,孩子目前的疤痕位置和大小应该会影响视力,但是目前还不稳定,稳定要受伤后3个月。即使白内障手术后,角膜疤痕的残留仍然会影响视力的。疤痕和白斑的概念是一样的,就是纤维增生。

龚岚大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
非常感谢您的回复,像我孩子这样规则的线状疤痕后期的白斑也是线状的吧?不会一大块吧?孩子太小,出现这样的意外真的非常难过和担心,害怕视力和外观上影响太大
发表于:2016-10-15
龚岚 大夫
2016-10-15

复旦大学附属眼耳鼻喉科医院 - 眼表疾病学科 - 龚岚  主任医师

线状不会变一大块的。

龚岚大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-11-07

使用付费咨询服务

患者h***购买了龚岚大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-07
h***
状态:就诊前
2016-11-07
龚主任您好,我孩子外伤白内障做好一星期了,今天去检查视力0.04,验光也是0.05,验光视力不提高,医生说戴眼镜试试看,不提高只能做角膜移植,我想请问下您验光视力不提高是不是带镜也不会提高,像我孩子这样的情况角膜移植后视力能提高么?伤口在瞳孔缘,有8毫米长,希望得到您的解答,感谢
发表于:2016-11-07
龚岚 大夫
2016-11-07

复旦大学附属眼耳鼻喉科医院 - 眼表疾病学科 - 龚岚  主任医师

验光无法矫正就说明戴眼睛没有办法矫正,角膜移植是个大手术,很难预测术后视力,因为干扰因素较多,首先是排斥反应,然后是角膜移植术后本身也会有散光,所以要预测术后视力比较困难。

龚岚大夫本人回复

发表于:2016-11-07   
h***
状态:就诊前
2016-11-07
非常感谢您的回复,验光无法矫正做弱视训练会提高么?如果真的无法提高最好的办法只能角膜移植了吧?
发表于:2016-11-07
龚岚 大夫
2016-11-07

复旦大学附属眼耳鼻喉科医院 - 眼表疾病学科 - 龚岚  主任医师

超过6岁之后的弱视训练效果不是很好。一般外伤后视力在0.1以下,而且无法矫正,就是做角膜移植的指征,但是术后视力无法预测。

龚岚大夫本人回复

发表于:2016-11-07   
h***
状态:就诊前
2016-11-07
我孩子刚刚满4周岁,龚主任,像我孩子角膜穿通伤如果视力不能提高是不是要做全层角膜移,我网上看全层移植只能维持10年是么?现在人工角膜有没有在实行?做为一位母亲非常担心孩子,希望您谅解
发表于:2016-11-07
龚岚 大夫
2016-11-08

复旦大学附属眼耳鼻喉科医院 - 眼表疾病学科 - 龚岚  主任医师

角膜如果没有排斥可以用一辈子。人工角膜是猪的角膜,我们一般不用

龚岚大夫本人回复

发表于:2016-11-08   
龚岚 大夫
2016-12-02

复旦大学附属眼耳鼻喉科医院 - 眼表疾病学科- 龚岚主任医师

龚岚大夫通知
出停诊:因休假,于2017年01月26日(周四)停诊,请周知。


发表于:2016-12-02   

角膜穿通伤伴虹膜嵌顿相关回复

小儿外眼病 相关回复 电话咨询小儿外眼病全国名医 >>

查看更多“角膜穿通伤伴虹膜嵌顿”的相关问题>>

龚岚大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 5.0 (267票)

  • 感谢信: 105 感谢信 礼物: 140 礼物
  • 贡献值: 39265

擅长:

诊治角膜病、化学伤、干眼症、翼状胬肉、角膜移植、羊膜移植、结膜移植、义眼座植入、泪道置管等。
擅长肉...

简介:

龚岚,女,医学博士,主任医师,博士生导师,复旦大学附属眼耳鼻喉科医院眼表疾病专科行政副主任,复旦大学...

查看完整简介 >>

龚岚大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

角膜科可通话专家

潘志强主任医师
北京同仁医院
眼角膜科
查看88条服务评价 >>
邓世靖副主任医师
北京同仁医院
眼角膜科
查看35条服务评价 >>
李纳主任医师
北京同仁医院
眼角膜科
查看5条服务评价 >>
陈陆霞副主任医师
天津眼科医院
眼表疾病专业
查看1条服务评价 >>
桑璇主治医师
中山大学眼科中心
角膜病专科
查看1条服务评价 >>
黄挺主任医师
中山大学眼科中心
角膜病专科
查看4条服务评价 >>
吕岚主任医师
北京同仁医院
眼角膜科
查看81条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询