龚岚大夫的个人网站 gonglan70.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由龚岚大夫本人发表

病毒性结膜炎患者

h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了龚岚大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:病毒性结膜炎患者

疾病:

结膜炎

病情描述:
病毒性角膜炎大夫说角膜可见点状缺损还拍了片子请大夫看看这是什么情况我现在看东西有重影模糊验了有散光 还有大夫看下现在黑眼球还有病毒吗
病毒性角膜炎大夫说角膜可见点状缺损还拍了片子请大夫看看这是什么情况我现在看东西有重影模糊验了有散光 还有大夫看下现在黑眼球还有病毒吗
现在点更昔洛韦凝胶1小时一次 重组人修复因子一天4-6次还有妥布地塞米松一一天一次睡觉前
病毒性角膜炎已经15天了 一开始是结膜炎只有一只眼睛后来变成2只都是角膜炎 大夫说角膜可见点状缺损还拍了片子请大夫看看这是什么情况我现在看东西有重影模糊验了说有散光 视力0.9和1.0还有大夫看下现在黑眼球还有病毒吗
现在点更昔洛韦凝胶1小时一次 重组人修复因子一天4-6次还有妥布地塞米松一一天一次睡觉前

希望提供的帮助:
让大夫给看看治疗方案现在眼睛模糊谢谢大夫

所就诊医院科室:
天津眼科医院 眼科

用药情况:
服用说明:更昔洛韦滴眼液 左氧氟沙星 重组人干扰素a2b 重组人表皮生长因子 聚乙烯醇滴眼液 金莲花分散片 新癀片
检查资料:
发表于 2016-10-17
龚岚 大夫
2016-10-17

复旦大学附属眼耳鼻喉科医院 - 眼表疾病学科 - 龚岚  主任医师

照片不清楚,但是我觉得两个眼睛各有一个白色的浸润点,但是在病历上没有写这个浸润点,只是写了角膜上皮又剥脱,所以,是否照片上的白点是否是浸润点,只能让看过眼睛的医生判断了。

如果是浸润点,说明角膜还是有炎症的改变,需要用激素治疗。目前病历上的两种药都是对症的,需要继续点。

“结膜炎”问题由龚岚大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
上皮剥脱属于严重吗可以修复吗 跟视力模糊重影有关系吗 还是因为侵润点 还有验光说有散光但视力一个0.9一个1.0 这个散光严重吗是因为角膜没恢复造成的还是永久散光 另外氟米龙和小牛血去蛋白提取物眼药水可以用吗
发表于:2016-10-17
龚岚 大夫
2016-10-17

复旦大学附属眼耳鼻喉科医院 - 眼表疾病学科 - 龚岚  主任医师

上皮剥脱可以恢复的,上皮剥脱和浸润都可以引起视力模糊和重影,浸润影响更明显。散光严不严重看散光度数,散光度数是多少?我没有看到。上皮剥脱和角膜浸润不太会引起散光。这两个药都可以用。

“结膜炎”问题由龚岚大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
这个是验光的单子 还有就是大夫重影和散光有关系吗 我以前眼睛非常好没有散光 这个散光会随着侵润点和上皮剥脱恢复消失吗谢谢大夫
发表于:2016-10-17
龚岚 大夫
2016-10-17

复旦大学附属眼耳鼻喉科医院 - 眼表疾病学科 - 龚岚  主任医师

这个散光不高,是不是和角膜上皮剥脱和浸润有关很难下定论。根据经验用了激素也就是氟米龙后浸润会消失,重影也会消失。但是停激素后可能再复发。

“结膜炎”问题由龚岚大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-27

使用付费咨询服务

患者h***购买了龚岚大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-27
h***
状态:就诊前
2016-10-27
龚大夫我之前大夫说我不用激素侵润点下不去就给我用的几天妥布地塞米松后来去复诊就把激素停了改成更昔洛韦一天6次 重组人表皮生长因子一天6次 眼压早晚各一次因为我去测试眼压右眼都24.8了  前几天我去看了一个主任的号  让我把更昔洛韦给停了  只用氟米龙一天1次 重组人一天改3次 还有聚乙烯醇滴眼液和经糖甘滴眼液一天可以3-4次还建议我每天热敷2次眼睛  想问问龚大夫到底哪个大夫的方案正确更昔洛韦应该停吗 氟米龙应该用吗一天1次算多吗这个是激素挺担心的
发表于:2016-10-27
龚岚 大夫
2016-10-27

复旦大学附属眼耳鼻喉科医院 - 眼表疾病学科 - 龚岚  主任医师

具体用药肯定是按照给你检查过的医生的处方,因为他检查过你的眼睛所以他最有发言权。没有见到病人也无法给你更多的建议。

“结膜炎”问题由龚岚大夫本人回复

发表于:2016-10-27   
h***
状态:就诊前
2016-10-27
那龚大夫能帮我看下病例吗 我做了一个眼睑板疏通不知道是什么意思 这个眼睑板堵塞和视力模糊有直接关系吗 麻烦龚大夫了
发表于:2016-10-27
龚岚 大夫
2016-10-28

复旦大学附属眼耳鼻喉科医院 - 眼表疾病学科 - 龚岚  主任医师

病历显示睑板腺阻塞,给你做的睑板腺疏通是为了治疗睑板腺阻塞。睑板腺阻塞和视力模糊没有特别联系,视力模糊还是和角膜问题有比较直接的联系,但是在你的病历里面没有看到角膜的情况。

“结膜炎”问题由龚岚大夫本人回复

发表于:2016-10-28   
h***
状态:就诊前
2016-10-31
龚大夫这是病例不知道是什么问题还有我测光有散光请问散光可以日后做矫正手术吗 我角膜炎一个月了差不多现在还传染吗谢谢大夫
发表于:2016-10-31
h***
状态:就诊前
2016-12-01
大夫我角膜炎已经好了为什么会出现散光问题
发表于:2016-12-01
龚岚 大夫
2016-12-01

复旦大学附属眼耳鼻喉科医院 - 眼表疾病学科 - 龚岚  主任医师

50度散光很浅,不必考虑

“结膜炎”问题由龚岚大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
龚岚 大夫
2016-12-25

复旦大学附属眼耳鼻喉科医院 - 眼表疾病学科- 龚岚主任医师

龚岚大夫通知
通知:感谢我的患者朋友对我这么多年来的信任,心存感激。在圣诞节里,祝各位身体健康,早日康复,一切顺利! 龚岚医生 2015-12-25


发表于:2016-12-25   
龚岚 大夫
2016-12-25

复旦大学附属眼耳鼻喉科医院 - 眼表疾病学科- 龚岚主任医师

龚岚大夫通知
通知:感谢我的患者朋友对我这么多年来的信任,心存感激。在圣诞节里,祝各位身体健康,早日康复,一起顺利! 龚岚 2016-12-25


发表于:2016-12-25   

结膜炎 相关回复

龚岚大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 5.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 146 感谢信 礼物: 218 礼物
  • 贡献值: 50160

擅长:

诊治角膜病、化学伤、干眼症、翼状胬肉、角膜移植、羊膜移植、结膜移植、义眼座植入、泪道置管等。
擅长肉...

简介:

龚岚,女,医学博士,主任医师,博士生导师,复旦大学附属眼耳鼻喉科医院眼表疾病专科行政副主任,复旦大学...

查看完整简介 >>

龚岚大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

角膜科可通话专家

邓世靖副主任医师
北京同仁医院
眼角膜科
查看38条服务评价 >>
陈陆霞副主任医师
天津眼科医院
眼表疾病专业
查看3条服务评价 >>
徐建江主任医师
上海市五官科医院
眼表疾病学科
查看200条服务评价 >>
马林主任医师
天津眼科医院
眼表疾病专业
查看服务评价 >>
陈蔚主任医师
温州眼视光医院
角膜病专科
查看3条服务评价 >>
吕岚主任医师
北京同仁医院
眼角膜科
查看83条服务评价 >>
李纳主任医师
北京同仁医院
眼角膜科
查看6条服务评价 >>

龚岚大夫的最近咨询

立刻咨询