龚磊大夫的个人网站 gongleivip.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由龚磊大夫本人发表

龚磊 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,810

肠癌术后要放疗不 

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:肠癌术后要放疗不 

疾病:

低位直肠癌

病情描述:
我遇到一个这样难题:8月16做的低位直肠癌根治手术(距肛门5cm)和右腹回肠造瘘术,9月19号也就是术后32天去肿瘤科放化疗,肿瘤科第一个疗程就是做放化疗同步,现共做了5天5次放化疗,已出现呕心、头晕、肠胃疼痛、腹泻、消瘦等不良反应。今天因肛门一直疼痛,去外科主任那问诊,外科主任检查后说肛门吻合口狭窄,要马上扩肛,放疗对肛门有伤害,会造成纤维化,马上停放疗,只化疗。但肿瘤科医生说三期B的病人必须马上放疗,两三个月后放疗失去意义,只化疗不放疗复发风险大,要我们保命要紧,建议一边放疗一边扩肛。我们不知如何抉择?担心放疗对肛门及造瘘口伤害大?又担心不放疗只化疗又有复发风险?求问我们该如何决择?放疗做几次就肛门疼痛加剧,是否继续放疗?放疗造成肛门纤维化,以后回纳术后肛门是否能够恢复正常功能?扩肛有伤害吗?放疗同时能够进行扩肛吗?
发表于 2016-10-15
龚磊 大夫
2016-10-15

暨南大学附属第一医院 - 肿瘤科 - 龚磊  主任医师

可以改为动脉介入局部化疗灌注、P53腺病毒治疗。

“低位直肠癌”问题由龚磊大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
扫描下载好大夫App,立刻挂号,与龚磊大夫面对面交流>>
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

直肠癌 相关回复 电话咨询直肠癌全国名医 >>

查看更多“肠癌术后要放疗不 ”的相关问题>>

龚磊大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 9 感谢信 礼物: 19 礼物
  • 贡献值: 7658

擅长:

颅内肿瘤、鼻咽癌、上颌窦癌、牙龈癌、舌癌、喉癌、甲状腺肿瘤、血管瘤、食管、胃及肠道肿瘤、肺癌、乳腺癌...

简介:

龚磊,美国加州大学戴维斯医学院医学博士,主治医师/主任医师。龚磊肿瘤医生集团发起人之一。现在广州、澳门...

查看完整简介 >>

龚磊大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤综合科可通话专家

董晓荣主任医师
武汉协和医院
肿瘤中心
查看4条服务评价 >>
朱陵君主任医师
江苏省人民医院
肿瘤科
查看11条服务评价 >>
李文东副主任医师
北京地坛医院
肿瘤综合科
查看5条服务评价 >>
秦铀主治医师
武汉协和医院
肿瘤中心
查看19条服务评价 >>
张碧媛副主任医师
青大附院
肿瘤科
查看2条服务评价 >>
王健副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
胰腺肿瘤科
查看1条服务评价 >>
赵水喜副主任医师
武警总医院
肿瘤科
查看1条服务评价 >>

龚磊大夫的最近咨询

立刻咨询