龚磊大夫的个人网站 gongleivip.haodf.com
医生头像

龚磊   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由龚磊大夫本人发表

放疗科的外围有无辐射

李***
状态:就诊前
2010-02-22

咨询标题:放疗科的外围有无辐射

疾病:

曾经居住在离钴60机房50米

内容:病情描述(主要症状、发病时间):
前十年我一家居住在离放疗科大概50米的商铺一年多,当时可能是钴60机房,我怕有无辐射伤害?儿子当时4岁。大夫,请您在百忙中给我细致的讲解一下,好让这个问题不再困扰我。现在我们无症状。我主要担心对小孩有远期的伤害。万分感谢!






曾经治疗情况和效果:


想得到怎样的帮助:
机房外到底多大范围才安全?

化验、检查结果:

最后一次就诊的医院:

发表于 2010-02-22
龚磊 大夫
2010-02-26

暨南大学附属第一医院 - 肿瘤科 - 龚磊  副主任医师

没有损害,对您的健康。

祝您愉快·!

龚磊

“曾经居住在离钴60机房50...”问题由龚磊大夫本人回复

发表于:2010-02-26   
李***
状态:就诊前
2010-02-26
非常感谢龚大夫给我的回复,以前我对这不懂。现在我知道疾控中心要对放疗科机房检测,我想知道正常情况下,距离机房50米(我们居住地)能测得因钴元素而导致的辐射吗?还有机器工作开和不工作时都能测得吗?主要是儿子当时才4岁。龚大夫,你是这方面的专家,请您在百忙只中再给我解释一下好吗?祝您工作顺利!身体健康!
发表于:2010-02-26
龚磊 大夫
2010-03-01

暨南大学附属第一医院 - 肿瘤科 - 龚磊  副主任医师

50米已经为很安全距离,钴60为持续放射源,所以不存在有机器开或不开之说,此点与X线机、CT不同。加之现在随着科技进步,各地放射防护已经做得很好,所以我以为您大可不必担心。您的心情我很理解,您可以再去看一下该机房有无窗户对着您的居所,此窗户内是一般用途房间亦或为钴60所在,墙壁厚度是否大于25-30cm?

祝您愉快!

龚磊

“曾经居住在离钴60机房50...”问题由龚磊大夫本人回复

发表于:2010-03-01   
李***
状态:就诊前
2010-03-08
龚大夫:您好!再次感谢您细致的答复,让我疑惑的心情达到放松。因为我对这方面的无知,所以我就傻呼呼的想:机器开始工作了,就释放射线了,就影响到我们了;机器不工作了,也可能有射线影响我们。您说不存在有机器开或不开之说。据我回忆(钴60机房又重新修了),前十年的机房没有窗户对着我的居所,墙壁厚度也大于25-30cm吧,墙皮很厚。该机房外面是医生的操作室,此房间可能有窗户。如果是这样的话,龚大夫,我居所能测得射线吗?



祝您健康到永远!
发表于:2010-03-08
龚磊 大夫
2010-03-08

暨南大学附属第一医院 - 肿瘤科 - 龚磊  副主任医师

恭喜您!看来您所在地相当注意放射源的防护,若真的如您所言,您的居所是不会测得有放射线的。

祝您愉快!

龚磊

“曾经居住在离钴60机房50...”问题由龚磊大夫本人回复

发表于:2010-03-08   
龚磊 大夫
2010-03-08

暨南大学附属第一医院 - 肿瘤科 - 龚磊  副主任医师

我的电话是:15555555981,若您有需要,可以随时联络我。

祝您健康!

龚磊

“曾经居住在离钴60机房50...”问题由龚磊大夫本人回复

发表于:2010-03-08   
李***
状态:就诊前
2010-03-14
龚大夫:您好!您对我们患者的提问真是做到了有问必答,您的医德真的很高尚。有了您的帮助,我的生活变的轻松了。龚大夫,您真好,给我留下了您的电话,让我们很是方便。以后有问题随时咨询您。多谢了!                                                                                                                                                                                                                                                                                  祝您幸福!        
发表于:2010-03-14
龚磊 大夫
2010-03-15

暨南大学附属第一医院 - 肿瘤科 - 龚磊  副主任医师

别客气!祝您愉快!

龚磊

“曾经居住在离钴60机房50...”问题由龚磊大夫本人回复

发表于:2010-03-15   
龚磊 大夫
2016-04-21

暨南大学附属第一医院 - 肿瘤科- 龚磊副主任医师

请尽快填表,我需要了解你的情况

点击填写



发表于:2016-04-21   
龚磊 大夫
2016-05-18

暨南大学附属第一医院 - 肿瘤科- 龚磊副主任医师

龚磊大夫通知
分享:点击此处参考文章《患者如何找我看病》


发表于:2016-05-18   

看片门诊 相关回复 立即向看片门诊全国名医电话咨询 >>

  • 婴儿做CT有何危害?

    婴儿做CT有何危害?

    疾病名称:脑部  

    病情描述(主要症状、发病时间):经医院门诊观察说脑部有点异常,经医生建议做CT,因为该婴儿只满四个月,做CT有何危害? 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助: 化验、检查结果: ...

  • 关节损伤

    关节损伤

    疾病名称:半月板损伤  

    病情描述(主要症状、发病时间): 化验、检查结果(检查时间、内容): 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助:

  • 感谢龚大夫

    感谢龚大夫

    疾病名称:半月板损伤  

    病情描述(主要症状、发病时间):双腿关节疼痛 化验、检查结果(检查时间、内容):双腿外侧半月板开裂 曾经治疗情况和效果:龚大夫治疗后恢复良好 想得到怎样的帮助:感谢龚大...

  • 放疗科的外围有无辐射

    放疗科的外围有无辐射

    疾病名称:曾经居住在离钴60机房50米  

    病情描述(主要症状、发病时间):前十年我一家居住在离放疗科大概50米的商铺一年多,当时可能是钴60机房,我怕有无辐射伤害?儿子当时4岁。大夫,请您在百忙中给我细致的讲解一下,好让这个问题...

  • 大理石对人体有幅射吗

    大理石对人体有幅射吗

    疾病名称:大理石对人体有幅射吗  

    医生您好,我家客厅有38平方地上铺了大理石,听卖的老板说它是染色红不幅射,一平方80元,不是天然的,它是经过高温加工煮出来染成红色的,这种大理石它会有幅射吗,现在什么办,有什么办法可以...

  • 我明天要做pet-ct,医生让我明早6时前吃2个鸡蛋,请问为什么?

    我明天要做pet-ct,医生让我明早6时前吃2个鸡蛋,请问为什么?

    疾病名称:乳腺癌术后2年  

    病情描述(主要症状、发病时间):我明天要做pet-ct,医生让我明早6时前吃2个鸡蛋,请问为什么? 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助: 化验、检查结果: 最后一次就诊的医院:

  • 颈部问题

    颈部问题

    疾病名称:颈部问题  

    左颈部有疼痛感想做个 颈部核磁共振 请问颈部的核磁共振都包扩那些地方。整个颈部是不是都包扩了,谢

  • 帮忙看下脑CT的辐射量

    帮忙看下脑CT的辐射量

    疾病名称:偶尔头疼  

    方式:头颅平扫 脑CT的机器是 西门子6排螺旋CT机 扫描时间约50秒, 前面2副的数据是130KV/50mAs 后面的数据都是 130KV/280mAs 请问这能计算出辐射量吗?换成MSV是多少呢? 对我身体会有什...

  • 拍肺部X光后对生育的影响?

    拍肺部X光后对生育的影响?

    疾病名称:支气管炎  

    病情描述(主要症状、发病时间): 胸闷,有痰(白色,稀),痰多,晚上没有症状. 已经有2个月左右,服用慢咽舒宁. 现在想拍肺部X光,但目前由于特殊原因,正准备怀孕.想知道,如果男方拍肺部X光后,多...

  • 请帮我整治一下

    请帮我整治一下

    疾病名称:未知  

    病情描述(主要症状、发病时间): 尿路平片示;左侧肾脏位置较右侧底,左肾下缘约平膘4横突水平,上缘显示欠清.双肾.输尿管,膀胱区未见阳性结石影.注入造影剂后,分别于7,15分钟摄片,左肾向外下方...

  • 膝盖骨质增生

    膝盖骨质增生

    疾病名称:诊断膝盖骨质增生  

    病情描述(主要症状、发病时间):右腿肿胀,疼痛,睡觉时伸直和下蹲,就会疼痛。 化验、检查结果(检查时间、内容): 髋骨骨质增生 性变 曾经治疗情况和效果:用玻璃酸钠注射液 ...

  • 半月板

    半月板

    疾病名称:日来  

    说右外侧半月板后见3级异常信号影,外侧半月板前角及内侧半月板前 后角内见1-2级异常信号影,右膝诸骨结构完整,右股骨内侧髁内见斑片状异常们号影,T1WI T2WI呈晃示不清,SPIR像呈稍高信号,前交叉韧...

  • 不能做CT增强怎么办

    不能做CT增强怎么办

    疾病名称:脾肾之间有一个包块  

    因B超检查出脾肾陷窝有一个包块,要做CT 增强检查。但医院知道我有药物过敏史不给我做,那么还有用什么方法可以检查确定诊断。

  • 造影事宜咨询

    造影事宜咨询

    疾病名称:想造影  

    口服5%-10%碘化钾 ,每日3次,共3天,喝完多久后才可以做造影? 中午喝完最后一天,那当天下午可以做造影吗? 很希望得到您的回复。

  • 用X光能不能照出伤口里有纱布?

    用X光能不能照出伤口里有纱布?

    疾病名称:用X光能不能照出伤口里有纱布?  

    病情描述(主要症状、发病时间): 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助: 化验、检查结果(请使用右侧的工具上传):

  • 小儿做了DR数字化摄影对身体有影响吗?

    小儿做了DR数字化摄影对身体有影响吗?

    疾病名称:检查是否骨折  

    病情描述(主要症状、发病时间):2009年11月12日 曾经治疗情况和效果:没有发生骨折现象 想得到怎样的帮助:做了DR数字化摄影对小孩身体有影响吗?做的是骨盆正位片和左侧髋关节正斜位片...

  • 我女儿做这次CT所受的辐射有多大?会不会使细胞及DNA变异?

    我女儿做这次CT所受的辐射有多大?会不会使细胞及DNA变异?

    疾病名称:头部被瓷板击打  

    大夫,您好!我女儿因头部被瓷板击打昨天下午做了一脑CT,检查后没事.可是我很担心她所受的辐射太大,引发后续的一些疾病,如白血病.大夫,我想麻烦您百忙之中帮我看看:她所受的辐射究竟有多少mSv,细...

  • 淋巴瘤可能性有多大?

    淋巴瘤可能性有多大?

    疾病名称:颈部肿块及骨痛  

    大夫您好! 颈淋巴结肿伴全身骨压痛持续一年多了. 一年前我拍了次胸片CR回来,也不知道剂量多大,片子怎么那么清晰,连脊椎尖尖都看的清楚,肥肉更清楚,太清晰了.拍完我就感觉头发立起来,白完了.至今...

  • 半月板损伤

    半月板损伤

    疾病名称:半月板损伤  

    谢谢龚磊大夫的治疗。我现在终于又可以参加我喜欢的运动了!

  • 1

    1

    疾病名称:2  

    病情描述(主要症状、发病时间): 化验、检查结果(检查时间、内容): 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助:

查看更多“放疗科的外围有无辐射”的相关问题>>

龚磊大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 10 感谢信 礼物: 20 礼物
  • 贡献值: 8123

擅长:

颅内肿瘤、鼻咽癌、上颌窦癌、牙龈癌、舌癌、喉癌、甲状腺肿瘤、血管瘤、食管、胃及肠道肿瘤、肺癌、乳腺癌...

简介:

UC Davis 医学博士 RSNA 资深会员 ASCO 会员 MD Aderson癌症中心 访问学者 广州紫荆医院肿瘤工作室 特邀顾问...

查看完整简介 >>

龚磊大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤综合科可通话专家

董晓荣主任医师
武汉协和医院
肿瘤中心
查看4条服务评价 >>
朱陵君主任医师
江苏省人民医院
肿瘤科
查看11条服务评价 >>
秦铀主治医师
武汉协和医院
肿瘤中心
查看19条服务评价 >>
张碧媛副主任医师
青大附院
肿瘤科
查看3条服务评价 >>
赵水喜副主任医师
武警总医院
肿瘤科
查看1条服务评价 >>
黄晶副主任医师
武汉协和医院
肿瘤中心
查看2条服务评价 >>
王健副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
胰腺肿瘤科
查看1条服务评价 >>

龚磊大夫的最近咨询

立刻咨询