龚树生大夫的个人网站 gongshusheng.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由龚树生大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京友谊医院 > 龚树生 >

传导性耳聋需要手术吗...

传导性耳聋需要手术吗 

h***
状态:就诊前
2016-11-25

咨询标题:传导性耳聋需要手术吗 

疾病:

慢性化脓性中耳炎

病情描述:
男,37岁。 主任,我原来双耳慢性化脓性中耳炎,都有大穿孔,2006年1月右耳做过鼓膜成形术术,后来这10年双耳没有复发中耳炎。2016年9月,10月,11月,在不同的医院都做了纯音测听,都显示双耳传导性耳聋,左耳的鼓膜也长好了。协和医院的颞骨CT显示双侧乳突炎。我看的医生有的说不是炎症,可能是肉芽组织,有的说有炎症。 我9月底在301医院的听力测试特别像双侧耳硬化,还有的医生说是乳突炎合并鼓室硬化。1.请问您看是怎么回事呢?2.我要是想提高听力的话,是不是必须手术呢?3.手术是在耳内做还是耳后做,需要理发吗?4.手术的远期效果怎么样?
我想12月1日去友谊医院找您,能加号吗

希望提供的帮助:
双侧传导性耳聋,手术提高听力的可能大吗

所就诊医院科室:
无 无

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-25
龚树生 大夫
2016-11-26

首都医科大学附属北京友谊医院 - 耳鼻喉科 - 龚树生  主任医师

需要看看, 把最近的鼓膜及CT检查结果给我看看。

“慢性化脓性中耳炎”问题由龚树生大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2017-01-24
龚主任,您看我的资料,双耳手术能提高听力吗?30年前有双耳慢性化脓性中耳炎,都有穿孔。右耳11年前曾做过鼓膜修复,现在又有穿孔。左耳鼓膜自己愈合。现在都有钙化。颞骨ct显示还有中耳乳突炎。
发表于:2017-01-24
2017-01-25

您好,也许龚树生医生今天遇到的病人情况比较复杂,也许正在抢救病人。我们和您一样着急。已经再次通知龚树生医生,医生一有空就会回复您!

发表于:2017-01-25   
h***
状态:就诊前
2017-01-31
龚主任,我的鼓室硬化能治疗吗?听力能否提高?手术方式是耳内还是耳后呢
发表于:2017-01-31
龚树生 大夫
2017-02-02

首都医科大学附属北京友谊医院 - 耳鼻喉科 - 龚树生  主任医师

不一定,需要看看再说

“慢性化脓性中耳炎”问题由龚树生大夫本人回复

发表于:2017-02-02   

龚树生大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 299 感谢信 礼物: 1092 礼物
  • 贡献值: 279620

擅长:

耳显微外科及耳神经外科学,尤其是人工耳蜗植入、中耳疾病的外科治疗与听力重建术、面神经疾患及眩晕的显微...

简介:

龚树生,男,主任医师,教授,博士研究生导师,首都医科大学附属北京友谊医院耳鼻咽喉头颈外科主任。原北京...

查看完整简介 >>

龚树生大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

耳鼻喉可通话专家

党华副主任医师
中山二院
耳鼻喉科
查看38条服务评价 >>
李勇主任医师
杭州市第一人民医院
耳鼻咽喉科
查看18条服务评价 >>
王彦君主任医师
武汉协和医院
耳鼻喉科
查看26条服务评价 >>
韩朝副主任医师
上海市五官科医院
耳鼻喉科
查看82条服务评价 >>
彭宏主任医师
广东省第二人民医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看42条服务评价 >>
刘军主任医师
301医院
耳鼻咽喉科
查看67条服务评价 >>
臧洪瑞主任医师
北京同仁医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看42条服务评价 >>

龚树生大夫的最近咨询

立刻咨询