公伟大夫的个人网站 gongwei75.haodf.com
医生头像

公伟   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由公伟大夫本人发表

公伟 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫5,226

婴先天性单发性肝囊肿 

h***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者h***购买了公伟大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:婴先天性单发性肝囊肿 

疾病:

婴儿先天性单发性肝囊肿

病情描述:
无明显症状,肝右页下缘,先天性,随婴儿长且长势较快,正常.
胎儿时期检查出在肝右页下缘有一个约1.3*1.2cm的囊性回声,后到齐鲁医院检查被告知无大碍后继续妊娠,到胎儿足月分娩囊肿2.4*2.7cm,42天时给婴儿检查2.7*3.1cm.到婴儿3个月已长到4.5*4.0,感觉后期长势较快,婴儿无明显症状,想请问公主任先天性单发性肝囊肿长的过大会对婴儿生命造成威胁吗?婴儿肝囊肿长到多大时就需要治疗了,怎样治疗?

希望提供的帮助:
大夫,先天性单发性肝囊肿随婴儿长,近两个月长势较快要紧吗?

检查资料:
发表于 2016-10-18
公伟 大夫
2016-10-18

山东省立医院 - 肝胆外科 - 公伟  副主任医师

先天性肝囊肿为良性病变,目前无症状,如肝功能正常,可密切复查观察。如生长迅速,出现压迫症状或合并感染等情况,建议及时小儿外科就诊处理。

公伟大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
公主任你好,非常感谢您在百忙之中给我排难解惑!孩子现在才三个多月就长5cm了,要紧吗,婴儿肝囊肿长到多大就需要治疗啊?从孩子一个多月到现在就长了1.2cm算生长较快吗,要是治疗的话,我想去找您看行吗?我知道您是治疗肝囊肿的专家,要去的话,能当天就治疗吗?这个肝囊肿有症状时会危急生命吗,因为离济南较远我怕一时半会儿到不了,把孩子给耽搁了.谢谢您了!
发表于:2016-10-18
公伟 大夫
2016-10-18

山东省立医院 - 肝胆外科 - 公伟  副主任医师

一般情况下不会有生命危险,建议短期内定期复查B超,如继续生长迅速,可来我院就诊及治疗。儿童肝囊肿建议小儿普外科就诊,我可帮助你联系小儿外科专家。

公伟大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
那太谢谢您了!到时候我再麻烦您!谢谢了!
发表于:2016-10-18
公伟 大夫
2016-10-18

山东省立医院 - 肝胆外科 - 公伟  副主任医师

不客气

公伟大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿普外科 相关回复 立即向肝囊肿全国名医电话咨询 >>

查看更多“婴先天性单发性肝囊肿 ”的相关问题>>

公伟大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.7 (12票)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 41 礼物
  • 贡献值: 16020

擅长:

肝癌、肝血管瘤、肝囊肿、胆囊结石、胆囊息肉、肝内外胆管结石、胆管癌、胰腺肿瘤、门脉高压症及脾脏疾病的...

简介:

公伟,男,副主任医师,医学博士。美国北卡罗来纳大学教堂山分校访问学者,美国内布拉斯加大学医学中心访问...

查看完整简介 >>

公伟大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肝胆外科可通话专家

高杰主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看6条服务评价 >>
王东主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看21条服务评价 >>
黄磊主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看88条服务评价 >>
金昌国副主任医师
航天中心医院
肝胆外科
查看7条服务评价 >>
虞先濬主任医师
上海市肿瘤医院
胰腺肝胆外科
查看123条服务评价 >>
杨志英主任医师
中日医院
肝胆外科
查看123条服务评价 >>
刘亮副主任医师
上海市肿瘤医院
胰腺肝胆外科
查看11条服务评价 >>

公伟大夫的最近咨询

立刻咨询