公维宏大夫的个人网站 gongweihongdr.haodf.com
医生头像

公维宏   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由公维宏大夫本人发表

公维宏 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫11

分期是中期吗,需要放化疗吗?

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:分期是中期吗,需要放化疗吗?

疾病:

食道癌

病情描述:
食道磷癌中分化,中下段,术后浸润深度至深肌层,淋巴0/16,两切缘未见癌组织累及,请问算早期还是中期,需要放化疗吗?

希望提供的帮助:
分期是中期吗,需要放化疗吗?

所就诊医院科室:
临沂沂水中心医院 胸外科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-14
公维宏 大夫
2016-10-14

临沂市人民医院 - 肿瘤科 - 公维宏  主治医师

不同治疗指南有偏差,个人认为可以辅助化疗,关于放疗仁者见仁智者见智,放疗确实可以降低局部复发率,但是也引起一些并发症。客观讲,国内治疗指南都是照搬欧美的,但是欧美的食管癌腺癌居多,而国内鳞癌居多,参考他们的指南意义又有多大?前几年都学习食管癌奥沙利铂化疗,据我所见,很快该复发的就复发,毕竟我们的肿瘤和欧美不一样,还是回归到顺铂了。

“食道癌”问题由公维宏大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
感谢公维宏医生细致耐心的回答。得这种病感觉天都要塌了。
发表于:2016-10-14
公维宏 大夫
2016-10-17

临沂市人民医院 - 肿瘤科 - 公维宏  主治医师

祝安康。

“食道癌”问题由公维宏大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

食道癌 相关回复

食管癌 相关回复 电话咨询食道癌全国名医 >>

查看更多“分期是中期吗,需要放化疗吗?”的相关问题>>

公维宏大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (3票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 0 礼物
  • 贡献值: 225

擅长:

实体肿瘤的微创治疗

查看完整简介 >>

肿瘤综合科可通话专家

董晓荣主任医师
武汉协和医院
肿瘤中心
查看1条服务评价 >>
李文东副主任医师
北京地坛医院
肿瘤综合科
查看5条服务评价 >>
朱陵君主任医师
江苏省人民医院
肿瘤科
查看10条服务评价 >>
秦铀主治医师
武汉协和医院
肿瘤中心
查看18条服务评价 >>
王健副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
胰腺肿瘤科
查看1条服务评价 >>
吴昕副主任医师
华西医院
肿瘤科
查看2条服务评价 >>
黄晶副主任医师
武汉协和医院
肿瘤中心
查看2条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

公维宏大夫的最近咨询

肿瘤综合科可通话专家

查看详情