龚小会大夫的个人网站 gongxiaohuidr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由龚小会大夫本人发表

着急 盼医生回复

1***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者1***购买了龚小会大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
1***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:着急 盼医生回复

疾病:

早孕 先兆流产?

病情描述:
上次例假9.12 10.11试纸测出怀孕 次日医院验血 hcg64 孕酮低 12左右 要求保胎 医生开黄体酮注射20mg 共5天 口服黄体酮胶囊早晚各两粒 10.14复查血值 hcg246 雌二醇447.31pmol/l 孕酮因为用药的关系 上升到30左右 今天10.17 hcg1295 (因为测出怀孕当天有出现咖啡色分泌物 大概四天后没有 害怕先兆流产 肚子也有不舒服)医生说雌激素不够 因此要吃补佳乐?

希望提供的帮助:
医生我现在的用药情况 合理吗?

所就诊医院科室:
当地中小医院

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:今年四月在上海红房子进行宫腹腔镜手术 去年6月生化一次 后一直未孕
用药情况:
服用说明:目前 20mg 黄体酮针剂 地屈孕酮片每天两次 每次1片 补佳乐每天三次 每次一片 爱乐维每天一片
检查资料:
发表于 2016-10-17
龚小会 大夫
2016-10-17

复旦大学附属妇产科医院 - 产科 - 龚小会  主治医师

Hcg翻倍还可以。上述用药也可以,不过用的太狠了,早孕期不要盲目保胎。用用肌注黄体酮就可以了!

“早孕 先兆流产?”问题由龚小会大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
1***
状态:就诊前
2016-10-17
请问  龚医生  你觉得我现在的雌二醇值  需要每天口服补佳乐吗  因为我感觉补佳乐药量有点大 说明书上是说一天一粒
发表于:2016-10-17
龚小会 大夫
2016-10-17

复旦大学附属妇产科医院 - 产科 - 龚小会  主治医师

可以吃的,说明书上不是保胎的用法,其实没什么研究说这样有用,但是我们还是会这样用!

“早孕 先兆流产?”问题由龚小会大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
1***
状态:就诊前
2016-10-17
我刚测到怀孕的时候 有流咖啡色分泌物 还滴了两滴血  肚子摁下去也有点疼  跟医生说了  她说怕流产  所以保胎药就开的比较多  孕酮之后也确实有上升  但是14号和今天测的孕酮  又有不一样 才两天就又下降  所以我有点担心  而且我们这边医院其实不太查雌二醇的  补佳乐也是我后来问别的医生 他建议我用的
发表于:2016-10-17
1***
状态:就诊前
2016-10-17
还有 我好像说错了  我现在是早晚两粒补佳乐  早中晚各一粒地屈孕酮
发表于:2016-10-17
龚小会 大夫
2016-10-17

复旦大学附属妇产科医院 - 产科 - 龚小会  主治医师

我们也不怎么查雌二醇,但是确实是可以用的。你再用一周好了!

“早孕 先兆流产?”问题由龚小会大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
1***
状态:就诊前
2016-10-17
好的  谢谢你
发表于:2016-10-17
1***
状态:就诊前
2016-10-18
龚医生  我10.12 hcg64  10.14hcg246   当时基本一天一倍  怎么10.17 hcg只有1295  虽然隔48小时翻倍的标准达到了  怎么没有前期那么活跃了?  这是说活力比不上前期吗? 我很担心  因为好像说前期 基本每天都会翻一倍
发表于:2016-10-18
龚小会 大夫
2016-10-18

复旦大学附属妇产科医院 - 产科 - 龚小会  主治医师

没事的,翻倍就好!

“早孕 先兆流产?”问题由龚小会大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
1***
状态:就诊前
2016-10-20
龚医生  请问hcg 大单位和小单位换算是怎么样的啊?  miu/ml  和u/l
发表于:2016-10-20
龚小会 大夫
2016-10-20

复旦大学附属妇产科医院 - 产科 - 龚小会  主治医师

这个我还真不知道。以后固定医院查吧!

“早孕 先兆流产?”问题由龚小会大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
1***
状态:就诊前
2016-10-20
请帮忙看看  这个数值翻倍可以么?
发表于:2016-10-20
龚小会 大夫
2016-10-21

复旦大学附属妇产科医院 - 产科 - 龚小会  主治医师

翻的一般吧,应该要大于两倍才好,但是只能随访!现在这个值做B超也看不出什么!

“早孕 先兆流产?”问题由龚小会大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
1***
状态:就诊前
2017-05-31

使用付费咨询服务

患者1***购买了龚小会大夫 3 次咨询服务

发表于:2017-05-31
1***
状态:就诊前
2017-05-31
龚医生 这是我今天做的B超  之前检查没有绕颈 也没有血窦 这次才有  请问这些严重吗?我血窦的大小会影响顺产吗?还有就是s/d值较31周有上升是因为绕颈一周的关系吗?盼复 谢谢
发表于:2017-05-31
龚小会 大夫
2017-05-31

复旦大学附属妇产科医院 - 产科 - 龚小会  主治医师

绕颈一圈,血窦,脐血流偏高都不是大问题,但是都有可能影响胎心,所以胎动数好,生的时候密切监护胎心变化

“早孕 先兆流产?”问题由龚小会大夫本人回复

发表于:2017-05-31   

早孕 先兆流产? 相关回复

龚小会大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 35 礼物
  • 贡献值: 14775

擅长:

妇产科、计划生育等相关疾病诊治

简介:

自2010年1月起在上海红房子医院工作至今,对产科,妇科,计划生育,新生儿等相关知识熟悉掌握和处理。

查看完整简介 >>

龚小会大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

产科可通话专家

贺译平主任医师
西北妇女儿童医院
产科
查看8条服务评价 >>
付锦华主任医师
潍坊市人民医院
产科
查看208条服务评价 >>
潘耀平主任医师
济宁医学院附属医院
产科
查看服务评价 >>
刘铭副主任医师
上海市第一妇婴保健院
产科
查看201条服务评价 >>
尹保民主任医师
珠海妇幼保健院
产科
查看7条服务评价 >>
黄帅主治医师
重医大附一院
产科
查看67条服务评价 >>
蒋军副主任医师
安徽省妇幼保健院
产科
查看10条服务评价 >>

龚小会大夫的最近咨询

立刻咨询