龚晓明大夫的个人网站 gongxm.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由龚晓明大夫本人发表

龚晓明 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫46,557

多发性子宫肌瘤

含***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:多发性子宫肌瘤

疾病:

多发性子宫肌瘤

病情描述:
医生您好,我是2002年12月份做的子宫肌瘤剔除手术,当时32岁,2005年又发现涨了,每年做B超复查,最近发现变大了,B超单上显示子宫外形欠规整,宫区可见多个低回声团,较大者位于前壁浆膜层,大约66*56*50cm,诊断是子宫多发肌瘤(浆膜层,肌层),我想保留子宫,做什么手术合适?麻烦您了!

希望提供的帮助:
不想切除子宫

发表于 2016-10-16
龚晓明 大夫
2016-10-17

沃医妇产名医集团 - 妇科 - 龚晓明  副主任医师

有没有症状啊?没有症状可以继续观察。

“多发性子宫肌瘤”问题由龚晓明大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
含***
状态:就诊前
2016-10-17
谢谢龚医生及时回复,现在有时小肚子特别胀,尿频,月经量比以前大了,经期比以前长了,原来是3-4天完事,现在一般都是一周多,而且每次来月经都是肚子,胸部特别胀痛,B超上显示是两个5cm以上,小的肌瘤也好多,我担心失去子宫,是不是不能再等了?因为我是大连的,这边做我不放心,我是看到您给一个患者做了419个肌瘤,給患者保留了子宫,这样的医生肯定是医术高,负责任!这得有多大耐心啊!麻烦您在百忙当中抽出时间给我个治疗方案,谢谢您了!
发表于:2016-10-17
龚晓明 大夫
2016-10-17

沃医妇产名医集团 - 妇科 - 龚晓明  副主任医师

我们现在还有不开刀的聚焦超声治疗,实在不行再考虑腹腔镜手术。切子宫不一定的,若非肌瘤特别多,都可以保留子宫的。
建议:点击此处参考文章 《什么是子宫肌瘤的聚焦超声治疗》
建议:点击此处参考文章 《微创、无创,未来疾病治疗必然的方向》
建议:点击此处参考文章 《子宫可以不切吗?》

“多发性子宫肌瘤”问题由龚晓明大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
含***
状态:就诊前
2016-10-17

送暖心


医患同心

送给您一份暖心

收获一份暖心 收获感谢和信任

10个暖心、暖暖心意
发表于:2016-10-17 23:09:38
含***
状态:就诊前
2016-10-17
龚医生您好,看到您的回复我心里有底了,我12月份前有很多事情需要处理,等忙完了,我再联系您确定方案哈,谢谢您!
发表于:2016-10-17
扫描下载好大夫App,立刻挂号,与龚晓明大夫面对面交流>>
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复


查看更多“多发性子宫肌瘤”的相关问题>>

龚晓明大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.3 (463票)

  • 感谢信: 196 感谢信 礼物: 416 礼物
  • 贡献值: 65356

擅长:

子宫肌瘤、卵巢肿瘤的诊治,生殖道畸形的矫治,压力性尿失禁,子宫脱垂,阴道壁膨出的手术

简介:

龚晓明,妇产科副主任医师,副教授,98年毕业自中国协和医科大学后一直在北京协和医院妇产科工作,历任住院...

查看完整简介 >>

龚晓明大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

刘海元副主任医师
北京协和医院
妇科
查看244条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看24条服务评价 >>
刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看8条服务评价 >>
王东红主任医师
中医科学院眼科医院
妇科
查看1条服务评价 >>
朱郑霞副主任医师
萧山医院
妇科
查看2条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看68条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看614条服务评价 >>

龚晓明大夫的最近咨询

立刻咨询