龚晓明大夫的个人网站 gongxm.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由龚晓明大夫本人发表

子宫肌瘤。备孕。

h***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者h***购买了龚晓明大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:子宫肌瘤。备孕。

疾病:

子宫肌瘤

病情描述:
患病两年左右,无症状,偶有便秘不知道是否子宫肌瘤引起。

希望提供的帮助:
现准备备孕。是手术后备孕还是直接备孕?

所就诊医院科室:
深圳市人民医院 妇科
河源市妇幼保健与 妇科

用药情况:
服用说明:
检查资料:
发表于 2016-10-18
龚晓明 大夫
2016-10-18

沃医妇产名医集团 - 妇科 - 龚晓明  副主任医师

不太好鉴别肌瘤的类型。若是肌壁间肌瘤,考虑先做腹腔镜手术处理或者高强度聚焦超声处理以后再怀孕,若是50%以上体积在浆膜层以外,可以带瘤怀孕,若是一年以上不孕,考虑处理以后再怀孕。



建议:点击此处参考文章 《我有子宫肌瘤想怀孕,是该做手术,还是该带瘤怀孕?》
建议:点击此处参考文章 《开腹好还是腹腔镜好》
建议:点击此处参考文章 《子宫肌瘤怀孕了怎么办?》
建议:点击此处参考文章 《什么是子宫肌瘤的聚焦超声治疗》

“子宫肌瘤”问题由龚晓明大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
我的B超图显示是浆膜下肌瘤。看过您的科普说浆膜下肌瘤可以带瘤怀孕。所以我不想手术,想直接备孕。您看可以吗
发表于:2016-10-19
龚晓明 大夫
2016-10-20

沃医妇产名医集团 - 妇科 - 龚晓明  副主任医师

超声通常是我要自己来看决定肌瘤的类型。

“子宫肌瘤”问题由龚晓明大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
h***
状态:就诊前
2016-10-22
请问5cm的肌瘤带瘤怀孕属不属于太大了,比较危险?
发表于:2016-10-22
龚晓明 大夫
2016-10-22

沃医妇产名医集团 - 妇科 - 龚晓明  副主任医师

你看我过去的科普文章就知道了,主要还是要鉴别肌瘤的位置和类型。若50%体积在子宫外,我倾向于带瘤妊娠,若是一年不孕,再考虑治疗,若是肌壁间,超过5cm,我建议考虑高强度聚焦超声治疗或者腹腔镜手术处理肌瘤。

“子宫肌瘤”问题由龚晓明大夫本人回复

发表于:2016-10-22   
h***
状态:就诊前
2016-12-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了龚晓明大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-14
h***
状态:就诊前
2016-12-14
我看您的科普说子宫肌瘤合并妊娠的早期容易红色变形,症状为急性腹痛。我现在孕5周,有子宫肌瘤5公分,好几次上腹突然痛(肚脐上面大概六根手指位置)特别是吃了东西以后。请问这与子宫肌瘤有关吗?
发表于:2016-12-14
龚晓明 大夫
2016-12-15

沃医妇产名医集团 - 妇科 - 龚晓明  副主任医师

这得要由医生查体来了解疼痛的部分是否就是肌瘤的位置,若是,就是红色变性导致的问题比较大。

“子宫肌瘤”问题由龚晓明大夫本人回复

发表于:2016-12-15   
h***
状态:就诊前
2016-12-15
子宫肌瘤不是都是长在子宫周围的吗?为什么会引起上腹痛的
发表于:2016-12-15
龚晓明 大夫
2016-12-15

沃医妇产名医集团 - 妇科 - 龚晓明  副主任医师

哦,那个部位估计不太可能是子宫肌瘤变性导致的问题,听起来象是胃肠道的问题,请内科消化的医生看看。

“子宫肌瘤”问题由龚晓明大夫本人回复

发表于:2016-12-15   
h***
状态:就诊前
2017-03-20
孕前5cm,现孕19+,肌瘤差不多10cm。平时偶尔肚子发紧,走太久路下腹会轻微胀痛,肌瘤还会继续大吗?危险吗?是不是除了多注意没有其他防范工作了?
发表于:2017-03-20

妇科良性肿瘤 相关回复 电话咨询子宫肌瘤全国名医 >>

  • 子宫肌瘤手术后备孕

    子宫肌瘤手术后备孕

    疾病名称:子宫肌瘤和卵巢囊肿  

    希望得到的帮助:什么时候可以怀孕?

    病情描述:7月份在妇幼进行子宫肌瘤和卵巢切除手术,高主任主刀

  • 子宫肌瘤术后,备孕

    子宫肌瘤术后,备孕

    疾病名称:多发性子宫肌瘤术后  生化流产2次  


    病情描述:多发性子宫肌瘤,我挂了好几个当地和北京的号,大多数老师建议我手术清除。我今年37周岁,有过2次生化,我想请问子宫肌瘤手术后多久可以找您去调理身体?

  • 子宫肌瘤黏膜下备孕

    子宫肌瘤黏膜下备孕

    疾病名称:35岁备孕,子宫肌瘤半年之久,月经十几天才结束,肌瘤3公分,要怎么治疗?  


    病情描述:我刚做完宫腔镜检查、请医生看看怎么诊治、备孕

  • 子宫肌瘤5是否备孕

    子宫肌瘤5是否备孕

    疾病名称:子宫肌瘤5厘米,要怀孕  生化2次,盆腔炎  

    希望得到的帮助:我应该先调理生化问题,还是先做了肌瘤?

    病情描述:主任,我从2016年一月生化一次时发现4.9左右的肌瘤,半年基本没长。八月份又生化一次。现在在积极检查,但肌瘤长到5.3左右。今年我小30岁了,由于生化多次,不能马上备孕。您建议我是微创好些,...

  • 稽留流产后,有子宫肌瘤,如何备孕?

    稽留流产后,有子宫肌瘤,如何备孕?

    疾病名称:子宫肌瘤  

    希望得到的帮助:计划11月或12月怀孕,原准备8月初去一妇婴初诊。现子宫肌瘤和乳房的问题,想请问:1、...

    病情描述:原末次月经2016.2.25, 宫内正常孕娠,8周时B超检查有胎心,验血一切正常,其中HCG71057,孕酮32.49.孕10周(2016.5.6)时检查胎停育在8周多. 5月14日无锡中医院住院药流,5月16日早上流出,上午清宫....

  • 稽流流产后,有子宫肌瘤,如何备孕?

    稽流流产后,有子宫肌瘤,如何备孕?

    疾病名称:胎停育稽留流产  

    希望得到的帮助:原准备11月或12月怀孕,8月初去一妇婴初诊。现因为子宫肌瘤和乳腺的原因,想请问:1、...

    病情描述:原末次月经2016.2.25, 宫内正常孕娠,8周时B超检查有胎心,验血一切正常,其中HCG71057,孕酮32.49.孕10周(2016.5.6)时检查胎停育在8周多. 5月14日无锡中医院住院药流,5月16日早上流出,上午清宫....

  • 子宫肌瘤会影响怀孕吗,我在去医院检查,应该查哪些项目

    子宫肌瘤会影响怀孕吗,我在去医院检查,应该查哪些项目

    疾病名称:结婚一年没有怀孕,有子宫肌瘤和轻微的炎症  

    希望得到的帮助:子宫肌瘤会影响怀孕吗,我在去医院检查,应该查哪些项目

    病情描述:结婚一年了,还没有怀孕,做过妇科检查,有子宫肌瘤和轻微炎症

  • 子宫肌瘤和人工授孕

    子宫肌瘤和人工授孕

    疾病名称:多发子宫肌瘤,阴道炎,月经少病  

    希望得到的帮助:子宫肌瘤和人工授孕

    病情描述:现在阴道感觉不舒服,子宫右侧微涨,有时小腹涨痛和腰酸背痛,我家先生检查出没有生育能力,现在想要怀宝宝

  • 子宫肌瘤 可以先怀孕吗

    子宫肌瘤 可以先怀孕吗

    疾病名称:子宫肌瘤 宫颈炎  

    希望得到的帮助:手术后多久可以怀孕 还是先怀孕到时一起剔除

    病情描述:子宫肌瘤 近半年来月经量多最好的治疗的方案是什么吗 可以消融术吗

  • 子宫肌瘤,但已怀孕

    子宫肌瘤,但已怀孕

    疾病名称:子宫肌瘤  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,目前病情是否需要手术?,需否手术

    病情描述:子宫肌瘤,怀孕4周加2天,阴道出血,头晕

查看更多“子宫肌瘤。备孕。”的相关问题>>

龚晓明大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 218 感谢信 礼物: 443 礼物
  • 贡献值: 67601

擅长:

子宫肌瘤、卵巢肿瘤的诊治,生殖道畸形的矫治,压力性尿失禁,子宫脱垂,阴道壁膨出的手术

简介:

龚晓明,妇产科副主任医师,副教授,98年毕业自中国协和医科大学后一直在北京协和医院妇产科工作,历任住院...

查看完整简介 >>

龚晓明大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看10条服务评价 >>
刘海元主任医师
北京协和医院
妇科
查看265条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看28条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看70条服务评价 >>
王东红主任医师
中医科学院眼科医院
妇科
查看1条服务评价 >>
陆鹏荣副主任医师
上海红房子医院
妇科
查看439条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看622条服务评价 >>

龚晓明大夫的最近咨询

立刻咨询