贡志刚大夫的个人网站 gongzg2000.haodf.com
医生头像

贡志刚   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由贡志刚大夫本人发表

贡志刚 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫893

脑干胶质瘤   

h***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者h***购买了贡志刚大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:脑干胶质瘤   

疾病:

嘴眼歪斜,晚上睡觉抽动,有时说头蒙!

病情描述:
男,7岁。于脑桥延髓交界区偏右侧见一较大欠规则形异常信号灶,在T2WI上呈高信号,在TWI1呈低信号,在FLAIR序列上呈中等信号,边缘信号稍高,大小约2.8*3.5*3.9边界欠清,第四脑室前部受压变形变窄,桥前池及右侧桥小脑角池变窄,于右额叶白质区可见两小点片状FLAIR高等信号影。目前宝宝嘴巴眼睛笑的时候有点歪斜,晚上睡觉右手脚轻微抽动,核磁报告怀疑脑干胶质瘤!麻烦再给好好看看片子,会不会误诊?现在该怎么治疗,有没有口服的药物?有这种病能吃中药的吗?宝宝实在太小了,不忍心!求求医生啦,谢谢!!

希望提供的帮助:
该怎么治疗?谢谢!

发表于 2016-11-30
贡志刚 大夫
2016-11-30

苏州市中医院 - 神经外科 - 贡志刚  主任医师

诊断上是像低级别胶质瘤

治疗上是西医为主,中药为辅

贡志刚大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
非常感谢贡医生!可是宝宝这个占位,做手术风险太大,能否吃中药控制?有这种病历吃中药的吗?谢谢!
发表于:2016-12-01
贡志刚 大夫
2016-12-01

苏州市中医院 - 神经外科 - 贡志刚  主任医师

现在确实有脑干胶质瘤的病孩在我这里服用中药,但这个孩子是手术后的。最近服用中药后精神状态都明显好转。

但是,由于个体差异很大,所以不是每个小孩中药都有效。我个人还是建议将中药作为辅助治疗比较合适。

贡志刚大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
宝宝现在精神状态吃喝玩乐均无异常,只是我们看他笑的时候嘴巴轻微歪斜。晚上睡觉轻微抽动,右眼眼珠往里,主要是他这个占位,医生都说不适合手术。
发表于:2016-12-01
贡志刚 大夫
2016-12-02

苏州市中医院 - 神经外科 - 贡志刚  主任医师

手术风险确实很大,有生命危险

贡志刚大夫本人回复

发表于:2016-12-02   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向全国名医电话咨询 >>

查看更多“脑干胶质瘤   ”的相关问题>>

贡志刚大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (6票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 2 礼物
  • 贡献值: 2540

擅长:

脑肿瘤(胶质瘤、脑膜瘤、垂体瘤、胆脂瘤、听神经瘤等)、神经痛(三叉神经痛、舌咽神经痛、枕大神经痛、肋...

简介:

贡志刚,男,主任医师,副教授。1996年7月获得上海医科大学外科学专业硕士学位,2003年6月获得苏州大学外科...

查看完整简介 >>

贡志刚大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经外科可通话专家

徐伟副主任医师
上海华山医院
神经外科
查看246条服务评价 >>
胡杰主任医师
上海华山医院
神经外科
查看269条服务评价 >>
秦智勇主任医师
上海华山医院
神经外科
查看270条服务评价 >>
尚爱加副主任医师
301医院
神经外科
查看194条服务评价 >>
连伟副主任医师
北京协和医院
神经外科
查看510条服务评价 >>
徐斌主任医师
上海华山医院
神经外科
查看353条服务评价 >>
夏成雨副主任医师
安徽省立医院
神经外科
查看10条服务评价 >>

贡志刚大夫的最近咨询

立刻咨询