勾明宝大夫的个人网站 goumingbao.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由勾明宝大夫本人发表

勾明宝 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,743

5周10个月小女孩两眼远视,散光,弱视

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:5周10个月小女孩两眼远视,散光,弱视

疾病:

5周10个月小女孩两眼远视,散光,弱视

病情描述:
医生让做弱视训练,请问可以看电视吗,要控制时间吗?两眼都是弱视,需要遮盖一只眼睛训练穿珠子吗?

所就诊医院科室:
天津市眼科医院 斜视弱视与小儿眼科

检查资料:
发表于 2016-10-16
勾明宝 大夫
2016-10-17

内蒙古民族大学附属第二医院 - 眼科 - 勾明宝  住院医师

你好。孩子主要是散光导致的弱视。必须戴眼镜,做训练,把视力训练到1.0。然后检查巩固。可以适当看电视,不建议太久。可以买个网络训练。这个散光可能就得总戴眼镜。

勾明宝大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
戴着眼镜,另一只眼遮盖着,可以玩手机上的弱视训练游戏吗?玩几分钟?
发表于:2016-10-19
勾明宝 大夫
2016-10-19

内蒙古民族大学附属第二医院 - 眼科 - 勾明宝  住院医师

可以的。原理都是一样的。保证每天两个小时。

勾明宝大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-11-20
有新资料上传
发表于:2016-11-20
h***
状态:就诊前
2016-11-20
您好,今天又到那个医院挂了个专家号,跟上次医生的说法不一样,说不用遮盖,想问一下,需要穿珠子训练吗?上次病历上写的矫正视力是0.7,这次怎么才0.6了呢?难道视力下降了吗?可在幼儿园量的视力是4.6和4.7啊,真是搞不清楚。
发表于:2016-11-20
勾明宝 大夫
2016-11-20

内蒙古民族大学附属第二医院 - 眼科 - 勾明宝  住院医师

你好。这个没关系。查个一行两行没事的。是会有点变化。因为两个眼睛最终矫正视力一样,所以可以不用遮挡,如果两个眼睛视力不一样,才需要遮挡好眼训练差的眼睛。

勾明宝大夫本人回复

发表于:2016-11-20   

小儿斜弱视 相关回复 电话咨询小儿斜弱视全国名医 >>

查看更多“5周10个月小女孩两眼远视,散光,弱视”的相关问题>>

勾明宝大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 7 感谢信 礼物: 21 礼物
  • 贡献值: 29250

擅长:

眼科常见病,白内障,青光眼,玻璃体视网膜病,角膜病,小儿眼科,斜视弱视等

简介:

2009年毕业湖北中医药大学临床医学。2012年毕业内蒙古民族大学,眼科研究生。2015年10月至2016年10,北京大...

查看完整简介 >>

勾明宝大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

眼科可通话专家

陈晓勇副主任医师
北医三院
眼科
查看10条服务评价 >>
王玉瑾副主任医师
兰州市第一人民医院
眼科
查看6条服务评价 >>
周哲主治医师
北京同仁医院
眼科
查看214条服务评价 >>
罗岩副主任医师
北京协和医院
眼科
查看217条服务评价 >>
李由主任医师
长征医院
眼科
查看10条服务评价 >>
徐进副主任医师
哈医大一院
眼科
查看5条服务评价 >>
杨东生主任医师
长沙宏朗眼科医院
眼科
查看2条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询