高萍大夫的个人网站 gp020718.haodf.com
医生头像

高萍   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由高萍大夫本人发表

高萍 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,971

帮忙看看B超单,解疑可好,万分着急,谢谢您!

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:帮忙看看B超单,解疑可好,万分着急,谢谢您!

疾病:

孕24头大腿短,s/D4.09有问题么

病情描述:
孕24周刚做的四维,FL/BpD64%,s/D4.09,右侧侧脑室后角0.71cm。FL4.1cm小于孕周1周,属于四肢短小么?经常肚皮发紧,孑宫发硬,不疼,做B超时就有孑宫发硬,会导致s/D高么?侧脑室宽要紧么?NT及无创DNA都正常。

希望提供的帮助:
帮忙看看B超单,解疑可好,万分着急,谢谢您!

所就诊医院科室:
东营中心医院 产科

用药情况:
服用说明:迪巧,爱乐维
检查资料:
发表于 2016-10-17
高萍 大夫
2016-10-17

济宁市妇女儿童医院 - 妇产科 - 高萍  副主任医师

目前不能说是四肢短小,胎儿的双顶径和股骨长也与父母双方的体型相关,可以继续观察,绝大部分没有问题。 S/D略高一点,随着孕周增加这个值应该降低到3以下,可以吸氧,注意保持情绪稳定、好的心情和睡眠,之后再复查。 侧脑室小于1.0大部分预后良好,但还要复查B超,看这个值有无增长 总体来说,不要过于焦虑,复查后根据情况再说

“孕24头大腿短,s/D4.09有...”问题由高萍大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
麻烦问下,像我这样--希克斯假宫缩,会影响B超时的S/D比值么?谢谢!
发表于:2016-10-17
高萍 大夫
2016-10-17

济宁市妇女儿童医院 - 妇产科 - 高萍  副主任医师

S/D比值增高常考虑胎盘循环等因素,假宫缩的影响因素不是太大,

“孕24头大腿短,s/D4.09有...”问题由高萍大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
请问吸氧几天复查s/D?谢谢!
发表于:2016-10-19
高萍 大夫
2016-10-19

济宁市妇女儿童医院 - 妇产科 - 高萍  副主任医师

一般是7天左右,期间注意胎动

“孕24头大腿短,s/D4.09有...”问题由高萍大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

产前检查 相关回复 电话咨询产前检查全国名医 >>

查看更多“帮忙看看B超单,解疑可好,万分着急,谢谢...”的相关问题>>

高萍大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.7 (14票)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 37 礼物
  • 贡献值: 23300

擅长:

妇科炎症、宫颈病变、宫颈癌筛查及癌前病变的诊断和治疗、妇科内分泌、异位妊娠、围产期保健等。

查看完整简介 >>

高萍大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇产科可通话专家

汪清主任医师
上海红房子医院
宫颈疾病诊疗中心
查看2485条服务评价 >>
王若光主任医师
湖南省脑科医院
妇产科
查看1052条服务评价 >>
汪丛敏主任医师
保定市第一中心医院
妇产科
查看11条服务评价 >>
韩冰主任医师
苏州大学附属第一医院
妇产科
查看22条服务评价 >>
宋冬梅副主任医师
北京复兴医院
宫腔镜诊治中心
查看33条服务评价 >>
王丽梅副主任医师
陆军总医院
妇产科
查看18条服务评价 >>
王育主任医师
仁济医院
妇产科
查看18条服务评价 >>

高萍大夫的最近咨询

立刻咨询