蒋国庆大夫的个人网站 gqjiang1.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由蒋国庆大夫本人发表

蒋国庆 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫5,077

术后需化疗几次合适?2次化疗并放疗可以否?进口药比国产好...

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:术后需化疗几次合适?2次化疗并放疗可以否?进口药比...

疾病:

子宫内膜样癌中—低分化

病情描述:
两年前体检结果子宫壁厚,没有及时刮宫。今年10月末突然流血多,11月初确诊子宫内膜样癌,并手术,手术后20天,现准备化疗。

希望提供的帮助:
术后需化疗几次合适?2次化疗并放疗可以否?进口药比国产好?

所就诊医院科室:
吉林大学第二医院 妇产科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:11月9日手术:子宫全切术,卵巢双侧附件全切,淋巴结清扫。目前准备化疗,没有用其他药物
检查资料:
发表于 2016-11-30
蒋国庆 大夫
2016-11-30

首都医科大学附属北京友谊医院 - 妇科 - 蒋国庆  主任医师

化疗3疗程即可。

蒋国庆大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
谢谢您的回复!一定参考
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
大夫您好,请问配合中药调理,是否会有很好的效果呢?3疗程的化疗后,还需要放疗吗?
发表于:2016-11-30
蒋国庆 大夫
2016-11-30

首都医科大学附属北京友谊医院 - 妇科 - 蒋国庆  主任医师

不加放疗,中药扶正固本,协助改善免疫功能,减轻化疗的不良反应。

蒋国庆大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
十分感谢!
发表于:2016-11-30
蒋国庆 大夫
2016-11-30

首都医科大学附属北京友谊医院 - 妇科 - 蒋国庆  主任医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

蒋国庆大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
扫描下载好大夫App,立刻挂号,与蒋国庆大夫面对面交流>>
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

妇科恶性肿瘤 相关回复 立即向子宫内膜癌全国名医电话咨询 >>

查看更多“术后需化疗几次合适?2次化疗并放疗可以否...”的相关问题>>

蒋国庆大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.8 (262票)

  • 感谢信: 123 感谢信 礼物: 402 礼物
  • 贡献值: 46440

擅长:

擅长妇科良、恶性肿瘤、子宫内膜异位症、盆底功能障碍性疾病、生殖道瘘,生殖道畸形、剖宫产切口瘢痕妊娠、...

简介:

蒋国庆,首都医科大学北京友谊医院妇产科主任医师、硕士生导师、医学博士。现担任中国医药教育协会妇科专业...

查看完整简介 >>

蒋国庆大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科可通话专家

刘海元副主任医师
北京协和医院
妇科
查看242条服务评价 >>
陈淑琴主任医师
中山一院
妇科
查看23条服务评价 >>
王东红主任医师
中医科学院眼科医院
妇科
查看1条服务评价 >>
刘晓燕副主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科
查看8条服务评价 >>
朱郑霞副主任医师
萧山医院
妇科
查看2条服务评价 >>
郭瑞霞主任医师
郑大一附院
妇科
查看68条服务评价 >>
陈飞副主任医师
北京协和医院
妇科
查看614条服务评价 >>

蒋国庆大夫的最近咨询

立刻咨询