医生头像

王志平   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王志平大夫本人发表

湖南焦虑症患者诊后咨询湖南省人民医院临床心理科王志平医...

1***
状态:就诊后
2016-10-17

患者报到

找王志平大夫就诊的1***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 焦虑症

患者当前诊疗情况 : 开药、定期复诊/门诊小手术/其他治疗
(备注:患者定期复查)

就诊日期 : 2016-10-15

复查周期 : 二周后复查

发表于:2016-10-17
1***
状态:就诊后
2016-10-17
王医生,谢谢您!这3天吃药后感觉效果比较好,晚上睡觉基本和以前一样了,白天虽然身上还有些地方痛但精神状态好多了,只是比如背痛或者心脏这边不舒服的话还是会有别的想法,在此想问您2个问题,1背中间胀或痛,心脏不舒服,这是我身体真的有问题还是心理因素占多些? 2湘雅开的心脏方面的药还继续吃吗?吃了是不是加上您开的有6,7种药,会不会对肝啊什么的造成损害?盼回,谢谢您! 
发表于:2016-10-17
王志平 大夫
2016-10-19

湖南省人民医院 - 临床心理科 - 王志平  主治医师

如果开了倍他乐克还可以服用一段时间,其他的心脏方面的药物可以停服了。目前这些不舒服的症状都是和焦虑有关的,检查已经排除了躯体方面的因素。

“焦虑症”问题由王志平大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
1***
状态:就诊后
2016-10-19

送礼物

真情寄语:
谢谢您的回复!

发表于:2016-10-19 11:40:49
1***
状态:就诊后
2016-10-27
王医生您好,请问您本周六上班吗?上班的话我就过来复查,另还有几个问题要向您咨询!
发表于:2016-10-27
1***
状态:就诊后
2016-10-27

使用付费咨询服务

患者1***购买了王志平大夫 1 个追问包(3元)

发表于:2016-10-27
1***
状态:就诊后
2016-10-27
王医生您好,自从15号到您那里看了以后,通过按时吃药,晚上睡眠基本正常,白天就是有时候身上到处痛,主要是背部不舒服,有时候一天蛮好的,有时候一天这里那里痛,好烦人的,但是运动,在家做家务,打游戏等人又显得状态很好,一个人独处的时候容易胡思乱想!想问您要多久才可以摆脱这种样子啊!另昨天晚上又没睡好,好久睡不着,很早就醒了,昨天洗澡的时候发现胸前有几个红陀,以为是起皮疹,加上大腿上早两个月长了红陀,总认为又是什么病,唉…后面仔细一想,可能是蚊子咬的!麻烦您帮我分析一下,谢谢了!!!
发表于:2016-10-27
1***
状态:就诊后
2016-10-27
王医生,复查要验肝功能吗?上午能出结果吗?我们星期六,天都要加班,我想只请星期六一上午假的
发表于:2016-10-27
王志平 大夫
2016-10-27

湖南省人民医院 - 临床心理科 - 王志平  主治医师

我这周六上午有门诊。主要是焦虑,敏感性上升,注意力又聚焦在身体感觉,容易体会到一些没有临床意义的不适感,经过不合理解释后固化加强而难受。其实,注意力转移,做点其他的事情,运动下等方案就可以了的。

“焦虑症”问题由王志平大夫本人回复

发表于:2016-10-27   
1***
状态:就诊后
2016-10-27
谢谢王医生!星期六我过来复查!
发表于:2016-10-27
1***
状态:就诊后
2016-10-27

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-10-27 21:49:12
1***
状态:就诊后
2016-11-01

使用付费咨询服务

患者1***购买了王志平大夫 1 个追问包(30元)

发表于:2016-11-01
1***
状态:就诊后
2016-11-01
王医生您好,前天下午和同事打一下午麻将,抽了一包烟还吃了两包槟榔,玩的过程中没感觉有不适,打完以后前胸和后背又开始不舒服,并且可能吃多了槟榔有想呕的感觉,但那天晚上睡的还可以!到了昨天背部不适感觉加重,痛,胀,并且昨天有恶心症状,昨晚也没睡好,特想问您,恶心是因为吃药副作用还是这个焦虑症会有这个症状?另问您我这个病您肯定不是抑郁症么?因为我看资料抑郁和焦虑症状差不多啊!谢谢您了!
发表于:2016-11-01
王志平 大夫
2016-11-01

湖南省人民医院 - 临床心理科 - 王志平  主治医师

恶心感和你这段本来已经减少了烟与槟榔,又突然吃很多有关,而且会影响药物的效果。抑郁症和焦虑症是两种不同的病。你是以担忧,多虑,不安感,敏感,各种躯体不适感为主的疾病焦虑障碍,是焦虑症。

“焦虑症”问题由王志平大夫本人回复

发表于:2016-11-01   
1***
状态:就诊后
2016-11-17
王医生您好,又要麻烦您了!10月29号从您那里复诊回来后我坚持吃药,大约半个月时间感觉恢复到了正常状态的百分之八九十,虽偶有不适时间也不长,但最近几天老毛病又来了,背部不适,偶尔心慌,心窝不舒服,关节还有时痛一下,但持续时间不长,反正就是说不出的味,每次大约持续一两个小时,有事在家不舒服了拿起手机打一下跑得快或者网络上下棋又感觉到没事了。白天感觉吃完坦度螺酮以后要好些,请问这个病有反复吗?和我前几天白天上班晚上打牌并且抽烟等有关联吗?
发表于:2016-11-17
王志平 大夫
2016-11-17

湖南省人民医院 - 临床心理科 - 王志平  主治医师

这是治疗恢复过程中的正常波动现象。生活不规律,抽烟,喝酒,嚼槟榔等不良生活行为方式会加剧这种波动的频率,所以,戒烟限酒,提倡健康生活方式很重要。

“焦虑症”问题由王志平大夫本人回复

发表于:2016-11-17   
1***
状态:就诊后
2016-11-17

感谢信(含经验分享)

疗效:很满意    态度:很满意

王医生是个好医生,谢谢您,在您的帮助下我逐步摆脱了疾病的困扰,衷心谢谢!!!

发表于:2016-11-17
1***
状态:就诊后
2016-11-17
谢谢您,这段时间确实生活不规律,晚上打了几次牌,喝酒抽烟吃槟榔样样都有,唉…戒不断啊!自己一不舒服就想起戒两天,工作上也烦躁,工作推不动,领导天天催,有时候真不想干了,可是全家就我养着有时候真的没有办法!
发表于:2016-11-17
王志平 大夫
2016-11-17

湖南省人民医院 - 临床心理科 - 王志平  主治医师

根据实际情况,有步骤的养成好的健康的生活方式吧,万事不言迟。

“焦虑症”问题由王志平大夫本人回复

发表于:2016-11-17   
1***
状态:就诊后
2016-12-05
王医生您好!通过吃药和  调整这半个月以来基本正常了,偶尔不适也比较短暂,本来星期六要去您那里复查的,可是加班没时间,正好今天药也吃完了,想问您药还要继续吗?还要巩固吃多久?在哪里能买到?
发表于:2016-12-05

王志平大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 7 感谢信 礼物: 74 礼物
  • 贡献值: 16105

擅长:

成人心理咨询;青少年心理咨询;恋爱、婚姻问题咨询;家庭咨询;团体咨询等

简介:

王志平,男,临床心理学硕士,临床医学学士,卫生部心理治疗师,湖南省人力资源和社会保障厅心理咨询师评审...

查看完整简介 >>

王志平大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心理咨询科可通话专家

尹岩副主任医师
杭州市第七人民医院
临床心理科
查看72条服务评价 >>
陈建国副主任医师
南京脑科医院
医学心理科
查看553条服务评价 >>
郑建民主任医师
福建医科大学附属第一医院
心理卫生科
查看54条服务评价 >>
陈美英主任医师
三明市第二医院
心理科
查看19条服务评价 >>
刘尚军副主任医师
301医院
医学心理科
查看2条服务评价 >>
叶萌副主任医师
武汉市精神卫生中心
心理咨询科
查看187条服务评价 >>
苏亚玲主治医师
北京市密云区医院
心理科
查看2条服务评价 >>

王志平大夫的最近咨询

立刻咨询