关凯大夫的个人网站 guankai.haodf.com
医生头像

关凯   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由关凯大夫本人发表

小儿过敏性鼻炎现在一岁九个月,11个月得了肺炎住院后不久...

h***
状态:就诊前
2016-10-13

使用电话咨询服务

提交时间: 2016-10-13 21:26 预约时间:2016-10-15 20:00
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
疾病:小儿过敏性鼻炎
病情主诉:现在一岁九个月,11个月得了肺炎住院后不久就开始有早晚咳嗽现象,本地医生说是过敏性咳嗽。后面又出现老是打喷嚏,揉鼻子,揉眼睛现象,特别特别严重。短短续续吃了五个月顺尔宁,还有吃过扑尔敏,盐酸西替,糠酸莫米松等药,顺尔宁吃了这么久感觉没效果。每次西药吃了有效,一停就马上症状出来了。这种过敏现象差不多半年了。晚上睡觉一直很不好,鼻子不舒服,睡觉都老揉。曾经停过鸡蛋,也吃过三个月纽太特奶粉,还是有过敏现象。一直过敏各种症状没得到有效缓解,偶有咳嗽现象。做过过敏源检查,但一岁做的。小孩太小,不想靠每天吃药控制,希望能用药一段时间后得到有效控制。

发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了关凯大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
关教授,今天和您通话后受益匪浅,对于我儿子的过敏性鼻炎,还有一些问题没问清楚。1、顺尔宁吃了五个月过敏症状没有缓解,继续吃吗?2、过敏源检查长沙去湖南省儿童医院最好吗?还是湘雅?3,再去看医生哪里比较好?去北京找您太远了,您推荐一个您觉得比较好的。
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
具体情况麻烦您看下我写的病情描述
发表于:2016-10-15
关凯 大夫
2016-10-20

北京协和医院 - 变态反应科 - 关凯  副主任医师

任何药物在使用2-4周后,如果无任何效果都需要考虑调整治疗方案,甚至要重新考虑诊断是否正确,建议你带孩子在当地就诊评估一下。

很抱歉,对湖南地区擅长检测过敏原的医院不太了解,湖北地区推荐武汉同济医院过敏反应科。

“小儿过敏性鼻炎”问题由关凯大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
h***
状态:就诊前
2016-10-20
关教授,我带我宝去湖南省儿童医院做了过敏源测试,尘螨过敏四级,因为尘螨过敏源很难完全控制。医生开的抗过敏药我们这边都差不多。最好防尘螨的办法是什么呢?那种吸尘螨的吸尘器有用吗?盐酸西替滴剂最长可以吃四周吗?
发表于:2016-10-20
关凯 大夫
2016-10-22

北京协和医院 - 变态反应科 - 关凯  副主任医师

使用合格的吸尘器定期除螨,肯定对环境中过敏原的控制有帮助。

仙特明滴剂安全性很好,在专业医生指导下可以长期使用,不限于四周。

“小儿过敏性鼻炎”问题由关凯大夫本人回复

发表于:2016-10-22   

关凯大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 302 感谢信 礼物: 445 礼物
  • 贡献值: 87062

擅长:

呼吸道过敏性疾病(过敏性鼻炎、过敏性咳嗽、过敏性哮喘),食物过敏,昆虫(蜂毒)过敏,过敏性休克等过敏...

简介:

关凯,男,医学博士
北京协和医院变态(过敏)反应科副主任医师,副教授,硕士生导师
2002年开始从事变态反...

查看完整简介 >>

关凯大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

过敏反应科可通话专家

文利平副主任医师
北京协和医院
变态反应科
查看298条服务评价 >>
曹乃清副主任医师
山东省立医院
过敏反应科
查看36条服务评价 >>
王子熹主治医师
北京协和医院
变态反应科
查看48条服务评价 >>
许巍主治医师
北京儿童医院
过敏反应科
查看7条服务评价 >>
柴若楠副主任医师
沈阳军区总医院
变态反应科
查看5条服务评价 >>
张媛主治医师
北京同仁医院
鼻过敏科
查看15条服务评价 >>
魏庆宇主任医师
沈阳202医院
变态(过敏)反应科
查看2条服务评价 >>

关凯大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫