管考鹏大夫的个人网站 guankaopeng.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由管考鹏大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 医科院肿瘤医院 > 管考鹏 >

术后低烧抗生素继续打...

术后低烧抗生素继续打

h***
状态:就诊后
2016-11-13

感谢信(含经验分享)

疗效:很满意    态度:很满意

管大夫给我父亲做膀胱镜检查,亲切和蔼。让我父亲平静很多。现在痊愈在家休息了。感谢您医德高尚,感激不尽。

发表于:2016-11-13
h***
状态:就诊后
2016-11-13

咨询标题:术后低烧抗生素继续打

疾病:

膀胱肿瘤

右侧输尿管Ca

病情描述:
男,57岁。父亲右侧腹部疼痛半年,16年五月份医院就诊,诊断右输尿管肿瘤,膀胱种植。

希望提供的帮助:
术后发烧打抗生素头孢停止否 灌注推迟几天

所就诊医院科室:
医科院肿瘤医院 泌尿外科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:新辅助治疗,术前化疗三周期,16年10月12日手术,寿医生主刀。摘右肾,右输尿管,部分膀胱切除。术后膀胱灌注。
用药情况:
服用说明:一日一片
检查资料:
发表于 2016-11-13
管考鹏 大夫
2016-11-13

中国医学科学院肿瘤医院 - 泌尿外科 - 管考鹏  副主任医师

输尿管及膀胱尿路上皮癌,侵犯浅肌层,术后继续膀胱灌注治疗,不推荐手术后辅助全身化疗。供您参考!

“膀胱肿瘤;右侧输尿管Ca”问题由管考鹏大夫本人回复

发表于:2016-11-13   
h***
状态:就诊后
2016-11-13
没有看清楚医嘱,卡介苗六周后的灌注频率不太懂,您方便帮我看看吗。卡介苗六周后再怎么灌注。
发表于:2016-11-13
h***
状态:就诊后
2016-11-13
图片
发表于:2016-11-13
h***
状态:就诊后
2016-11-13
您方便帮我看看吗医生。谢谢您了。不然我下周还要去北京挂号方面问医生。谢谢您了医生。
发表于:2016-11-13
管考鹏 大夫
2016-11-13

中国医学科学院肿瘤医院 - 泌尿外科 - 管考鹏  副主任医师

术后4周后,每周一次,连续6次膀胱灌注卡介苗;术后第3-9个月每月一次共6次;术后第12个月、术后第18个月、术后第24个月起每月一次,各分别连续灌注3次。供您参考

“膀胱肿瘤;右侧输尿管Ca”问题由管考鹏大夫本人回复

发表于:2016-11-13   
h***
状态:就诊后
2016-11-13
最后这一段,也就是第12.13.14个月灌注,然后第18.19.20个月灌注,然后第24.25.26个月灌注。您看我理解的对吗。
发表于:2016-11-13
管考鹏 大夫
2016-11-14

中国医学科学院肿瘤医院 - 泌尿外科 - 管考鹏  副主任医师

是的

“膀胱肿瘤;右侧输尿管Ca”问题由管考鹏大夫本人回复

发表于:2016-11-14   
h***
状态:就诊后
2016-11-14

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-11-14 08:56:30
h***
状态:就诊后
2016-11-14
谢谢管医生了!谢谢您!
发表于:2016-11-14
管考鹏 大夫
2016-11-14

中国医学科学院肿瘤医院 - 泌尿外科 - 管考鹏  副主任医师

别客气!

“膀胱肿瘤;右侧输尿管Ca”问题由管考鹏大夫本人回复

发表于:2016-11-14   
h***
状态:就诊后
2016-11-14
管医生,父亲上周发低烧,两次反复,周六打了抗生素头孢4克左氧氟沙星0.4克利巴韦林0.5克,目前正常开始吃消炎药,按照医嘱他这周三灌注卡介苗两支(第一次灌注卡介苗,上周是吡柔比星),您看他这情况卡介苗如果延迟,是延迟一周灌注还是延迟两三天就可以?
发表于:2016-11-14
管考鹏 大夫
2016-11-14

中国医学科学院肿瘤医院 - 泌尿外科 - 管考鹏  副主任医师

最好推迟一周,体温正常稳定后再灌注治疗。

“膀胱肿瘤;右侧输尿管Ca”问题由管考鹏大夫本人回复

发表于:2016-11-14   
h***
状态:就诊后
2016-11-14
好的管医生。????
发表于:2016-11-14
h***
状态:就诊后
2016-11-14
感谢您!我们相隔千里,您一句话对我们太重要了。希望以后有幸报答。
发表于:2016-11-14
管考鹏 大夫
2016-11-14

中国医学科学院肿瘤医院 - 泌尿外科 - 管考鹏  副主任医师

不用客气!

“膀胱肿瘤;右侧输尿管Ca”问题由管考鹏大夫本人回复

发表于:2016-11-14   
h***
状态:就诊后
2016-11-26
管医生您好,我父亲上上周低烧,听医生的买了些消炎药头孢吃,停卡介苗一周,本周灌注没有什么异常。现在身体无异常,不低烧不感冒,请问还要继续吃抗病毒的消炎药吗,可以停了吗。
发表于:2016-11-26
管考鹏 大夫
2016-11-26

中国医学科学院肿瘤医院 - 泌尿外科 - 管考鹏  副主任医师

可以不吃抗炎抗病毒药物。继续定期卡介苗膀胱灌注治疗。

“膀胱肿瘤;右侧输尿管Ca”问题由管考鹏大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊后
2016-11-26
好的管医生。谢谢您。
发表于:2016-11-26

膀胱肿瘤右侧输尿管Ca 相关回复

管考鹏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 75 感谢信 礼物: 252 礼物
  • 贡献值: 26800

擅长:

肾脏肿瘤、膀胱肿瘤、前列腺癌、肾盂肿瘤、输尿管肿瘤、睾丸肿瘤、阴茎肿瘤、肾上腺肿瘤、肾囊肿、脐尿管癌...

简介:

管考鹏,男,副主任医师,医学博士。毕业于哈尔滨医科大学,获临床医学学士学位;2003年毕业于北京大学医学...

查看完整简介 >>

管考鹏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

泌尿外科可通话专家

陈善闻副主任医师
上海华山医院
泌尿外科
查看80条服务评价 >>
闫亮副主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看16条服务评价 >>
尧凯副主任医师
中山大学肿瘤医院
泌尿科
查看96条服务评价 >>
叶雄俊主任医师
北大人民医院
泌尿外科
查看122条服务评价 >>
张崔建副主任医师
北大医院
泌尿外科
查看47条服务评价 >>
叶华茂副主任医师
上海长海医院
泌尿外科
查看9条服务评价 >>
孙杰主治医师
仁济医院
泌尿科
查看16条服务评价 >>

管考鹏大夫的最近咨询

立刻咨询