管考鹏大夫的个人网站 guankaopeng.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由管考鹏大夫本人发表

请您们帮帮我

爱***
状态:就诊前
2016-11-27

咨询标题:请您们帮帮我

疾病:

前列腺癌骨转移六年

病情描述:
男,72岁。六年前确诊为前列腺癌症晚期骨转移腰椎345。一直坚持达菲霖,比巴鲁胺还有一组抑制骨转移的药物治疗。2015年下半psa值上升到100多,医生建议挺服比巴鲁胺。直到2016年骨扫描发现腰椎部分全转移,病人腰椎和下肢疼痛厉害。又经医生建议注射锶89。疼痛缓解四天,后来就一直加重疼痛,现在几乎卧床不起。主要就是腰椎下肢疼痛

希望提供的帮助:
请医生看看还有什么办法缓解病人疼痛

所就诊医院科室:
重庆医学院 泌尿科

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传病理检查、前列腺超声,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2016-11-27
管考鹏 大夫
2016-11-27

中国医学科学院肿瘤医院 - 泌尿外科 - 管考鹏  副主任医师

可继续应用达菲林及唑来膦酸。若腰椎及下肢有明确疼痛部位,可考虑局部性姑息性放疗减轻骨痛。可考虑试用艾去适口服,降低PSA,若无效,还用阿比特龙等。若仍无效,可考虑全身化疗。供参考!

“前列腺癌骨转移六年”问题由管考鹏大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
爱***
状态:就诊前
2016-11-27
谢谢管主任在周末的回复!
发表于:2016-11-27
爱***
状态:就诊前
2016-11-27
老父现在的情况下床都困难。医生建议我们在疼痛科开止痛药。
发表于:2016-11-27
爱***
状态:就诊前
2016-11-27
病人患癌六年了,今年72岁,不知道放疗他能否承受?管主任谈及的艾去适是止痛药吗?
发表于:2016-11-27
管考鹏 大夫
2016-11-27

中国医学科学院肿瘤医院 - 泌尿外科 - 管考鹏  副主任医师

现在已经变为激素非依赖性前列腺癌,治疗效果差,没有特别有效药物。二线药物比较多,但总体效果欠佳。若老人行动及身体差,可考虑应用口服止痛药物或止痛贴止痛。艾去适(磷酸雌莫司汀胶囊)是化疗内分泌治疗药物,口服治疗。不是止痛药物。

“前列腺癌骨转移六年”问题由管考鹏大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
爱***
状态:就诊前
2016-11-27
恩,每天眼睁睁看着老人家痛成那样,我这个做子女的心如刀割。现在口福曲马多。
发表于:2016-11-27
管考鹏 大夫
2016-11-27

中国医学科学院肿瘤医院 - 泌尿外科 - 管考鹏  副主任医师

可以止痛科就诊,尽量止痛对症治疗,减轻痛苦。目前治疗效果欠佳。

“前列腺癌骨转移六年”问题由管考鹏大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
爱***
状态:就诊前
2016-11-27
好的,谢谢管主任!祝你平安!
发表于:2016-11-27
管考鹏 大夫
2016-12-24

中国医学科学院肿瘤医院 - 泌尿外科- 管考鹏副主任医师

管考鹏大夫通知
通知:我希望有一天医生是最不容易被想起来的人,这说明您的身体很健康,不需要我。感谢你对我的信任和理解,在这个节日里祝愿你及家人:平安!健康!!幸福!!!


发表于:2016-12-24   

前列腺癌骨转移六年 相关回复

前列腺癌 相关回复 立即向前列腺癌全国名医电话咨询 >>

  • 前列腺癌经腹腔镜根治术后三年半PSA升高

    前列腺癌经腹腔镜根治术后三年半PSA升高

    疾病名称:前列腺癌经腹腔镜根治术三年半PSA升高  

    希望得到的帮助:请问这是不是生化复发?如何治疗?

    病情描述:2013年3月腹腔镜下前列腺癌根治术,术后病理提示:①(前列腺)腺癌。(Gleason评分3+4=7分)。②双侧输精管切缘未见癌。③双侧精囊腺未见癌。④(左髂内静脉旁)淋巴结3枚,(右髂内静脉旁)淋...

  • 前列腺癌去势手术和放疗后11年复发,请评估后续治疗

    前列腺癌去势手术和放疗后11年复发,请评估后续治疗

    疾病名称:前列腺癌复发  

    希望得到的帮助:想请 医生百忙之中帮助评估一下后续的治疗方案。如果需要,我可以提供更全面、详细的检...

    病情描述:2004年年底左右,发现尿急、尿频、尿等待、尿不尽等症状加重,特别是夜间,有时甚至一、二十分钟解不出手来。服前列康等多日无效。当年3月24日在附院住院,经检查:直肠指诊发现硬有结节;PSA值...

  • 前列腺癌根治术后淋巴及骨转移PSA不断升高

    前列腺癌根治术后淋巴及骨转移PSA不断升高

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:是否还有别的方案可用,谢谢!

    病情描述:前列腺癌根治术后,淋巴转移,放疗后,骨转移,先用药控制,PSA不断升高。

  • 前列腺癌放疗咨询

    前列腺癌放疗咨询

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:目前放疗会产生哪些后遗证

    病情描述:前列腺癌腹股沟和盆腔有转移,内分泌治疗2年

  • 前列腺癌放疗咨询

    前列腺癌放疗咨询

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:目前放疗会产生哪些后遗证

    病情描述:前列腺癌腹股沟和盆腔有转移,内分泌治疗2年

  • 前列腺癌该如何治疗?

    前列腺癌该如何治疗?

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:能否确诊,有无手术可能?由于有效治疗方案

    病情描述:患者排尿困难接近一年,长期失眠,每天夜里只能睡一两个小时。今年10月13日在当地医院检查,怀疑是前列腺癌,而且发现远端转移,并出现骨转移,当地医生告知已无法手术。穿刺的病理报告评分为4+...

  • 前列腺癌该如何治疗?

    前列腺癌该如何治疗?

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:能否确诊,有无手术可能?由于有效治疗方案

    病情描述:患者排尿困难接近一年,长期失眠,每天夜里只能睡一两个小时。今年10月13日在当地医院检查,怀疑是前列腺癌,而且发现远端转移,并出现骨转移,当地医生告知已无法手术。穿刺的病理报告评分为4+...

  • 前列腺癌该如何治疗?

    前列腺癌该如何治疗?

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:能否确诊,有无手术可能?由于有效治疗方案

    病情描述:患者排尿困难接近一年,长期失眠,每天夜里只能睡一两个小时。今年10月13日在当地医院检查,怀疑是前列腺癌,而且发现远端转移,并出现骨转移,当地医生告知已无法手术。穿刺的病理报告评分为4+...

  • 前列腺癌患病几率

    前列腺癌患病几率

    疾病名称:前列腺癌  

    希望得到的帮助:请给我一些治疗建议,谢谢。

    病情描述:本人2016。9.18日 PSA<0.50 ,游离PSA0.30 2016.11.1日TPSA 2.10,FPSA 0.421 11.3日MRI诊断:前列腺体积增大,向上压迫膀胱。大小约4.3CM*3.2CM*4.1CM,其内中央带增大明显,可见多发结节等,...

  • 前列腺癌晚期怎么治?

    前列腺癌晚期怎么治?

    疾病名称:前列腺癌  

    病情描述:患者为前列腺癌晚期体征为全身转移疼痛。做了CT和磁共振,显示为前列腺癌已骨转移患者还患有哮喘等病想咨询一下前列腺癌到这个地步了该如何治疗?家属还想做一下0.3T磁共振平扫想更加确定一下

查看更多“请您们帮帮我”的相关问题>>

管考鹏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 39 感谢信 礼物: 163 礼物
  • 贡献值: 16010

擅长:

肾脏肿瘤、膀胱肿瘤、前列腺癌、输尿管肿瘤、睾丸肿瘤、阴茎肿瘤及肾上腺肿瘤的诊断与治疗

简介:

管考鹏,男,副主任医师,医学博士。1993年毕业于哈尔滨医科大学,获临床医学学士学位;2003年毕业于北京大...

查看完整简介 >>

管考鹏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

泌尿外科可通话专家

闫亮副主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看12条服务评价 >>
陈善闻副主任医师
上海华山医院
泌尿外科
查看53条服务评价 >>
张海梁副主任医师
上海市肿瘤医院
泌尿外科
查看16条服务评价 >>
叶雄俊主任医师
北大人民医院
泌尿外科
查看116条服务评价 >>
张进副主任医师
仁济医院
泌尿科
查看92条服务评价 >>
尧凯副主任医师
中山大学肿瘤医院
泌尿科
查看90条服务评价 >>
朱耀副主任医师
上海市肿瘤医院
泌尿外科
查看37条服务评价 >>

管考鹏大夫的最近咨询

立刻咨询