管梅大夫的个人网站 guanmei71.haodf.com
医生头像

管梅   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由管梅大夫本人发表

管梅 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫977

求肝转移癌最好的治疗方案

h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了管梅大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:求肝转移癌最好的治疗方案

疾病:

肝恶性肿瘤

病情描述:
管主任您好,我爸2013年4月份做了个肾上腺肿瘤手术,当时的肿瘤8厘米左右。爸爸也没有感觉不舒服。化验血也是正常的,血压也是正常的。做完后病理结果是肾上腺皮脂腺瘤。当时医生说定期复查。术后1年内复查了2次都没事。后来就放松了,一直没有复查, 2016年11月到我们省城齐鲁医院复查结果肝有肿瘤,化验血尿都是正常的。做了个穿刺手术病理是肾上腺皮脂腺转移癌。齐鲁医院制定方案说化疗2个疗程后做CT看下。现在已经化疗一个疗程了。想去北京治疗,挂不上号。请问管主任最好的治疗方案是什么,需要手术吗?治愈率高吗? 下面我给您上传下2016年11月份复查的CT报告单,化验血尿报告单和穿刺后病理报告。请管主任看下 谢谢

希望提供的帮助:
请医生给予治疗建议

所就诊医院科室:
北京协和医院 肿瘤内科

检查资料:
发表于 2016-11-29
管梅 大夫
2016-11-29

北京协和医院 - 肿瘤内科 - 管梅  副主任医师

首先要明确肝脏转移灶是否手术可切除?这个问题需要把病历资料请肝脏外科大夫确定,一般孤立肝转移病灶首选切除。

管梅大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
管梅 大夫
2016-11-29

北京协和医院 - 肿瘤内科 - 管梅  副主任医师

转移灶切除后考虑做米托坦药物治疗

管梅大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
管梅 大夫
2016-11-29

北京协和医院 - 肿瘤内科 - 管梅  副主任医师

国外报告肿瘤复发转移后预后不理想,5年生存率极低

管梅大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询肝癌全国名医 >>

查看更多“求肝转移癌最好的治疗方案”的相关问题>>

管梅大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (27票)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 8 礼物
  • 贡献值: 2375

擅长:

肝脏肿瘤和腹腔转移肿瘤的化疗和靶向治疗

简介:

管梅,女,副主任医师,副教授,2004年协和医科大学北京协和医院临床硕士毕业后进入肿瘤内科从事专科工作至...

查看完整简介 >>

管梅大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤内科可通话专家

杨农主任医师
湖南省肿瘤医院
肿瘤内科
查看18条服务评价 >>
吴晴主任医师
上海第一人民医院
肿瘤科
查看15条服务评价 >>
肖健副主任医师
中山六院
肿瘤内科
查看3条服务评价 >>
邬麟主任医师
湖南省肿瘤医院
肿瘤内科
查看服务评价 >>
张剑副主任医师
上海市肿瘤医院
肿瘤内科
查看83条服务评价 >>
邱立新主治医师
上海市肿瘤医院
肿瘤内科
查看5条服务评价 >>
何义富副主任医师
安徽省立医院
肿瘤科
查看1条服务评价 >>

管梅大夫的最近咨询

立刻咨询